这里有属于我的世界作文
曾经,是那样羡慕李清照年轻时那“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的快乐;曾经,是那样折服于李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”时的狂荡;曾经,是那样向往陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的恬适……多少个文人雅士、才子佳人,拥有自己传奇般的人生,成为代代相传的佳话。
然而,现在的我,虽依然慨叹于他们的人生,却也明白,自己是独一无二的。我有我的世界,在我的世界里,我也会展示出别样的精彩。
或许,我不像周敦颐笔下“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花那般纯洁,但在我的世界里,亦有一种小情怀。我每天都会和朋友畅谈身边发生的事,或是难以忍受的,或是滑稽搞笑的。我也会和大多数人一样,过着普通的生活,什么买流行发夹呀,看新上映的电影电视剧啊,然后再和别人谈论哪个好看,哪个剧情精彩;我也会盲从,和别人抢着做某些事,并以此为乐;我也会吵架,什么“君子动口不动手”,在我这里也时灵时不灵的。虽然我的情怀显得平庸甚至低俗,可我觉得这样很开心。
或许,我没有杜甫那“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,有的只是在小小的世界里,做自己喜欢的事:在家里看看电视,玩玩电脑,偶尔绣个十字绣什么的。我不是那种争强好胜的人,只喜欢待在自己的小窝里,偶尔在某个闲适的午后,伴着奶茶的香醇,捧着自己喜欢的小说,听着令自己沉醉的音乐;或是在某个宁静的夜晚,几个伙伴,席地而坐,数着天上的星星,谈论着自己的未来。这不是也很好吗?
我不曾想过有曹雪芹笔下那“丰年好大雪,珍珠如土金如铁”的财富,我想的只是和爸爸妈妈一起,过着最平凡的日子,感受着最温暖的真情。我感谢我的父母,给了我生命,让我能够体验世界的多彩与斑斓;我感谢我的家庭,给了我一个可以为自己的人生道路拼搏奋斗的机会;我感谢我身边的人,让我感受到人间至真、至美、至纯的情怀;我同样感谢这个世界,给了我们能够一起生存、互相帮助、共同努力的家园。
我的世界,可能并不完美,还有太多太多不如别人的地方。可在这个属于自己的世界里,我能够感受到真实的自我,就像一团色彩斑斓的烟火在暗夜里静静地绽放。