这里有属于我的世界作文
那天,我碰到了儿时的玩伴。
他问:“你喜欢什么小说?”
我的回答很简单:“推理、武侠。”
他又问:“你能写小说吗?”
我怔住了,回家后,苦苦思索,终于,我做出了一个令人吃惊的决定:写小说。
小说不是说写就写的,我先开始设定主角。
金庸大师笔下有一个侠客型的人物陈家洛。我十分喜欢他的性格,俗话说有其父必有其子,那我就写他的儿子。
当时的历史背景在清朝,有许多志士就打起“反清复明”的口号,成立了一些江湖帮派,陈家洛就是其中一个帮派的帮主。
就当故事情节、配角中心思想都确定后,我遇到了难题:主角的名字。
我去找了念初中的哥哥,向他请教,他却丢给了我一个不完整的答案:在主角的名称中,要抽象地显露出人民渴望的生活以及主角志气高。
经过无数次的编名,我终于选定了“陈芸”这个名字。
“芸”多么可爱的字眼,更重要的是云的自由,它的无忧无虑,这不正是人们所追求的吗?
可写起来时,小说又出了问题。
故事背景是在清朝初时,可故事情节的发展又不得不回到元朝末年才能流畅。我给了自己两耳光,暗骂自己情节不合理,不是写小说这块料。
正当我万念俱灰,想要放弃时,古龙大师的一段话浮现在我的脑海:“我很荣幸,能让时空扭转,虽然只限于我的小说,但我依然庆喜。”我一刹那恍然大悟,重新坐在桌前,挥笔继续写一篇常人看来荒诞不经的文章。
几星期后,我把小说的第一章交给哥哥。刚读了一会儿,哥哥不禁哑然失笑:“你这怎么一会儿清朝一会儿元朝呀?”
我正色说:“小说是一个世界,一个属于作者和读者的世界。这篇小说是属于我的世界,在这个世界里,现实世界有的,它都有;现实世界没有的,它也有。我有权力写一切剧情,有权力写一切人物,有权力把人写死......在属于我的世界里,我就是上帝。在属于我的世界里,清朝变成元朝并不过分。”
通过写小说,我克服了重重困难,超越了自我,写作水平得到了升华。而在我克服困难后,我又将迎来新的困难。
我能克服困难吗?
在属于我的世界里,没有“不可能”。