秘密作文
漫步原野,看繁星满天,曾几何时问自己:什么时候能像它们中的一个那样闪闪发光。可是,这样的梦在心中,却又显得那样辉煌而又不切实际。
心中的梦是从冰心的一首小诗开始的:先驱者!前途认定了切勿回头!一回头——灵魂里潜藏的怯弱,要你停留。这首诗虽短小却又十分精悍,就像冰心本人那样慈祥却又给人以力量,让人久久难以忘怀,在心中激起朵朵涟漪……
人生确实应有一个灯塔在前方,指引我们这样或那样的一艘艘小船,在那人生的一次次风平浪静或波涛翻滚的时候始终不忘前方的道路,勇往直前,长风破浪,直挂云帆,朝着梦想,永不回头。因为有梦,所以我们一直向前;因为有梦,所以我们无暇回头;因为有梦,我们一直朝气蓬勃。没有一种力量,会像梦想那样强大,而作为青少年的我们,又却是会像诗中所说的,回头慨叹,这在学校学习的十几年时光中,挥霍了多少不应挥霍的时间。
是的,她说得对,我们不应回头埋怨那已经无法挽回的事物,“过去的已经过去,将来的还没用有到来,现在的还在进行。”我们应该紧握双手为自己的未来而拼搏奋斗。
作为青年人,“为后来的回忆,小心着意的描你现在的图画。”
“青年人!你不能像风般飞扬,便应当像山般静止。浮云似的无力的生涯,是做了诗人的材料啊!”我喜欢这首诗,它告诉我们要仰望星空脚踏实地;我喜欢这首诗,他告诉我们要看好自己脚下的路;我喜欢这首诗,他让我看清了眼前的目标——高考。
梦中的我,是平凡的却又永不放弃的向平凡与不平凡之间的那一条长长的,没有尽头的路迈进,远处繁星满天,近处既有鸟语花香又有颗颗石砾,在人生的道路上,小心谨慎的倾听人生道路上种种诉说。
秘密,或神秘,或自私,或高贵,或幼稚,我心中的秘密也许更多的是《繁星春水》送给我的晶莹纯净清新隽永的艺术美感。
有一种美丽,它是天生的,平凡的,永生难改;有一种美丽,它是天生的,却会因外界环境的改变而改变,但平凡,脚踏实地才是最真实美丽的,冰心告诉我们:只有你是真实的,也只有你能创造你自己。
仰望星空,看那漫天繁星,我默默许下心愿,现在我要抓紧时间,向远方前进,前进……