这里有属于我的世界作文
生活没有了书籍,就像鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了大海。于我而言,手持一本好书便是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
我家的书房是一个经过岁月的摩梭而越发有墨香的地方,也是我心灵的憩所。在我孩童时期,书房的门总是半掩着,小小的我便透过门缝窥探着看书的父亲。父亲极爱看书,书柜中几乎都是他的藏品。那时候我便对书产生了好奇,到底是怎样一种奇妙的东西可以让父亲几个小时目不转睛地盯着。有时我便趁父亲不注意把书柜里的书一本一本地搬出来,从那以后父亲一直担心我“暴殄天物”,怕把他的“珍品”弄坏一丝一毫。
后来再大些,会识字了,我也有了自己的藏书,读书成了我和父亲共同的爱好。书房的窗打开着,阳光洒在那木质的书桌上,微风清清凉,把米白色的窗帘吹起了一个角。我读着那一个个古老的故事,穿过一条微雨的青石板路,潮湿的空气中氤氲着花香,满树玉瓣多傲然,小路烟雨痴缠。走过那小桥流水,来到了另一个地方。这个世界只属于我:这个世界泛起了岁月的涟漪,让我体会到人间的温情;这个世界有时狂风暴雨,云遮住了十载的月光,我推开窗看回忆沙沙作响,枕簟凉,残烛晃,人惆怅。我知晓了热情热心换冷淡冷漠的滋味,懂得了人世间的苦不堪言。书中有一个属于我的世界,它也许不大,却能带给我欢笑和感悟。
在这个小世界里,我为斯佳丽的执着与聪慧而感动,也为她不懂自己的心而错过了瑞特巴特勒而感到遗憾;我为黛玉的七窍玲珑心和她的倾国倾城貌而赞叹,也为她的多愁多病身而心痛;我也为三毛的自由与初心不变而羡慕,但也为荷西死后三毛的为情而逝感到深深的无奈。这一切的一切都是这个美好的世界给予我的,我在林中抚琴,而那遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠便能听懂我悲欢。
现在的我学业繁重,我很喜欢这种忙碌充实的生活,也许在书中流连的时间缩短了,但我想,我对书籍的热爱永远都不会变,它承载着我太多的回忆、欢声笑语和痛哭流涕。
这是属于我的世界,不会随着岁月而尘封,它只会更加沉淀,甘甜,令人回味,它使我得到升华。