心中的彩虹(高一/800字)
窗外,雨滴答滴答地下着,一丝丝的,如那美丽的珍珠项链一串串,却又象断了线一样,美极了。可我的心情并没有因为眼前的美景而感到一丝愉悦。这样的雨已经持续了好几天,我的心似乎受到天空的感染,阴沉沉的,有些烦闷。我一向不喜欢雨天,我不喜欢下雨时溅起时的雨水,也不喜欢下雨时天空的昏暗,不喜欢阳光这样失去了温暖。总之,雨天消泯了我所有的激情。这个夜,雨依旧在不停地下着,像被情人抛弃的少女在天空哭泣。睡梦中的我,眉头因雨落地的嘈杂声而紧皱着,或许明天依旧是这样的天气吧依旧是这样一个望不见太阳,无法感受太阳带来温暖的天气吧也不知道雨就这样下了多久,渐渐的,在我半睡半醒的梦中,耳边雨水和地面撞击的声音渐渐消失。
早晨,我是被温暖的阳光抚摸而醒,轻轻地揉了揉我的眼睛,顺着眼光望向窗外,啊!天终于放晴了,阳光暖洋洋地照射着万物。我赶紧刷完牙,洗完脸,跑到院子里,周围是一大片刚经过雨水洗礼的绿草和鲜花,和着泥土芳香的新鲜空气充斥着我的感官。此刻万物在阳光的照射下显得更加鲜艳,仿佛刚刚的雨水正好给它们洗了个澡,那懒洋洋的样子好不自在,此情此景,不单单是一个惬意可以形容的。我抬起头想看看这久违的太阳,不料却看见一条彩虹横挂天空,七种不同的颜色紧紧挨在一起,就象一个和睦的大家那般恩爱。而天空的蓝色,此刻也只能沦为它们的陪衬。
我就这样静静地站在院子中望着彩虹,望着望着,眼帘浮起了一层雨雾,心里竟感觉酸酸的。这样的彩虹已经多久没见过了记得在回忆中,看见彩虹的兴奋已经模糊不清。只是如今还能清晰的说出那时候的情景:幼时的我,看见彩虹,竟心里慌乱的跑去找母亲,跟她说天上有一座好美的桥,母亲轻轻地笑了笑,抱着我讲起了许许多多关于彩虹的故事。
如今,我已经长大,再也不能象幼儿时期那样,在看见彩虹后欢欣鼓舞地跑去问妈妈关于彩虹的梦。因为我已经长大了,我不能再象小时候那样天真了,也或许是因为我学了许多的知识,知道了彩虹的由来,使我对彩虹没有了好奇,也没有了热忱。
或许,成长的快乐就象天边的那一座彩虹吧,尽管美丽,却不能永恒,让人想抓住它,却怎么也握不住。
我轻轻地吸了吸鼻子,努力让自己扬起一个大大的微笑,在心里告诉自己,尽管彩虹稍纵即逝,可我还拥有那一个关于彩虹的梦。