秘密作文
我告诉你一个秘密,一个在我心里藏了很久的秘密,不过你要替我保密。来,把耳朵凑过来……
在我8岁的时候,我家养着一只可爱的娇凤鸟。它的全身是由绿、蓝、黄三种颜色组成的,它有一双水灵灵的眼睛,显得特别灵气。它还很通人性呢!我们吃饭的时候,它也在笼子里不停地啄食;我们在说话的时候,它也在叽叽喳喳的叫个不停。妈妈平时不让我接近它。
有一天,妈妈上班去了,只有我一个人在家,我站在鸟笼旁,看着小鸟欢快的样子,心里痒痒了起来。真想逗它玩玩啊!于是,我伸手抓住了它的尾巴,它惊得一挣,我的手里就多了一根沾着血的羽毛。它又惊又疼,在笼子里上蹿下跳,它的羽毛飘落了几根。我觉得不过瘾,于是又打开鸟笼,把它抓了出来。谁知道呢,可能是它太恨我了吧!我刚一把它抓了出来,它就冲着我的手狠狠地啄了一口,我疼的“嗷”的大叫一声松开了手,它“嗖”的一声飞跑了。我怔住了,好久才回过神来:怎么办?怎么办?妈妈回来肯定饶不了我。正在我六神无主时,我一眼看见了正趴在窗台上悠闲的晒着太阳的小咪,心里马上有了主意:反正妈妈也不知道是谁干的,还不如嫁祸给小咪呢!于是,我把小鸟散落的羽毛撒在笼子里,然后把笼子里的饭碗和水碗撒得到处都是,再从小咪身上拔一些毛放在笼子里,这样看起来就像猫和小鸟之间发生了一场恶战。我做这一切的时候,小咪都在目不转睛的看着我,它还不知道有一个灾难要降落在它身上呢!我做完这一切,忙来到客厅,拿起一本书坐在沙发上,假装正在认真看书呢!
院子里传来高跟鞋的响声,妈妈回来了。我竖起耳朵听着。妈妈在鸟笼跟前停住了,我的心加速了跳动,突然一声大喊:“鹤鹤,小鸟哪去了?”我战战兢兢的说:“我去厕所回来听见鸟叫声,再看小鸟就不见了。”妈妈一眼看见正在洗脸的小咪,再看看鸟笼里的猫毛,气愤地拿起竹竿疾步向猫走去,随着一声惨叫,小咪落荒而逃。我看着无辜的小咪,心里又害怕又后悔,唉!可怜的小咪,我对不起你呀!
直到现在妈妈还不知道小鸟是我放走的,但从此我对小咪越来越好了。这个秘密我告诉了你,你可一定替我保密呀!