秘密作文
太阳不停地重复着东升西落,时间的河流也从不曾停下脚步,日新月异,一切的一切,都在变化着。
在大海与蓝天相接的地方,有一座小岛,它有一个梦幻的名字——玻璃岛。在许多年前,岛上有成片成片的森林,许许多多的树桩遍布在郁郁葱葱的树林间。天为被,地为席,青山做伴,动物为友,朴实的村民们过着日出而做,日落而息的宁静生活。可是在一个黑夜里,小岛上迎来了一群不速之客——他们来自大陆。这些人带来了很多现代化的设备:手机、电脑、空调、MP3……他们在这座小岛上住了下来。
也就在那时,这片世外桃源似乎和以往不同了……
在后来的几年里,来自大陆的人们不断地用手中的高科技开发这座小岛、商场、医院、书店、学校、工厂……这些高楼大厦逐渐占据了森林。琉璃岛上最古老的大树在一片光秃秃的黄土之上被来自大陆的人发现了。因为这是这座小岛上仅剩不多的绿色植物之一,所以经过商量,人们把这棵古树所在地方建造了一个城市花园,把小岛上仅剩的植物都移植了过来。
又过了许多年,这棵古老的大树在一点点地衰败,空气中的PM2.5,在不停地侵蚀着古树。没有鸟儿给它唱歌,没有海风的熏陶,古树的生命正在流逝……
有一个,人们像往常一样开着机器来给古树浇水,古树却在这时候又开口了:“等我快死的时候,我会把你们所犯在的罪行公布天下!”浇水的人吓坏了,他把古树说的话告诉小岛现在的主宰者——来自大陆人群众的领导者,领导者听了,非常愤怒,他怎么能忍受被一棵大树威胁呢?于是,他在一个月黑风高的夜晚,打算把古树给砍了,他的动机被大树发现了,古树只是叹了一口气,说:“我告诉你一个秘密吧,其实,在这座小岛的西边,有一处地下宝藏,里面有无数的金币。”大树说完,就慢慢地闭上了眼睛。百年的基业在这一刻轰然倒塌。
十天后,愚蠢的领导者把小岛挖空了,海水势如破竹地涌了出来,在海水无情的咆哮中,琉璃岛沉默了……
大树的秘密其实就是想告诉领导者万不可与自然为敌……