秘密作文
每个人都有秘密,而我——有许多秘密!像天上的繁星一样数不清。秘密是隐私,是不可告人的。而今天,我将告诉你我的一个小秘密。
一次,我与小伙伴在我家玩耍,起劲极了!一会儿追逐,一会儿打闹,一会儿又躲猫猫……不料,一件不幸的事发生了:只见邻居晶晶向柜子那跑去,像脱了缰的野马,“啪啦——”一声,我们都吓坏了——妈妈最心爱的工艺品“水晶苹果”一下子“粉身碎骨”了!晶晶面红耳赤,泪珠在眼睛里打转转儿,一下子大哭起来:“好疼!呜呜呜呜……”“呀!晶晶流血了啦!”心怡姐姐惊慌失措。原来,“水晶苹果”的尸体刺到了晶晶白里透红的小手,流出了鲜血。我急忙从医护箱里拿出了药水、棉签和创可贴。这时,鑫淼表弟好像想到了什么,大吼:“哎呀!姑姑看到了,会骂死的!”表弟的话让我更紧张了,心像提到了嗓子眼一样,喘不过气来。表姐心怡却心平气和地说:“没事,先给晶晶包扎一下,对了!要用纱布哦!我来扫地。”话音刚落,她就拿起扫把,把“作案现场”扫得干干净净。我只好撕下一块纱布,给晶晶涂上药水,包扎一下。“唉!看来我要吃一顿‘竹筝炒肉丝’啦!唉!”我滑稽地说。“哈哈……”晶晶终于破涕为笑。
突然,“咔嚓”一声,不好,妈妈回来了!我们匆忙地跑进“玩具间”,假装玩起了斗地主。妈妈微笑道:“你们来了呀!阿姨煮饭给你们吃!”“嗯!”我们异口同声。
趁妈妈不注意,我们几个带上钱,到商店买一个“水晶苹果”。
回到家,妈妈疑惑地问:“你们去哪儿了?”我只好撒了个谎:“过几天不是同学生日吗?我去给她买礼物了。”“是吗?你买了什么?给我看看。”妈妈再次追问。“这你就不用管了!”
我们连忙把“水晶苹果”放回原位,这才解除了这场危机。呼!好险呀!
事后,只要妈妈一拿起“水晶苹果”,我就像心头上压了块大石头,非常羞愧!我发誓,下次再也不犯错误了!要小心一点,不然我又要下血本了!
这就是我的小秘密,简单又难以说出口!我要永远保存着我的秘密,也要吸取教训,下次不能再笨手笨脚,要时刻保持清醒的头脑,不再惹起重重危机!加油!我一定能行!