这里有属于我的世界作文
跨越千山万水,也不抵我的世界风景动人。
——题记
“我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。”
每当走进教室,朗朗的读书声和一张张明媚的笑脸,构成一幅美丽的画卷。每当这时我的心总是豁然开朗的。课堂上我们偶尔起哄,一男一女同时回答问题时荡漾在教室里的咳嗽声就是青春美好的伴奏。在这里我们为教室里有属于我的世界,似家般温暖,教会我长大。
“犹记得初相逢,丹心同,年少懵懂,回首处望苍穹,千里共,当时明月。”
忆昔流年,光阴似箭,犹记得当年老师在讲台上滔滔不绝,我们唇红齿白,和一张张昂扬的脸。操场上班主任尖锐的哨声划破天际,嘶哑的喉咙发出鼓舞与期盼的声音是对我们最好的鞭策。汗水与泪水交织流入暗红色的跑道上再消失,虚浮的脚步,沉重的眼皮,无力的双腿似乎下一刻就要重重摔倒却又神奇的直直挺立着。冲刺,冲刺,再冲刺!
操场上有属于我的世界,似青春般蓬勃,教会我拼搏!
“时间会刺破时间的华美精致,会将平行线刻进美人的额角,没有人能逃脱它横扫的镰刀。”时光不会为谁而停留,更不会为谁而放慢脚步。我时常在想,是否,错过一个人,那个人便会从你的世界消失,是否,离开一个地方,那便会从你的世界不复存在。我曾经跨过山和大海,也翻越人山人海,我问过这一切却从来没得到答案。如今我才拨开眼前的层层云雾看到真相:奔赴万里望断天涯,最美的也不过看到晚霞。而这里,有属于我的世界,风景如画,美丽动人。
陶渊明的世界有“少无适俗韵,性本爱丘山”归隐田园的淡然随性,“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然闲适:
李白的世界有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气,“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的洒脱;
林和靖的世界有“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的不问世事,以梅为妻,以鹤为子,悠然自得。
而我的世界,在书声琅琅的教室里,在热血拼搏的操场上,在这里,有你,有我。没有青山绿水,鸟语花香却宁静依然,风景独好!