秘密作文
秘密,每一个人一定都有。每一个人的秘密就像天上的繁星,每一颗都与众不同;就像百花园里的花朵,每一朵都各不相同;就像下大雨时的雨丝,每一丝都别具一格。我,也有一个秘密那就是:每次妈妈让我吃药的时候我都悄悄把药藏起来。
这个秘密,还要从那件事说起:
“阿嚏。”我打了一个喷嚏,妈妈一口咬定我是感冒了,非要带我去看病,没办法,我拗不过妈妈,只好跟妈妈一起去看病。
不一会,到了医院,一股刺鼻的药水味从一个又一个屋子里飘出来,我不禁捂住鼻子。妈妈跟医生说明了我的症状,又让医生开了一些药,拿完药就匆匆回家了。
回到家,妈妈说让我自己吃药,她去洗衣服去了。我慢吞吞地接了一杯水,又打开药包。几个红红绿绿的小药丸映入我的眼帘,我随手拿起一个绿色的小药丸,盯着它看了又看,在鼻子前闻了又闻,一股怪味扑鼻而来,我不禁吸了下鼻子,妈妈见我很长时间还没吃完,就催促我刚快吃。
我为难极了,在心里抱怨道:味道一定不怎么好,瞧这颜色,啧啧,难看死了,还一股怪味。这么大的药丸吃下去会不会噎住啊……许多猜想闪过脑海,我不敢在往下想,心里浮出一个念头:把药偷偷藏起来!
我觉着这是个好主意,于是趁妈妈晾衣服的时候,以迅雷不及掩耳之势把药装进衣服口袋里,捧起水杯“咕咚咕咚”喝了几大口,假装吃了,大叫着:“呀!好难吃啊!妈妈,我吃完了,去写作业了!”我跑进屋里把口袋里的药迅速倒出来,放进柜子里,我这才心满意足的走开。
直到昨天,我看到柜子里躺着的几个小药丸、微微泛黄的合成中药丸、一瓶口服液……这些东西,勾起了一个我快要遗忘的秘密。看着这些已经忘了什么时候放进去的东西,我忽然感悟到了许多,也明白了很多道理:
许多时候,可能你自己认为自己是对的,但是,别人说的,也是为了你好,不要把别人的一片真心随意丢弃。另一方面,我也悟出了点道理:撒谎,是对于当时事态的为难、抱怨,这才迸发出了想要欺骗、撒谎的念头。儿时的我,因不懂事,向妈妈撒了个谎,为此我感到非常抱歉。这次,我也算是公开了我的秘密,另为一种意思,应该是我真正意义的长大了,因为我们老师曾给我们说过“没有秘密长不大。”