秘密作文
“姐姐,你这张巧克力糖纸都放了那么久啦,怎么还不丢掉呀?”弟弟拿着巧克力糖纸问我。我收回了糖纸,笑着对弟弟说:“嘘,这是秘密。”
我看着那一张边角褶皱,微微泛黄的糖纸,不知不觉,回忆涌上心头。
记得那是一个夏天的中午,我偷偷溜进了陈老师的办公室,企图寻找我的试卷。由于天气炎热,再加上迟迟找不到我的试卷,内心很是烦躁,一不小心,打翻了老师的杯子。随着杯子落地的一声巨响,我愣住了。玻璃碎裂的响声放大十倍,在我脑海里循环。惊慌失措的我唯一能想到的事情就是逃。
说来也巧,下午第一节课就是陈老师的课。我的心脏怦怦乱跳,整个人坐立不安。戏剧性的是,那天老师上的是一个关于诚信的故事。向来爱发言的我蜷缩在角落里,就像被人踩住了尾巴的老鼠,不敢去看老师的眼睛。凡是说到有关“诚实”一类的字眼,都会刺激我敏感的神经末梢。我就像一只被关在笼子里的小猫,只要稍稍听到动静,就绷紧了神经四处张望。
最后,老师以一句“我相信咱们班的孩子都是诚实的。”结束了课堂。我实在是承载不了这份幸运的重量,它犹如一块巨大的岩石,占据了我的心房上空,压得我喘不过气来。
经过一番苦苦挣扎,第二天,我带着准备好的零花钱偷偷潜入陈老师的办公室。不料,正好被陈老师看到。
完了。
我紧闭着双眼,等待着那迟早都会来的惩罚。只见陈老师微笑着将试卷递给我,说:“帮老师把试卷发下去吧。”我如同捣蒜般的点着头,跑回教室。
看着卷子上不理想的分数,我像是找到了倾泻点,泪水不自觉地喷涌而出。记得陈老师说过,分数是要发给家长的。受不了两件事情的双重打击,我一回家就把自己关在房间里。但奇怪的是,之后什么也没有发生。
第三天,我带着疑惑来到教室。惊奇地发现我的课桌上多了一条巧克力,包装纸上写着:“嘘,这是秘密。”
所有的困惑都迎刃而解了,但不知为什么,视线逐渐模糊起来。我已经记不清后来发生了什么,但是我知道那一刻的自己,很幸福。
嘘,这是秘密……