这里有属于我的世界作文
那一个字符仿佛有了生命一般,在我眼前跳动着标点符号也顽皮地闪来闪去,好像在跟我做捉迷藏一样,这里就是诗词的乐园,也是属于我的世界。在这个乐园里,有人手持折扇,一步三算;有人轻抚菊花,显然自在;也有人一心为国,舍生取义。这里就是诗词的乐园,在这里,我们能看到人生百态,领略古人不一样的人生态度。
记得我第一次读诗词,只是因为它朗朗上口方,便于歌唱。小小的孩童还不解诗词其中的含义,但是因为它动听且上口,还是小孩的我就记住了那些诗句。
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。就这样简单上易上口的诗句,让一个从没有见过白鹅的小孩儿,仿佛可以看到一只白鹅在水中嬉戏的样子。
床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。你看,短短几个字就抒发了作者对故乡的思念,月光透过窗子照在地上就像白霜一样,这比喻是多么的精巧绝伦,也让小小的我第一次知道明月是寄相思的。
短小精悍的文字让诗词易于记忆和郎诵,便于理解的文字也让诗词的入门并不是很难。曾经我以为华丽的词藻和高超写作技巧是写作时最重要的东西。但是诗词让我明白,真正的好文字不在于多么华丽的词藻,也不在于有多么优秀的技巧,而是在于真情的流露和简洁明快的语言。
后来我对诗词的渐渐深入,我开始用思想去触碰诗词的温度。当作人杰,死亦为鬼雄。这样热烈的文字,激荡着多少中华儿女的心;空山新雨后,天气晚来秋。这样清爽的文字,给人以安静的享受;朱门酒肉臭,路有冻死骨。这样冰冷的文字,让我们看到了世间的不公和国家的破败在诗词的乐园中,我看到了历史的沉浮与变迁,也感受到了每一个诗人,他们对家国的强烈感情。我曾经跟着诗人的角度看到了当时的明月,看到了他在明月中寄托的感情,不知那冰凉的月光是否能够感受到诗人那热烈的情感呢?
诗词丰富了我的生活,开拓了我的视野,给我提供了一个广阔的天地。在古色古香的诗词世界中,我呼吸着那里的气息,闻着那里的味道。我满心欢喜,心旷神怡,畅阳徘徊,流连忘返。这里有属于我的世界。