乐在其中作文
我的妈妈特别喜欢收藏阳光,并且乐在其中。
春天的清晨,暖暖的阳光从阳台、窗口钻入我家。一大早,妈妈就在阳台忙活起来。她把迎春花、金枝玉叶、芦荟、仙人掌等心爱的花草,统统搬出去,放在阳光不受遮挡的地方。然后还会笑眯眯地打量它们,一看就是几分钟。有时,我也会站在她的身旁跟着发呆。一次,我忍不住问:“妈妈,您为什么这样做?”妈妈摸摸我的头,什么也没有说。等到花儿开了,五颜六色的花朵在绿叶的衬托下,越发迷人。整个阳台就像一个五彩的小花园。爷爷、奶奶会在这里唠家常,爸爸下班回来也会对着它们微笑,好像一天的疲劳全部消失。这时候,妈妈就会露出满足的笑容。
夏天,我实在对太阳喜欢不起来,因为它总是让我汗如雨下。连我心爱的小狗也总是张着嘴,大口喘气。妈妈面对刺眼的阳光,似乎并不讨厌。她从衣橱里翻出一家人冬天的棉衣、鞋帽分类摆好,然后把衣服摊开,挂到阳台外面。把棉鞋、手套排好队,把它们请到了用四张椅子、几块木板支起的“平板床”上。有些邻居的皮衣、皮鞋经常会发霉,我们家从来没有这种烦恼。
冬天,太阳懒洋洋的。我特别怕冷,经常感冒。只要是晴天,妈妈总是把我盖的被子放到太阳底下晒晒。晚上,我拱在被窝里,似乎闻到了太阳的味道。
一天,我浏览网页。发现很多人有收藏的爱好:黄金、名画、玉石……它们都在收藏之列。可我的妈妈一年四季这样忙碌,难道是在收藏阳光?我想肯定是。
今年正月二十四,是我的10岁生日。那一天,亲戚来了很多。我收到了很多礼物和祝福,别提有多开心了。妈妈一边忙着招呼客人,一边找机会拍照片,录像。她满脸的喜悦,好像买彩票中大奖似的。
晚上,妈妈搂着我,对我说:“可可,妈妈把这些快乐的瞬间收藏起来。这些快乐和幸福,像阳光一样,可以赶走我们身边的黑暗和寒冷。”妈妈意味深长的话语,让我似乎明白了她喜欢阳光、一直快乐的理由。