秘密作文
丽丽是个小学四年级的女生,她善良开朗,脸上总是挂着笑容。她最喜欢的,就是在周末早晨骑着心爱的自行车去公园游玩。
一个周末的早晨,丽丽又骑车来到公园。现在正是春天,公园里万物复苏,满眼望去尽是绿绿的草地和五彩缤纷的花朵,耳边是鸟儿们欢快的啼叫,这一切都让丽丽心旷神怡,她停下车子,在湖边坐下,静静欣赏这美丽的春景。
正当丽丽看得入神,忽然听见一阵鸽子急促的“咕咕”声,转头看去,她发现不远处有一只白色的鸽子正在草地上用力地拍打着翅膀。她好奇地走近一看,原来白鸽的脚被茂密的藤条缠住了。于是,她小心翼翼地帮白鸽解下藤条,温柔地对白鸽说:“好了,这下你又可以飞了。” 白鸽倏地一下飞上蓝天,盘旋了两圈,又飞了回来,竟然开口对丽丽说:“谢谢你,善良的小姑娘!既然你帮了我,那我就来实现你一个愿望吧。” 丽丽惊讶极了,她不敢相信这只鸽子竟然能讲话,而且还能帮人实现愿望。白鸽这才告诉她:“我是一只有魔力的鸟,只帮助善良的人实现一个愿望,你可要好好想想哦。” 丽丽将信将疑,大脑却飞速地盘算要许个什么愿望:是要一辆最新款的自行车?是和爸爸妈妈来一趟说走就走的出国旅行?还是给爷爷奶奶换一个有电梯的新房子?……正当她犹豫不决的时候,突然想起同学果果来,他生了很严重的病,已经很久没来上学了。可是只能实现一个愿望呀,我该不该把这个愿望让给果果呢?“你想好了吗?我的时间很有限,马上就要走了。”白鸽着急地说。果果终于下定了决心,坚定地说:“我想让同学果果恢复健康,回学校来上课。”白鸽扑闪着翅膀,腾空而起,对她说:“好的,你真是个善良的孩子!下周一你就能看到果果回来上课了。”
好不容易盼来了周一,丽丽一大早就赶去了学校,果然刚走进教室就看到果果坐在座位上,大家正围着他七嘴八舌地问长问短。果果笑眯眯地对大家说:“昨天医生说我的病奇迹般地好了,已经同意我回学校上学了!”丽丽听了,激动地紧紧拉住果果的手说:“太好了!欢迎回家!”她把那个周末早晨发生的事当成了心底的秘密,什么都没有对别人说……