迈过那道坎800字作文
站在办公室门口,迈过那道坎?不,我怕。
怕,怕什么?
怕他骂我“上课不好好听讲!”怕他背过身去,对我不予理睬——其实他并没有这样对过我,一是因为我好学勤奋,二还是因为我好学勤奋——但是,这一次,我考砸了。
我内心无比的矛盾,到底要不要迈过那道坎去请教一下我不会的问题呢?这道坎难道就要把我给挡在外面了吗?我不会的问题难道就因为这道坎一直不会下去吗?不行,我要迈过这道坎,我要去找我的老师!
我终于下定决心,浸满手汗的右手轻轻旋转门把手,“咔嚓”,伴随着门开的一声轻响,左脚小心翼翼地迈过了那道坎。看到老师空空如也的座位,我松了一口气,心想:“下次再来吧。”正要离开,却听见一阵熟悉又可怕的“叮铃铃”的钥匙声,顿时心头一怔,楞在那儿不知所措。
背后冷汗不止,突然,一只厚重的大手搭在我的肩膀上,随之还有老师带笑的话语:“伊诺,找我有什么事啊?”
我慢慢地转过身,颤颤抖抖地拿出试卷,结结巴巴地说:“老师……我……想……我想……问您……几道……题。”
“好啊,跟我去教室吧。”老师爽朗地笑着说。
这时,我突然觉得老师的笑,老师的话,仿佛有一种别样的温度,给我的心田注入一股别样的温暖感觉。
走路的时候,他还是像往常一样急匆匆的,一手夹着课本,一手僵直垂下,唯一不同的是他的表情不再严肃,而是面带微笑。
到了教室,他快速地在黑板上写下题目,如刀的眼神恶狠狠地盯着每一个关键词,用粉笔头把黑板点得“咚咚”响,他咬牙切齿地把题中的句子一个词、一个词地拆开,耐心地给我讲词、讲句、讲时态。
他讲得出奇的耐心,出奇的仔细。他的眼神依然犀利,但我能感受到,那不是刀,是一种渴望。他渴望我能听懂。
他,是我小学的老师,每当我遇到难题时,我总是想起那次迈过的坎,想他如刀的目光,想他咚咚用力敲黑板的声音,想他腰上“叮铃铃”的钥匙声,想他面上的微笑,想那间只有我们二人的教室……
无论是生活还是学习,都不能一帆风顺,既然如此,那我们就要勇敢地去面对面前的每一道坎,因为迈过那道坎后,我们就会发现,生活会回报给我们不一样的惊喜和感动。
此刻,我好想对他说:“老师,谢谢您!”不知他是否还能听见?