一双温暖的手作文800字
在我身边,总有好几双温暖的手,悄悄地陪伴着我长大。
老师们的手,是一双双温暖的手,他们培育了一代又一代的莘莘学子,带着我们茁壮成长。我的班主任待我很好,虽然老师看上去有点凶,其实心里很温柔。有一次冬天,我的手被冻得冰冰凉,去办公室交作业时,老师无意间碰到了我的手,她握住我的手,说道:“哎呀,你的手怎么这么凉呀,我给你捂捂热。”说完,便紧紧地用她的大手把我的小手包起来。那一瞬间,一股暖流通到了我的心里,老师的手怎么这么温暖啊!原来老师是这么可爱的呀。过了一会儿,我的手不再那么冰凉了,整个人也被老师这一个小小的举动温暖了起来。
妈妈的手不但是温暖的手,更是爱心的手。是她,用她的手,无微不至地一天一天把我带大。小时候,妈妈经常抱着我。现在我长大了,长高了,也长胖了,妈妈也抱不动我了,但是她每天都会摸摸我的头,摸摸我的脸,这时候我都会感到很幸福。当我难过哭泣的时候,妈妈会用手帮我把眼泪擦去,仿佛我所有伤心的、生气的、委屈的事情,一下子都被妈妈擦掉了。妈妈的手,是独一无二的,是无可替代的。
而爸爸呢,从我小时候到现在,每次过那种车比较多的马路时,他总会紧紧地牵着我的手过马路,虽然我早就已经可以自己走,但他还是坚持用他温暖、厚实的手保护我。
当我伤心的时候,好朋友会默默地过来安慰我。有一次跑步的时候,我不小心跌了一跤,膝盖流血了。我强忍着疼痛坐到一个角落里,默默地流泪。这时,我的一个好朋友发现了,便走过来给我递纸巾,安慰我,慢慢地扶我去医务室,嘴里还不停地说:“一定很痛吧?再忍忍,就快到了。”我觉得这双手真的好温暖,好温暖。
我希望,我也可以成为别人心中的那双“温暖的手”,也能够默默地去温暖他们的心。就从现在开始,从小事做起,带给越来越多的人温暖吧!