一双温暖的手作文800字
有一双很恐怖的手,以前打脸很厉害。最不可思议的是,这双手是我父亲的。
小时候,我那倔强调皮的脾气经常会对别人感到不安。我稚嫩的心灵是如此的肆无忌惮,我爱哭又止不住。与许多同龄人不同,我不会得到成年人太多的赞美和爱。但如果这些“恐怖”的手在我脸上“啪啪”作响,我的生活还是会像孩子一样冷漠。
那一次,深深地伤害了我的心。我和姐姐因为一个凳子发生了争执。我坐在凳子上。突然,姐姐把我推倒了。当时不知道怎么接受一个比自己还调皮的妹妹。我不服气的站起来,双手把她推倒。没想到她这么脆弱。突然,她哭了起来。大人们听到哭声,立刻从屋里出来。我意识到事情的严重性,但我无法放下。我坚持以事情的真相作为自己的辩护,但谁会认可姐姐第一次行动的真相呢?事情的结局就是我挨了一棍子,发出了清晰可怖的声响。父亲生气地打了我一巴掌,我没吃午饭。很多人会认为我和父亲在吵架。
随着时间的推移,我那像草原野马一样的脾气终于改变了,脱去了孩子气和倔强的天性,变成了一个真正被别人认可的女孩。但是,父亲打我的耳光在我的记忆中依然记忆犹新,但是,父女之间没有一夜之间的悲伤,这就是孝顺。
现在那些恐怖的手已经不那么讨厌了。自从我的本性被转移后,那双恐怖的手变得柔软而温柔。他们经常被放在我的肩膀上,这让我们父女有话可说。当我们把回忆当相册用的时候,往往因为父亲打了我,就变成了一个短笑话。回想当初,如果不是那双手,我还会只关心自己的利益而不考虑别人吗?如果不是我曾经拥有的双手,我现在会知道失去不是一件痛苦的事吗?“百忍成金”是这双手教给我的人生道理,也是我人生的一盏明灯。
一双手会因为时间而由僵硬变柔软,一个人会因为成熟而由无知变知识,时间会见证我力量的变化。我无法用语言表达内心的感激,也无法用语言写出内心的感受。希望我们以后能把这双手握得更紧更牢。