秘密作文
在我的印象中,妈妈是一位勤劳的人。家里总是那么地干净。可是一到暑假,她完全就像一台罢工的机器一样,躲在自己的被窝里,看着自己心爱的小手机,开着大空调,爽呆呆了。可以毫不夸张地说,她解放了!
暑假里,我上完了所有的暑期课程。倒头在床上美美地睡上了一觉。在睡梦里,我发现妈妈做了丰盛的早餐,有一杯果汁,可口的夹心土豆饼。我的口水早就飞流直下三千尺了,我迫不及待地拿起那片饼,“啊呜”,瞬间,我醒了过来,原来在吃自己的手!我迅速地起来,抬头一看大吃一惊都已经中午12点了,而妈妈居然还在睡觉,我摇摇她的手,大喊:“挠痒痒!”她还是昏昏欲睡。难道妈妈生病了?好吧,那我做一顿丰盛的早餐吧。
说干就干,我先倒了点牛奶粉,又接了一壶水,把水烧起来,一打开冰箱,啊哈,这几种材料正属于我的风格,番茄,鸡蛋,饼,土豆。我打开煤气,把油倒进去,再把饼放进去,“烧好一点,”一阵回声在我心里回荡着,顿时我更加专心起来。紧接着又把鸡蛋,番茄,打进去,再把半成品土豆放在周围做装饰。这时水也烧好了,热水顺着牛奶杯缓缓地流入,瞬间浓香四溢,均匀搅拌后,我喜滋滋地跑到妈妈面前说,妈妈早饭做好了,可她轻轻地说:“你先吃吧。”哎,原来她真的生病了。
吃完了饭,我一看这乱糟糟的家。哎,我还要洗衣服,拖地,烧饭……
接下来的几天,妈妈好像中了“迷睡症”似的,一切家务就由我这个小小男子汉承包了。
爸爸回来了,他看见这一幕,惊讶地说:“啊,我们家这个饭来张口衣来伸手的小宝,怎么今天自己干起活来了?”他尝了尝我做的美食。“嗯。味道不错,值得表扬,但是还有提升的空间。”
有了爸爸的鼓励、我突然感悟到自己也可以独立完成很多事情了,也许是妈妈无心插柳的“放手”,也许这也是她的小秘密,但不管怎样这是我懂事以来第一次感受到这种特别的爱。第一次感受到妈妈的辛苦、第一次感受到这爱的力量。这爱的力量如甘泉一样,流入我的心田。我想在我以后的人生当中,没有什么困难能阻挡我前进的步伐、阻挡我人生的道路、阻挡我坚定的信念。