当夜幕降临的时候,我会独自驾着小船驶入情感的海洋,让爱的波涛缓缓地簇拥在船边,轻轻地捧起一斛清凉的水,把心灵浸在里面,灵魂都很快乐。――题记
黑夜过去,白天依旧。
飘露的晨曦,轻轻推开窗户,远处有若隐若现的微光从睫毛中穿过,把新一天的绚丽折映在疲惫的双瞳里,星光拂去了瞳孔中的尘灰,崭新的太阳接踵而至。我会把这一瞬间摄进灵魂的深处,用笔在纸上挥出自己灵感的萌动,记录心灵的跳跃,将这份带着深不可测的幻境,永远地珍藏在心底。
秋末的傍晚。眼前,脚下是一片辽阔无涯的原野,空气中到处弥漫着一股寂寥的气息,秋风瑟瑟。远处,山峦投下了墨色的影子,日光不再倾泻血色,只把昏黄和混沌沉淀下来,哀泣着将要退去。天地间,有一片幽蓝的光芒在肆意地蔓延。那零落的古木,和它诡秘的长影一同斜掷在沉寂的沙戈之上。
天地,惟我独尊。
我热恋中的情人,我的公主,你的名字,叫做文学。我为你而疯狂,为你而或忧或喜,一切尽在不言中。
兀自坐在石凳上翻阅,秋末的感觉是风的轻柔,是叶的呢喃,是菊的飘香,是水的澄澈。叶子一轮又一轮地枯死,一轮又一轮地重生,而我,却汲取着知识,思维如流水一般不断流向更深的峡谷。
宇宙中没有停滞不前的事物,云卷云舒,花开花落。
文学以透明的心灵之窗把窗外世界的真相体现出来,加以暖色调的文字,让人轻松地品读完后,不禁掩卷沉思,让思绪在灵海上漂泊。
文学,我用心灵与你虔诚地交谈,用一次次感动而动情地向你表白我对你的忠贞不渝。可我同样爱着四季,也爱着那几只水鸟,几许星光,几多冬雪诗情。纵使我爱看那些平静慵懒的画面,可总会有你的神秘咒语命令我把它们挥洒在雪白的纸上,缀满小小的格子。
我在文学的广场上奔跑,前方是美丽的喷泉,空中,有一群白鸽携着希望飞过;我在原始丛林中迷失方向,只有手中,文学那永不熄灭的火焰,给我光明和温暖;我在激烈的竞争中失去对生命的激情,文学的耳语,她天使般圣洁的声音,使我重新振作起来。
我爱上了文学,她使我抛却冗杂的尘碌和心灵的烦纠,静下心,倾听她内心海的呼啸,下俯清涛,让灵魂接受安琪儿的洗礼,用清凉的心灵之怀承接她的笑与泪。
冥冥中,我又听见了你对我的呼唤,文学。在那条金色的路途中,带着我对你的爱,让我的足迹跟随你的声音,向远方,永远地延伸。