秘密作文
春夏秋冬,周而复始。天空朗朗,云朵洁白。那么,天空中偶尔掠过的飞鸟留下的羽痕,你可曾看见?每样事物都有着自己的成长故事。那么,她呢?
水初融,山青黄,天灰蓝。春天刚开始,风依旧锋利,只是少了冬日的寒气;雨依旧冰冷,只是不再夹杂冰凝。慢慢的,风刀顿了,锈了,融了,倒水随着绵绵细雨轻轻地落在我的羽翼上。我喜爱那风,因为风里有我不知道的秘密;我喜爱那雨,因为雨里有我渴望的晶莹。那时,我不过是一只雏燕。
水清列,山青葱,天蔚蓝。夏天来了,一切都变得开朗了。风不再是那么平板,他开始有了许多表情。我渐渐的开始学习飞翔。学习很辛苦,但我很快乐。我勇敢的迎着炙热的风飞翔,在风里我有嗅到了一股新的香气,又是一个我不知道的秘密,那么会是什么呢?这个时候,我刚刚学会飞翔。
水杂叶,山金彤,天湛蓝。多么美丽的景色,可惜我无法欣赏。秋雨潇潇,落地成霜;秋风瑟瑟,带来满心凄凉。也不知道过了多久,看眼下景色变换无时。我想我大概飞了很久吧!我不停的挥着翅膀,不停的挥着。我不能停下来,风似化成长鞭时刻抽打这我,让我竭尽,崩溃。为了去那温暖的南方,为了我飞翔的梦想,我要飞翔!飞翔!我又嗅到了除血腥之外的新的秘密。是什么呢?
水成冰,山着银,天凄白。风开始变的疯狂,雨雪似一颗颗硕大的石粒砸在我的身上,落进我的眼眶,瞬间冰凉。如果爱能传递温暖。那么请给我爱吧!僵节翅膀拼命的拍打。是坚持,还是放弃?就要看我是否停下!看着这遍地凄惨的白,唤起了我心中的阴暗。我想,我是不属于冬天的。孤雁的心,冷冷似冰。因为寒冷,所以坚强。如果说有什么一定是陪伴着我的。我想,是风吧!
风无时无刻陪伴着我。
小时候,孤立雁群,无人相伴。唯一的理想是飞翔。
慢慢的,大家都学会了飞翔。唯独我,独自在无数个白昼坠翔。
我以为,我不会学会飞翔;但是风儿悄然来到我的身旁。我总是从他身上闻到一股馨香。不知名,不懂得。
现在了,我慢慢懂得。他的秘密很多,很深,化作一缕馨香。
小时候,那缕馨香叫希望。
长大后,那缕馨香叫追求。
那以后,那缕馨香叫坚强。
而现在,那缕馨香叫执着……
飞鸟过后,是那羽痕在空中划过的希望。因为希望,所以追求;要追求,就需坚强;而他们都是散在执着旁的小草……