秘密作文
在我的内心深处有一个不愿被人知晓的秘密。不是我不愿与大家分享,而是要等到一个时机成熟的时候,我会为它奋斗的,它是我心中的秘密。
那一年,我迎来人生中重要的时期,那就是二年级,背负父母的重大期望,和一颗好奇的心踏上了二年级之路,但天不遂人愿,随着我渐渐长大,父母也不可能一直陪在我身边,不久便要去城市工作了。一直依偎在他们身边的小鸟要学会自己飞翔,他们也没有办法。尽管我无比伤心,但我还是装出一副无所谓,不在乎的样子,望着渐渐远去的车影,我的心中洒进一丝悲凉,突然心中响起父母离别前的话语,你一定要好好学习,好好照顾自己。这些话似乎像火炉,温暖我打湿的心灵。
我幼小的心灵里许下一个愿望,希望有一天,我事业有成,可以把全家人都带到城市里去住。让家人衣食无忧,便日我最大的梦想,这也成了我心中的秘密。这秘密说大不大,说小不小,却是我值得奋斗的目标。有了心中的目标,便有了行动的动力。于是我便对学习用功了,而当时在我不用心的时候,心中就会回响起爸妈的话,这使我的学习有了效率,也有了成果,当我收获成功的喜悦,我总是不会忘了那句话,它赋予了我精神上的食粮和物质上的满足。
叮叮,桌上的电话响了,我立刻丢掉手中的事情,跑到电话前,接通了手中的电话,娟娟,电话那天传来熟悉的声音,妈妈,我激动地叫起来。一星期没和您说话,您还好吗?我现在中学读书,学习也有了很大进步。我向妈妈说道。起初看着你进了中学这个门槛,我还担心你适应不了新环境,不过现在你只需要学习,我和爸爸做你坚强的后盾。妈妈,您放心吧,我不再是以前那个哭哭啼啼的孩子,我会把这句话记在心中,而您在远方又是否知道,我会为了你们努力,同时也会为我自己努力。梦想乘着希望扬帆起航,心中的秘密也成为这艘船重要指明灯,让它可以冲破黑暗,无惧黑暗,而这正需要坚定的意志,勇敢,坚强的心,这样心中的梦想才能走得更远。
每个人都有过秘密,不管是重要还是不重要,都在我们每个人的记忆中留下过脚印,而我的秘密对我的帮助很大,这个秘密是个伟大的秘密!