这里有属于我的世界作文
当太阳的第一缕光倾泻而下,朦胧中的万物也随着翻白的天空在眼前隐约浮现。当清晨的和风抖落积蓄了一夜的露珠,勤劳的蜂蝶也随着晨曦的节奏飞舞。世界总是随着时间在改变,但我却不用着急追赶它的脚步,因为在天地间,总会有一片属于我自己的世界。每个人的心里都有一个梦想的世界,那世界里珍藏的是我们最最宝贵的东西。我总会在琴声的指引下来到那里,如痴如醉,无法自拔。
当我的手指在琴键上与音符合奏时,我的灵魂就在悄然间来到这。我看见黑白琴键在我一次次触碰下谱成圆舞曲,述说着情意深长的故事,而我在一旁做了他们最真挚的聆听者。我总喜欢坐在钢琴前,来到那个梦幻的世界,因为那是我最温柔的摇篮。
可惜我不是最美世界的创造者。每当在窗前的录音机前听见那些钢琴大师的演奏,那行云流水的旋律,跌宕起伏的感情,总会将我带入到他们的世界,那个光辉靓丽的世界。在那里,我看到的世界迥然不同,它复杂华丽,没有溪水流淌的宁静,也没有鸟语花香的惬意。使我应接不暇的,是多如乱麻的附点;使我如同嚼蜡的,是不断轮回的交响。我害怕,我恐惧,我想逃离这,回到我那个简单的小天地。
关上录音机,我很快回到了现实中。我心有余悸,如果我学习那些创造者的做法,以后的路,是否会将我引向那个索然无味的世界。我的灵魂飘渺了,在空中晃悠悠地,有些不知如何取舍。
我爱我梦中的世界,那个洁净雅致的世界,它也许并不惊艳,但是它的纯美是我最挚爱之处。可我应不应该改变我的世界,毕竟它还有些稚嫩,在他人看来,甚至有些苍白单调。
天色突变,竟下起了雨。一只幼小的鸟儿奋力振翅飞上枝头,和着雨点打落的节拍,唱起温婉的歌。它渺小的身影虽不堪一击,但它却毫无畏惧眼前的风雨,依然唱着心中的歌。它多像现在的自己……
每个人的心里都有属于自己的世界,那世界五彩缤纷,各富传奇。我想,我只要坚持初心,在属于我的世界中继续创造美丽,张扬属于我自己的个性,这天地间,就会有一片永远专属于我的世界。