这里有属于我的世界作文
一届又一届的学生纷纷踏入校园,一年又一年那540个学生名字像屏幕上的数字不断滚动变换。又有谁能肯定,在这喧哗的校园里,有属于自己的痕迹?
点开学校的网站,一张张丰富多彩的活动照片,一个个充满活力的身影,在教室里即兴发言,在操场上奋力拼博,在比赛中自信地展示自己。这一张张笑脸,一张张照片里,没有我。
难道,我就要这样悄无声息地度过这初中三年,悄无声息地从踏入校园到告别母校?不,我不甘!我要让这里有我的世界,留下属于我的美好记忆。
这里,我要留下属于我的世界――我不再只是班上默默的一员,我主动去竞选劳动委员,去参与班级的管理。新到的书,我赶忙抱来发给大家;每周的大扫除,我积极地参与清洁活动。渐渐地,在这个宽敞明亮的教室中,我找到属于自己的痕迹。
这里,我要留下属于我的世界――我不愿再作社团课里留在班上写作业的那个人,而是加入了校合唱队。在那里,我全心全意唱出每一个跳动的音符,和其他队员共同唱响华美的乐章。除此之外,我还加入了手工创意实践活动,把报纸转变为再生纸,把废弃的易拉罐制作成花草状的饰品,把掉落的树叶演绎为简约却不失风趣的小花。在这丰富多彩的校园活动中,我找到了属于自己的痕迹。
这里,我要留下属于我的世界――我不再只是比赛的旁观者,去羡慕着其他同学手中的那份荣誉。当老师说到数学小课题比赛时,我毫不犹豫地报名参加。在参与的数月里,困难与汗水,艰辛与纠结一直伴随。但在这漫长而短暂的过程中,我克服了困难,跨越了艰辛,超越了自己――因为参与,我无愿无悔;因为参与,我拥有属于我的那一道痕迹。
蓦然回首,我已有了属于自己的一个小世界,恰似鸟儿飞掠空中,总会划过那一道无形的痕迹。也许它不起眼,也许它不被瞩目,但它证明了,在这世上,我有着自己的精彩世界。那些难忘记忆,犹如绽放在夜空的烟火,是那么绚烂,那么震撼心灵。
中考在倒计牌的更换中悄然逼近,即使紧张的气氛充斥着整间教室,我们也不应放弃,而更应去努力拼博。在一百天后,当阳光再次撩开云层倾洒到校园上时,相信我们一定能无悔地感叹――这里有属于我的世界,这里有属于我的美好记忆。