美好的星期天,我开始了的盼望已久的美食之旅。
来到中天街,在”购物狂“老妈的催促下,我放弃了首先去美食巷的计划,陪老妈来到了东方百货。一进门,鼻子间就弥漫着各种香水及化妆品的味道;途径二楼,看见了各式各样的衣服,基本上是卫衣;最终,我极不情愿地被妈妈拖到了目的地——三楼。前不久,妈妈买了件“土家族”短裙,穿上它的样子可谓是不忍直视,一向重形象的老妈,决定把它退掉。
和导购几番交涉,衣服是退了,但是老妈又要重新换了一条连衣裙。为了周末的这顿美食,我已经等了一个星期了,现在还要再等一会儿,我心里的那个急啊?不过,转念一想,每个“成功”人士都在成功前都会遇到坎坷,这点等待算什么?在等待老妈换衣服的过程中,我不禁意间瞥到了正躺在盘子中圆滚滚的圣女果。她那“丰满”的体型、火红的大脸盘子、绿得发亮的”头发“(叶柄)都诱惑着我把她吃掉,我以迅雷不及掩耳之势拿起圣女果并将其吞下。味道,呵,酸死我了。不过,有了它慰劳我的胃,我等待的焦灼似乎减了几分。
历经一个小时四十五分三十六秒的等待后,老妈终于完成了她的试衣大业。这时,我的肚子里响起了雷云在翻滚的声音,不,是”饿云“翻滚!在我死皮赖脸的央求下,老妈终于决定下个进发目标是美食巷,我心心念念的的美食之旅总算拉开了序幕。
来到美食巷,四周萦绕着烧烤、炒饭、茶饮的香气。青翠的菜叶在铁板上发出“滋滋”的声音,烤架上的肉从血红渐渐变成了棕色;茶饮店里,看着那些被“抽脂”后的水果们是那么的瘦,感觉是干巴巴的。我来到卖肉夹馍的这家店,店里的香气吸引了我,肉夹馍的肉是卤肉,馍是刚烤好的火烧馍,肉与馍的融和简直是天造地设。卤肉是肥而不腻,瘦而不柴,馍是外脆里软,咬一口,有种说不出的幸福,一个字的感觉——“爽”!此时,再配上一杯柠檬果汁,真是爽得不要不要的。!
我一路逛,一路扫荡,吃饱喝足后,腆着圆滚滚的肚皮一看时间已经是六点十四分了。我砸吧着嘴巴回味着,幸福地结束了我的美食之旅。