这里有属于我的世界作文
在日日枯燥的学习生活中,在我看来,弹琴确是一种发泄的绝佳途径,因为,我的情感可以通过这种方式毫无避讳的发泄出来。就在这时,一首悲怆的改编曲逐渐走入了我的视野。
在网上听到这首曲子时,我便觉得它很和我的胃口,便跃跃欲试的想要弹奏。然而,当我在网上搜到曲谱时,我却盯着电脑屏幕目瞪口呆:那看起来有序的音符却因各类符号乱入而变得杂乱无章,四音的九度和弦更是屡见不鲜。此时,我的心中仿佛有一个声音在惨呼,这不是人弹的啊!然而,我并没有放弃,因为我坚信它是我的情感的最好的载体。
经过了一段时间的练习,我感觉有所小成。恰巧有位与我有着共同爱好的朋友来家中做客,我便将这首曲子给他弹奏了一遍,演奏过程中有些磕磕绊绊,但我却依旧期待着他的评论——我希望他能对我融入其中的想法与情感给予肯定。在最后一个音符的声音落下的那一霎那,他便已开始鼓掌,最终说着:“厉害,厉害!”我心中一喜,但却瞥见了他嘴角扬起的那一丝轻蔑的弧度。我的神情顷刻间变得严肃起来。他见我如此,自然也是说出了心中所想;其实,我实在是觉得这次改编纯属乱改,这种曲子没什么好弹的,另外你弹得也不是很熟练。说完,他便自顾自的将悲怆的原曲弹奏了一遍。客观来讲,他弹得的确比我要好,然而,他用自己的主观臆断来否定我融入曲目中的想法与情感,这是很令我难受的——毕竟我们是好友,我以为他能够理解我的感受。他能够走入我的世界。
送客后,我有些心灰意冷,开始时的期待早已没了踪影。眼睛再次望向琴键,我心中的不敢之火愈发旺盛,我用手机再次听了几遍悲怆原曲,又查阅了相关资料,我心中便释然了许多。原来这两个曲子都有种压抑的感觉,而回旋曲式的原曲由于形势的特殊,使得那一些欢快与希望夹杂在压抑中贯穿全曲。反观改编曲,大量升降号,和弦使得它更添一层阴森诡异。可在尾声处,明亮的高音使整首曲子豁然开朗,这便是我想要的——山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这首曲子中,有属于我的世界,有与我产生共鸣的东西。我会坚持自己的道路,不会因他人的三言两语而放弃了自己的世界。