这里有属于我的世界作文
在那里一朵朵淡雅的小野花,一个个酸甜可口的小野枣,一只只翱翔天边的飞鸟,一座座青色严峻的大山,这里的处处都有属于我的世界。
小时候的我,每逢周末,都会来到老家的这个河滩上玩,那里路不宽,道路弯曲,但当快要走到尽头时,你便可以看到最美的风景。遥遥就听到水声潺潺,调皮的水花激打着自己的木琴,河水一眼就可看清水中的一切,有小而敏捷的鱼儿,有会吹泡泡的小螃蟹,他们挥着自己的拳头,仿佛在向我们显示他们的威风。在岸上的我,早已迫不及待的挽起裤子想感受一下水的温度,哗啦我一走到河里,水波就起了涟漪,水底的土便向上涌去,啊,好凉的水,我便坐在水中的一个石头上休息来欣赏这美丽的风景,忽然,我发现了一条小鱼,我暗自欣喜,便缓缓地从石头上下来,弯着腰,屏住呼吸,生怕自己的呼吸吓跑小鱼,做好一切准备,猛得用手去抓当把手拿出水面,手心里只有一些水,小鱼却无影无踪,只见小鱼在水时游来游去,仿在嘲笑我,我不能容忍小鱼对我的嘲笑,便下定决心一定要捉住一,可把我累得半死也捉不住,小鱼也不知去向,我只得靠着石头休息了一会儿。
走到岸上,附近刚好有树林,没有强烈的阳光,是个休息的好地方,我躺了下来,眯着眼睛,感受从叶子缝隙里涘过来的阳光,感受风所摆弄着风铃,叶子的天籁之声,还有鸟儿在树上婉转的歌声。
休息一会儿,便沿路走着玩着,旁边的小树上挂着一颗颗小枣,我把它摘下来,放到嘴里尝尝它的味道,其中有酸有甜,味道极好,咱上还遇到花椒树,摘一些来玩,还有枸杞,每每把枸杞拿到家放在窗外晒,可最后都不知道它们去哪里了?这个河滩承载着我的童年,这里有属于我的世界,如今的学业已让我没有过的去河滩玩的时间,但那里依旧有属于我的世界,小鱼可以告诉你,小树可以告诉你,那里的一切都可以告诉你,这里有属于我的世界。