我的妈妈(初二/800字)
“慈母手中线,游子身上衣。”我的妈妈也是这样的,虽然我的妈妈不是给我缝衣服,而是培养我多方面的能力,但她们表达的意思都是一个字――“爱”。
我的英语很好,看着我那一次又一次举起的手,听着老师一次又一次地说我的语感好,妈妈就十分高兴。为什么我的英语会这么好呢?这可要从我两岁多的时候说起。那时我妈妈就很关心我的学习了,有时妈妈带我到水果市场去,每看见一种水果她都要教我读,比如说:“梨子(pear),葡萄(grape)。”再说吧,梨子是黄色的,她就教我说“yellow”。五颜六色的水果,教会我了许多的英语单词。到了车上,我们就坐在窗前,她教我说:“车(bus)。”如果能看见一些东西,妈妈就教我用英语怎么说,还有电话号码和车牌号……知道了吧,这就是为什么我的英语这么好的原因。
我的奥数也好,为什么呢?也是因为妈妈在我小时候对我进行了训练,很早就教我学数学。我才4岁多时,妈妈就教我学最简单的奥数,于是我就学会了找规律,所以我一见到找规律的题目我就能做。后来,妈妈又教我学会了提前预习。妈妈其实自己的数学并不好,但是等我睡着了,她就去预习。她预习什么呢?大家肯定就有疑问了。她啊,去预习奥数了。妈妈一直教我教到了二年级,她就不得不“退休”了,为什么呢?因为她看不懂了!于是爸爸就不情愿地上任我的奥数老师了……
看着我的语文在一点一点地进步,妈妈的脸都笑成了一朵灿烂的花。在我学前班的时候妈妈就已经开始教我学拼音了。我还很小,上学需要妈妈送,在路上,妈妈就把拼音卡片拿出来让我认,如果我不会,妈妈就教我读。后来妈妈就教我读一些带拼音的小故事。她读一段,我就拼读一段。我很快就可以自己读不带拼音的书了,所以至今我还很喜欢阅读。妈妈说:“只要你坚持阅读,而且时不时地读一些名着,语文成绩一定会提高的。”
我就是这样,不仅仅是一个在学习上成绩好的小女生,我还曾经学过唱歌、画画、钢琴、舞蹈、语言艺术和影视表演呢!
“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定要报答妈妈对我的付出。