秘密作文
以往,爸爸每天早上像一只标准钟,总是五点出去锻炼,买菜,买早点,六点钟回家。可是最近“标准钟”失灵了,他是要六点半以后才回家,弄得一家人吃早餐的时间很紧张,一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
妈妈表示了不满,她板起脸说:“这个挨千刀的,一定是看我不顺眼,再加上我失业了,去什么地方偷乐去了,要是被我发现了一定会给他做‘皮带炒肉丝’。”奶奶也很奇怪:“咦?这几天他一直那么晚不回家。不会真的去哪个游乐园偷乐了吧?回来我一定要问问他。”
六点半以后,爸爸回来了。妈妈立马上前拧了一下爸爸的耳朵:“说!你这个挨千刀的,竟然敢在本宫面前偷乐!”爸爸双手一摊,无辜地说:“什么意思?我偷了什么了?难道我是小偷吗?”“不是偷了是偷乐!”妈妈越来越凶了。爸爸立马讨好妈妈:“我为什么偷乐呀?大人你失业了,我哭还来不及呢?为什么偷乐呀?”奶奶立马上前说:“儿子,你不是一直看她不顺眼嘛。她失业了,你可能会在什么偏僻的地方偷乐。”爸爸一脸不认罪的样子,说:“你们都怎么啦?我为什么要偷乐呀!”可是妈妈回屋了,我打算跟踪爸爸。
爸爸又五点钟起床了,我也偷偷穿好了衣服。等爸爸下了楼之后,我立马打开了门飞奔下去。之后,我看见了爸爸进入了锻炼器材旁边,我也坐在那里。爸爸半个小时后就走了,随后我和爸爸又进入了菜市场。我躲到一个大棚中看着爸爸。不过我们离得太远了,只见爸爸飞快的动着嘴,应该是在和别人讨价还价吧!“参观”了几家后,爸爸摇摇头走了,我仍跟在后面。到了早点店,我藏在旁边的树丛里,听见老板说:“又来了?又是四杯豆浆,四块面包吧?你扫地!我给你。”爸爸拿起扫帚飞快地干了起来,不一会儿,爸爸就把地扫完了。老板递给了爸爸四杯豆浆、四块面包。我顿时明白了,爸爸是为了省钱,便干了活儿,免了买东西的费用。
爸爸秘密揭开了,我也从中受到了教育,我再也不贪睡了,每天早早起床,做起爸爸的“小尾巴”来。