迈过那道坎800字作文
当我们面对富丽堂皇的宫殿时,我们需要迈过那道门坎才能观赏到它内部的美。每个人心中都有一道坎,只有我们迈过心中的那道坎时,我们才能获得更多更美好的东西。
迈过心中的那道坎,抛弃愚昧无知。
说起慈禧太后,很多国人也许会很愤怒。因为她的无知、愚昧导致大清王朝灭亡,导致中国沦为半殖民地半封建社会。她一直以为大清王朝足够强大,无需向外国学习。正是她的无知、愚昧让中国挨打。如果她迈过心中的那道坎,迈过那道无知的坎,开放大清王朝,向外学习,那么大清王朝会迈来迈繁荣而不是灭亡。如果她迈过那道自以为是的坎,那么她就会流芳百世而不是遗臭万年。
迈过心中的那道坎,坚守自己的道德底线,不要让良知丢失了。
令人心疼的小悦悦事件就是那18个路人不能迈过心中的那道坎酿成的。假如那18个路人迈过那道冷漠的坎,假如那18个路人放下所有的顾忌,那么悲剧就不会发生。人们也不会对这个社会感到失望。如果人人都能迈过心中的那道视而不见的坎,人人都伸出热情之手,那么这个社会就会变得迈来迈温暖。
迈过心中的那道坎,让失败成为我们走向成功的垫脚石。
迈王勾践在国家灭亡之后,他迈过那道消极沉沦的坎,他卧薪尝胆,十年积聚,最终一朝灭吴;司马迁在受宫刑后,他迈过了心中那道悲观的坎,最后写下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的`《史记》;曹雪芹在家道中落的情况下,他迈过心中的那道失落坎,倾注于文学,最后造就了家喻户晓的《红楼梦》。失败之后,难免会觉得失意,但我们不能因为失败而沉沦、颓废,我们不能让悲观、消极成为我们步入成功之门的坎,我们要迈过它!
迈过心中的那道坎,让冷漠远离我们;迈过心中的那道坎,让悲观消极远离我们。
面对需要帮助的人时,不要有所顾忌,迈过那道无情的坎,伸出热情的手。面对失败时,不要悲伤,迈过那道迷惘的坎,成功就在不远处。
每个人心中都有一道坎,但我们不能被这道坎拦住,我们要迈过它,走向更美好的世界。