说起读书,我深深地体会到一种来自灵魂深处的乐趣。近几年的学习生活培养了我和书浓厚的感情,书中精彩绝伦的片段,惊险刺激的过程还有那意味深长的启迪,都会使我为之感染。
我喜欢书,喜欢读书,喜欢品书。在我成长的岁月里,海伦。 凯勒是我最敬佩的人之一。她的书陪伴我度过了许多快乐的时光,也让我懂得了许多人生的哲理,让我受用一生。海伦。 凯勒写过一本书,书名是《假如给我三天光明》。这本书主要讲述了一个从来不给幸运眷顾的人—————海伦。凯勒传奇的一生。她从小就看不到世界,听不到声音,她的童年在一个黑暗寂寞的世界中度过。但她没有放弃自己,她努力使自己的生命变得精彩。她无时无刻地乐观对待生活,通过不断地努力,最终取得成功的故事。
读完这本书,我思考了许久,海伦。 凯勒的精神让我敬佩、让我震撼。像海伦。凯勒这样一个身体残疾的人都能乐观地面对生活,活得如此精彩,而我作为一个健康人却没有她这样的勇气,我想我们更应该积极乐观地面对生活中的挫折、失败,永不言放弃。从这以后,我变得坚强了许多,我有了战胜困难的信心和勇气。例如我在逐渐的学会遇到困难时不落荒而逃而去正视它,依靠自己的力量解决它,打败它。我学会了在学习时遇到难题,不去逃避它,而是迎难而上,仔细研究题目直到把它做会为止。我还学会了珍惜每一分每一秒,在自己有限的生命中绽放出无限的光彩。
是啊,不管在生活中还是在学习中遇到多大的困难我都以微笑面对,以顽强的毅力想办法克服。我想,这大概就是书籍给人们的力量吧!
读书是我生活中的一大乐趣,读书不仅能增长知识,开阔眼界还可以陶冶情操,提高阅读能力。俗话说“书读百遍,其义自现。”我坚信,只有以书为乐,才能悟的真谛。让我们在书海里畅游吧。