迈过那道坎800字作文
站在山脚,远望远方有许多高山需要攀越;站在人生的跑道上,一路跑来有许多道坎需要迈越。恒古至今,有多少人面对这一道道坎而望而却步,又有多少人克服一切只为迈越心中的那一道坎。
曾经我不敢迈过,我认为我没力量迈过,刚到实验小学,陌生的环境,陌生的教室,陌生的老师和同学让我变得沉默寡言。尽管我已经上了三年级了,但在老师和家长的心中我还是一个不会说话的小孩,害怕在别人面前展露风采。
随着渐渐的熟悉,我总是萌发出想要展示自我的想法,可那又怎样,都被我无情的懦弱打败了。每当纠结自己要不要回答问题时,老师就给了别人机会。而我像迷失在沧海里的船,孤立无援。从此,它硬是成了我成长路上的一道坎,一道自以为不会迈过去的坎,直到那天一切竟然会柳暗花明。
那天上数学课,我左眼皮一直跳,是有好事降临到我的身上吗?我自嘲道。整节课,我都全神贯注的听着老师的讲解,一丝一毫也不落过,像打了鸡血似的异常兴奋。最后老师出了一个难题把同学们都难住了,同学们绞尽脑汁的思考,不一会我变得出了答案。老师在讲台上询问着同学们。当我不断纠结时,无意中碰上了老师的眼睛。老师的眼睛宛如三月春风般的温柔,他好像看穿了我的心思,马上就叫我起来回答问题。老师的激情就像冷水一样浇灭了我想说的话。我颤颤巍巍的站起来,似乎能听到自己的心跳,像小鹿一样在扑通扑通的撞。课堂霎时因我僵住了。看着同学们不相信的目光好像在等我说出:“我不会。”我暗暗的鼓励自己。不要胆小,不能让他们看笑话。我调整还心态,大步走上讲台,把思索已久的答案坚定地写在黑板上......盯着黑板上老师判的那鲜红的对勾,我久久不能平静,激动与喜悦充实了我的大脑,我知道自己勇敢的迈过了那一道坎。从那以后,我不再害怕与别人沟通,还积极参加各种活动,哪里都有我的自信和笑容。真正是因为我迈过了心灵的那一道坎,才能成功。
坎坷,它就像一条宽阔湍急的河流,会挡住你前进的步伐,将你与对岸隔绝。然而,只要你架起一座自信的桥梁来,你就会迅速的迈过去,继续向前。前面等待你的会是美丽的花园。