秘密作文
要搬家了。
望着逐渐搬空的老房子,平日吵着闹着要住新房的我竟对它产生了无限的眷恋之情。一阵冷风穿堂而过,吹开了破旧的纱门,也吹乱了我的心。正准备关上门,让它静静地在岁月中沉睡,仿佛是听到了最微小的呼唤,关门的手停了下来。
夕阳斜照入窗口,照在空荡荡的房间内。轻染上身,给心裹上一层淡淡的忧伤。老屋落寞的身形,在夕阳下竟有些苍凉。
我折身进门,带着些犹豫,藏着些期待,用最亲切的目光去抚慰每一寸角落。墙纸已有些剥落,白漆也已泛黄,无论是多么微小的痕迹,在今天看来都是如此的可亲。
有一束小小的光芒在逐渐暗淡的夕阳中闪烁。我打了个机灵,向前奔去。
那是一墙的贴纸!
大半贴纸只有手指甲大小,却也是密密麻麻的贴了一墙。闪光纸亮亮地晃,贴纸的边缘已打卷。一个个红彤彤的笑脸洋溢在我的眼前,一个个缤纷的五角星,在我面前闪耀。
记得小时候去幼儿园,老师总会给每天表现好的孩子发五角星、小红花、小笑脸或一些漂亮的小贴纸。江媚老师,程丹老师,她们温柔和蔼的笑脸随着这些小红花们又浮现了我的眼前。那笑脸,温暖了我的童年……
在回家的路上,我总会把它们贴在额前,笑呵呵地坐在外公的自行车后座。外公的笑容荡漾在深深的皱纹里,我清朗的笑声,随风飘荡在北山路的上空,一路飞扬。
每当开门声响起,我总是迫不及待地把还穿着高跟鞋的妈妈拉进房间,指着小红花叽叽喳喳着一天的喜悦,妈妈脸上的笑容胜过了世间最美的花。
我轻抚着他们,心中翻涌起无限的思绪。
上小学之后,便很少留意这面色彩斑斓的墙,仿佛它们并不存在,或已融入墙体。每天起早摸黑,归来星辰作裳。对这个色彩斑斓的世界,不曾慢下脚步,细细看上一眼。
然而这面墙一直静默地伫立着。它以无限宽广的胸怀,拥抱着我的童年。一朵朵小红花,是我童年在老屋留下的一抹印记。挥洒的汗水,畅意的欢笑,稚嫩的童声,在老屋的这面墙上定格下来,隐藏在时间的深处。
这也是老屋想对我说的话吧!
在老屋,我存下了这个秘密。感谢老屋,承载了我所经历的时光,得以让我此时此刻在晚风斜阳中,静静地坐在这里,听它言语,重拾岁月。感谢那些爱我和我爱的人们,你们绚烂了我的时光。