这里有属于我的世界作文
在我的众多爱好中,听音乐是一个不起眼却被我热衷至今的小爱好。
略有闲暇之时,我总喜欢插上耳机,默默欣赏手机里播出的旋律。这样的一个小小的举动,却总能有效地暂时卸掉我一身心的烦闷和疲惫。
我第一次发觉这个爱好,是在一年多前,学校从制度到设备,上上下下对于刚升入初中的我都是新奇而富有吸引力的。因此当我终于适应了这里的一切时,我的过评已低到了几乎不可挽回的地步。
犹记得那天晚上,我面对着几乎没可能在段考前补完的作业绝望到想哭出来。左看右看,所有任务始终不能完整的规划进我不多的时间里。认识到这点的我一把推开课本,插上耳机,将音量赌气的开到十分大,一头倒进了臂弯里。
桌面乱糟糟堆满着待写的作业,被笼罩在昏黄的的台灯光下。窗外灰蒙蒙看不到一点太阳的影子,预示着即将到来的一场雨。天气闷热的足以抽走人身上最后一丝力气。我伏在桌面上凝视着角落里一周前还娇艳欲滴如今却已败落凋零下的勿忘我花瓣,脑中一片空白。
此时,耳机中一段熟悉的旋律响起。一个轻快而年轻的声音出现在节奏里:“只要迷途的心灵面向太阳,怎惧奔跑失去方向……”平日里听惯的歌词却亲切的让我一下子哭出声来。“预感不到的结局让人迷惘,渐渐把遗憾过的当新的方向……”歌词里继续唱着,已接近尾声。我的情绪也得以平复,歌曲仿佛注入了新的动力和活力,抹去了我对于作业的恐惧和大半消极情绪。就这样当我在音乐和暖黄色灯光的伴随下完成了大部分作业时,夜已经深了。我惊讶于自己的耐心和专注,浑然不觉时间的流逝。
“听歌”就是这样逐渐让我无法自拔沉溺其中的。在歌曲的世界里,有“一日看尽长安花”的春风得意,有“水风清,晚霞明,一朵芙蕖开过尚盈盈”的宁静悠然,更有“十年生死两茫茫”的相思难却……不同的旋律和歌词营造着具有感染力的气氛,演绎着千千万万的故事,让我得以在最嘈杂的环境中沉浸在属于自己的世界里。
这些歌曲时常带给我不同的状态和灵感,这就是我喜欢这些歌曲的理由,因为这里,有我的世界。