秘密作文
“嗡嗡嗡……”不知为什么,家里苍蝇的“嗡嗡”声总是不绝于耳,苍蝇变多了吗?更令人可气可恨的是:它们不怕人!真是非常让人伤脑筋啊!
当我正舒舒服服地坐在椅子上玩电脑时,一只苍蝇以迅雷不及掩耳之势飞了过来,若无其事地停在我的鼻尖上,还悠闲地擦擦手!什么?这简直是侮辱、侮辱啊!“士可杀,不可辱!”我让自己慢慢冷静下来,并蹑手蹑脚地拿来苍蝇拍,“啪!”随着清脆的一声,整个人被拍倒在地!为什么啊?明明已经比猫还轻盈了啊!
可恶的苍蝇!居然让我蒙受这么大的屈辱!要让你知道我不是好惹的!接下来就让我以人类的优势来窥探一下苍蝇的隐私吧!我趴在桌面上,想看看它是何方神圣?
“嗡嗡嗡……”有几只不知好歹的苍蝇又飞了过来,在桌子上大闹起了天宫。而我,目不转睛地盯着,经过仔细辨认,总算看清楚了它们的“脸蛋”:两对大大的眼睛(很像当今的“四眼田鸡”,又有点像狗狗的大鼻子),鼻子后端的一对足经常在洗啊洗(貌似有洁癖),背后两对翅膀泛着绿绿的光。小细腿上长满了长长的毛(一撮一撮的,很细)。
总归就是给人一种很恶心的感觉。
即便是这样,还是没想到对付讨厌鬼的办法。“嗡嗡”声再度响起,我又有一种想要“屠苍蝇”的愤怒!好吧,电脑是万能的,没有电脑是万万不能的!还是决定先去查“隐私”。由于“电脑大人”的鼎力相助,我终于摸清了可恶的苍蝇的秘密!
原来,苍蝇居然有五只眼睛!而且,两只眼睛是什么所谓的“复眼”,由那么多小小眼组成,能从不同的方位感受视像,并且,在一只蝇眼里,有3000多只小眼,一双蝇眼就有6000多只小眼!多么惊人的数字啊!还有,苍蝇的眼睛能看到350度,差不多可以看一圈,人眼却只能看到不超过180度。要看快速度运动的物体,人眼根本比不上蝇眼。人眼要用0.5秒才能看清物体的轮廓,而蝇眼只要0.1秒就行了。
看来,想要抓到苍蝇,简直比登天还难!好吧,苍蝇,我这位人类小朋友决定放弃了对你的“屠杀”。