兴奋地将新买的积木倒在桌子上,深吸一口气,就开始了拼搭。
有许多人会嘲讽我:“你一个大男孩,年纪也不小了,专搞些积木搭,真是幼稚啊!”可我就是喜欢搭积木,享受搭积木时全心投入的那种感觉。当几百颗零碎的积木被我搭成一个有模有样的模型,我还会骄傲地对别人讲:“瞧,这是我搭的!”
四周全是令人烦心的噪音:同学的吵闹声,广播里放着的音乐。但此时全与我无关,此时我的眼里和心里只有图纸和积木。为了搭好一个完整的模型,我甚至可以坐在那里一两个小时,任由时间悄悄的溜走。如果你仔细观察,在搭积木时的我,或许只有两只手在不停地动着,就连眼睛也只是偶尔眨一下。
将一块一块比指甲盖还小的积木安上,在积木堆里的积木不知不觉慢慢地少了,一个成品的结构可是十分精密,每颗积木都会起到关键作用。有时少一颗就会无法继续拼搭,更会导致左右不对称,继而影响整体的美观。有人说:“少了可以补进去呀?”当然可以补,只是你就算发现了缺失,也得拆掉上面的才能补上,这多麻烦啊。还记得我有次搭过的一个积木,就因为右腿上缺了两块,导致了右半边大面积“塌方”。
时间一分一秒地过去,我依然一丝不苟地搭着手中的积木。由于精神长时间高度集中,难免有些困意,于是我伸了个大懒腰,稍作休整,便又沉浸在积木的世界里。这一刻,牵动我情绪的只有这一颗颗的小小的积木,我会因为自己一个小失误而懊恼,也会因为完成一件“作品”而激动兴奋不已!
一件成品终于出炉,虽然用时较长,但对于笨手笨脚的我已是十分满足。
圣斗士星矢、威震天、蜘蛛侠、还有送给妈妈的hellokitty……许多动漫人物被我搭出来,我觉得很有自豪感。最初想搭积木仅仅是为了锻炼自己的动手能力与专注力,没想到居然还成了我最喜爱的课余活动之一。