迈过那道坎800字作文
人的一生中会经历许许多多的坎坷,如果遇到困难便放弃了,将会一事无成;假若勇敢地面对困难,坚持不懈地努力,迈过那道坎,成功就在前方向我们招手。
我是一名插班生,在日本读过几年书,三年前,因为地震,妈妈带我回到了中国学习。我们来到了解放路小学,校长告诉妈妈:想进入学校学习,必需得通过入学考试才行。虽然每个假期妈妈都会带我回国学汉语,可中国课本上的知识,我根本没有接触过,语文和数学都只考了三十七分。看着试卷上一个个的红叉叉,我顿时懵了。在日本学习时,每次考试我都能轻松应对,每次考试过后,我都是老师表扬的对象。可如今……我不敢再去看试卷,任由泪水顺着眼眶一滴一滴往下流。离开亲爱的爸爸、心爱的好朋友,来到中国学习,换来的却是这样的结果。爸爸,我想您了!朋友们,我想你们了!如果此时我有一对翅膀,我一定会马上飞回日本,回到爸爸和朋友的身边。
在妈妈的恳求下,校长好不容易答应让我试读一个学期。在黑暗中迷失了方向的我,又重新看到了希望。我兴奋地抱着妈妈说:“妈妈,我可以在中国上学了!我可以在中国上学了!”妈妈看着我那激动兴奋的样子,也开心地笑了起来。妈妈语重心长地对我说:“宝贝,这个机会来之不易,你一定要好好把握,努力学习,不辜负妈妈的期望。”听了妈妈的话,我认真地点点头。
进入新学校后,我更加努力、认真地学习。上课时,我认真听讲,仔细做笔记;下课后,很多同学都在走廊上玩耍嬉戏,我却在教室里请教小伙伴;回家后,我专心完成老师布置的家作,预习第二天要学习的知识。每天,除了老师布置的作业,我也会去做妈妈给我买的作业,空余时,经常看看课外书。到了周末,我也不闲着,让妈妈帮我报了培训班去学习写作文……我相信,只要肯努力付出,我一定会进步的。渐渐地,期中考试到了,看着试卷上的那些题目,我不再害怕,轻松地书写着。成绩出来了,放学后,我高兴地捧着90多分的试卷给妈妈看时,妈妈也乐开了花。取得了进步,我有了更大的动力,学习上更加认真了,成绩也在不断地提高,还得到了很多老师的表扬。学期末,我还被评为“文明示范生”呢!
世上没有迈不过去的坎,只要我们勇敢面对,努力克服,战胜困难!