人们都说我常常穿梭在自己的世界里。
什么是我的世界?书本?不。虽然我是一个学生,但我不喜欢死啃堆积如山的书籍。游戏?不。我懂得劳逸结合,但我不是一个疯狂的游戏迷。我的世界,它既多姿多彩为人所羡,但又却饱受争议。——铅笔、画纸、彩铅、橡皮,噢,还有大自然!这才是我的世界。
曾经我也是学习大部队的一员,我头脑昏沉地在漆黑如夜的世界里行走,抱着如山高,似山重的书,为了“以后是个人才”而疲于奔命。
我的父母当然希望我以后不是爱因斯坦就是帕格尼尼,但以我现在的情况来看这种妄想是无法实现的。索性按照“兴趣是最好的老师”这条路线来行走,从此我发现我的世界变了。从渺茫星光到繁星灿烂,从繁星灿烂到五彩斑斓,是我手中的画笔改变了一切。与此同时,父母的表情开始变了,从不可置信到大吃一惊,从大吃一惊到愤怒不已,是我手中的画笔改变了一切。我也曾感到前途茫茫,灰心丧气,被冷言冷语折磨的翻来覆去。但是,哥哥对我说:我相信你,你可以的。我想,既然还有人支持我,我就当是为了别人也不能放弃。
我越挫越勇,因为做自己喜欢的事,重复多少遍都不会索然无味。我铺好了纸,扬起了笔,任灵感在纸上挥洒奔腾。每当完成一幅画时,我高兴得把它们举起来,用我的眼睛对视着它们的眼睛,我感到一股灵犀贯穿于心间,这是对自己的作品最真实的交流。眼前出现一排排大拇指,耳蜗还回荡着一波接一波的赞扬,得到他人肯定的我,更是对画画爱的疯狂。
大自然是我的老师,我可以学到我未曾拥有过的东西:在谷涧中飞过一道弧线的鸟儿、在碧波上悠过一线水纹的渔船、在古镇边铺过一阶的青石台板,都让我浮想联翩,灵感如涨潮而至。见过的东西越来越丰富,自己的世界也就越来越丰富。说不定几年后,那鸟儿就不见了,那渔船就不见了,那青石台板就不见了,但我的世界里,仍然妥善保管着这些美丽的东西。
我的世界,一定是不能被众人所理解的,但干嘛非要征求别人的意见?我有一颗追梦赤子心就够了。
我在这闪光的世界里,不觉加快了脚步。