朋友(话题作文/800字)
彼时美好,人在画中游
那时的时光总是美妙的不可言喻,一份快乐在彼此间互相传递,分解成无数个水晶,闪亮地发着光。就算争吵,也都很温馨,彼此的心都很透明。记得生日时总有的一点惊喜吗?一分小小的礼物也都会快乐的无可自拔,就这样奔跑着,奔跑着,朝着太阳初升的地方,消失在海平线上……
彼时沉迷,美好无可言喻
一起欣赏的明星,一起喜欢摆弄文章,装作伤感地一起感动,一起抬头仰望同一片天空……
还有很多的一起,汇聚成我们的记忆相册,疲倦时翻开它,美好就一幕幕呈现于眼前。你灿烂的笑容,你沮丧地表情,你激动的喜悦,都永远珍存在我的相册中。岁月不会将它腐蚀,时光不会将它掩埋。彼时沉迷,如果你有过,刻骨铭心。
彼时相惜,站在离别的站台
似乎听见命运的笑声,它在捉弄我吗?毕业时的相片只是一纸留恋,美好的童年就这样随风飘散了吗?为什么不能在一起?你要去另一个城市了,此时的恋恋不舍化为泪水,似珠落玉盘,一滴滴锵然落于我心上。你把我们的照片撕成两半,说等着你回来,拼好这张相片。站在岁月记载的离别站台,心中是无比的不舍,脸上是未干的泪水,手上是破碎的照片,口中说这会再见……
远去的火车承载着我的思念,距离不是鸿沟,我们一定会再见。
彼时留恋,听见花开的声音
等待并不可怕,可怕的是无期的等待。天黑时闭上眼,向着我们的曾经。彼时的美好,彼时的陈米,彼时的相惜和此时的怀念。也许只是隔着几座城,也许只隔一片海,但此时的远近不重要,重要的是彼时的心。无数次地想你回来,拼好我们的相片,却总是事与愿违。
偶然间发现那时的美好就像花开的声音,悄无声息却无比美丽。缤纷的世界中小小的花,开在太阳下,经历风吹雨打,永立不倒。
彼时成长,世界其实很美妙
当分开的像片终又合在一起,当花开的声音再一次被我们洞悉,我们一起奔跑着,在树影婆裟的林荫道上,坐在草地上谈天说地。其实世界一直很美妙,只是总想着忧愁的我们不曾发现,喜欢诉说无中生有的忧愁。彼时的沉迷被成长化解,总会在某一天里风清云散。坐看云卷云舒,慢慢成长着的我们总有一天会体会到“愁”那时的我们,将不再是少年,但永远不变的是那份牵挂,那份记忆,那份淡淡的忧愁,还有那一种永远不变的称呼:朋友。