秘密作文
相信大家对“超市”二字并不陌生吧,但你可曾发现过超市的秘密?如果没有,那就让我这个“小侦探”来为你们这群“糊涂虫”揭秘吧!
周末,我搭着同学的”顺风车”来到超市。刚踏进超市,凉爽的“风”就送我一个拥抱,使我感到舒适惬意。我刚回头,便看见一排排高大的储物柜,虽说我来这家超市的次数已有多次了,但我依然不解:超市里为什么要放这么多储物柜呢?这不是太占地方了吗?我小小的脑袋里冒出了一连串的问号。可谁知,我的同学好似有读心术,一下子就发现了我心中的疑惑。她像老师一般迅速为我答疑解惑:“超市入门处放置这些储物柜可以方便顾客存放物品,这样他们才能轻松、愉快地购物。如果逛超市时提着大包小包,那顾客的消费欲望自然会大打折扣,觉得买太多物品将成为了他们的累赘。”听完朋友的解释,我这才恍然大悟。
接着,我们来到我最爱的区域——奶制品区。平日里,我最喜欢的就是那美味的蒙牛真果粒,那牛奶入口丝滑,奶香浓郁,且含有果粒,真是让我爱不释手。可是今天,在朋友的介绍下,我却不想买了,因为我发现了真果粒里面添加了增稠剂、食用香精、食品添加剂等,所含的生牛乳却不多,所以,算不上真正的牛奶,只能称之为“牛奶饮料”。发现乳制品隐藏的秘密的我,心里喜不自胜。
最后,我们想让零食结束我们的这趟超市之旅。当我进入零食区,就看见了摆在柜子上“买一送一”的薯片,“哇,太好了,让我遇到了优惠活动!”这可馋住了我这个“吃货”,我连忙伸手去拎,却被我的同学拦住了。我疑惑不已,问她:“为什么不能买,‘买一送一’多好啊?”她为我解释道:“你仔细看一下保质期,‘买一送一’的商品其实是因为该商品快过期了,所以才设定了‘买一送一’的优惠活动来诱惑我们啊!”我听后,立马查看了薯片的生产日期,果真与她说的一样,是即将过期的产品。我不禁为她竖起了大拇指,心中的崇拜感油然而生。
经过这次超市之旅,使我明白了凡事都要细心观察,才能有所发现,有所领悟。