知道本人名字里的“妍”是什么意思不?对的,“美”呗! 什么最美?争奇斗艳的花草最美!
每每看到班上别的同学家的院子里、居室里甚至餐厅里都摆放着花花草草,我总是眼馋得很。在我抱怨了好几次自己家里的环境实在不利于学习之后,爸妈终于同意专门拨出一笔经费用于家庭的绿化和美化。不过却声明,他们是不会插手此事的。也是,他们整天忙得不着家,有时候饭都顾不上按时吃呢。
我当仁不让地做起了辛勤的园丁。一想到含羞草被我触碰时娇羞不已的样子,我就心动不已。栀子花的香味是令人沉醉的,嗯,玫瑰花也是要长的,还有水竹、富贵竹、兰花等等,一个都不能少。
我买回来一盆又一盆花草(也从同学家淘来一些),又是施肥又是浇水。可是,没见到芳草萋萋和百花争妍,见到的是面黄肌瘦与萎靡不振。这不,都扔掉了一百盆了,第一百零一盆也已经奄奄一息。
我沮丧地捧着第一百零一盆花走到了垃圾堆,正准备扔呢,这时,花盆中冉冉升起一缕薄雾,最后化身为一个大眼睛的美少女。我吓得刚想逃跑,却被她叫住了。原来,她竟是这盆花的精灵艾美儿,更奇怪的是,她长得跟我一模一样!
艾美儿不知使了什么魔法,将我带到了一个神奇的世界。那个世界姹紫嫣红,更离奇的是,被我扔掉的那一百盆花草一一摆放在那里,我连忙向她讨教,是怎么救活那些花草的。她却什么也不说,直接拉我来到一台机器面前,她先站在那里拍了张片子,我发现,一切正常,然后让我也拍了一张,结果,差点把我吓死——我的心不见了!艾美儿一边拍拍我的肩膀安慰我,一边递给我一本《花草养护技术》,然后说声“现在我可以送你回去了。”
话音刚落,我已经回到了现实,还是在垃圾堆前,我的一只手里还捧着我的第一百零一盆花——一株栀子花。我怀疑刚才发生的一切只是幻觉,可我的另一只手里分明多了一本书——《花草养护技术》。
我翻到栀子花那一章,才知道以前完全做错了。栀子花喜弱酸性土壤,其他还有温度水分肥料等方面也有不同的要求,而我却胡乱地施肥浇水,看来我是没有用“心”啊,难怪,那拍出的片子显示我是个无心的人!