秘密作文
今天,我在电视上看到一则新闻,上面说:可乐是人类健康的杀手。可乐真有这么厉害么?我决定查查看,看看可乐到底有什么危害。
通过上网调查。真是不看不知道,一看吓一跳。原来小小的可乐也有大秘密:经常喝饮料的人要注意了,美国科学家最新研究发现,软饮料对于牙齿具有腐蚀性,其中部分碳酸类饮料的腐蚀性甚至堪比蓄电池使用的酸液还厉害。
我想,这也太夸张了。碳酸类饮料[可乐],我一定要为你们伸冤,因为我也是你们的忠实的爱好者。
为了给可乐们伸冤,我先查找了一些证据,但没有想到,我竟然颗粒无收。相反,却找到了:可乐饮料一般含有14%的糖分,人体每天正常的补水量为1500毫升,如果完全通过喝可乐饮料来达到补水的目的,肯定会导致人体过多的糖摄入量,最终造成肥胖。
我决定自己做个实验,看看可乐到底是好是坏:我准备了两个同样大小的杯子、一瓶可乐和我换下来的两颗乳牙。
做好了准备,就开始做实验。先把一个杯子倒上可乐,再在另一个杯子里倒上水,两个杯子同样多。接下来,把乳牙分别放在两个杯子里,过几天,看看它们有什么不同。
观察记录表
天数 水的杯子 可乐的杯子
第1天 没有变化 牙上有小黑点
第2天 没有变化 黑点更大了
第3天 没有变化 有一些小洞和黑点
第4天 没有变化 牙开始变黄 有大洞
第5天 没有变化 很黄 变的很小
天那!可乐一点也不“可乐”,小小的可乐真是“牙齿杀手”,怪不得网上没有一个字是说可乐的好处。
“可乐的坏处还不止是伤害牙齿!”妈妈对我说,“据书上说可乐中含有咖啡因,1瓶340克的可乐型饮料含有咖啡因50~80毫克。有人做过试验,成年人一次口服咖啡因1克以上,可以引起中枢神经系统兴奋,呼吸加快、心动过速、失眠、眼花、耳鸣。即使1次服用1克以下,由于胃黏膜受到刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、等中毒症状。”
“喝可乐不亚于吸烟呀!我以后再也不喝可乐了!”我说。
听我说了许多可乐的害处,希望那些“可乐迷”们不要再喝可乐了。