迈过那道坎800字作文
成长的路上,不可能风雨无阻、一帆风顺。当走在坑坑洼洼的泥路上时,你或许会感到迷茫慌乱;和朋友闹矛盾时,你或许会感到孤独无助;学习上遇到困难时,你或许会无所适从。这些,就像是人生道路上的一道道坎。
小时候我很怕黑。漆黑的夜晚,一个人走在路上,或是呆在房间里,总会心惊胆颤,恨不得待在黑暗中的时间马上过去。
有一次看完电视,奶奶就送我回房间睡觉。一关灯,我就迅速地钻到被窝里,像蛇冬眠似的,蜷成一团,我一个人睡在乌漆墨黑的房间里,头脑里就会不由自主的浮现出一些电视里看到的恐怖画面。于是,我用被子蒙住头,躲在被窝里,直到弄得上气不接下气,最后满头大汗。实在闷得没办法了,我就用手指撑起被子,在右边的被角处留个小孔。
这好像是我七八岁时的事。因为我胆小腼腆,又怕人笑话,所以不敢跟爷爷奶奶说,一直憋在心里。这逐渐成了我心中的一道坎。
记得有一年的清明节,我虽然啥都不懂,但爱凑热闹,喜欢跟在大人身边,听大人们说话,说来谈去,就谈论到有关“鬼”的故事。一听到这,我害怕了,赶紧跑回家。在路上,天不算太黑,可又看着蒙蒙胧胧的,我不禁胡思乱想,总觉得后面有人跟着我,可猛一回头又没人影。
一路忐忑不安,直到远远地看到家里的灯光,想着奶奶在家里,我心里踏实多了。一踏进门,“奶奶!”奶奶倒是吓了一跳:“什么事呀。”“没什么,没什么!”时间还算早,我就躲进被窝了。但是那关于“鬼”话语总在耳畔,搅得我睡不着,在床上翻来覆去。胆小的我,在心中又多一道坎。
今年春节前,我姐从她工作的地方回来,我死皮赖脸的粘着我姐,要她和我一起睡。关灯的一刹那,挨着我姐,感到了前所未有的安全感,仿佛恐惧、孤单都忽然离我很远很远。但我姐没住几天就打算离开,说什么去见一见朋友哦,我又要“孤身奋战”了。
我和往常一样关了灯躲被窝里,鼓励着自己:不就是身边少了个人嘛,别怕。我偷偷地把头探出来,又缩回。反复多次后,我下定决心要迈过这道坎,我逼自己勇敢的探出头。最后,凭这股来自内心的决心和勇气,帮我打破了恐惧。有了这次经历后,我不再迷信鬼神,也不怕黑暗了。
我一步一步的长大,一点一点的成熟。在后来也碰到过“坎”。不过,在我内心总有一个声音在告诉着我:这道坎你必须得迈,如果退缩,那么带给自己的就只有那永无止境的黑暗。