一双温暖的手作文800字
“刷刷”,数学黄老师又像往常一样拿着粉笔在黑板上写着一道道解题思路,突然,黄老师停了下来,甩了甩手。看着那只还握着粉笔的手,我的眼眶湿润了,不由让我紧握双手,那是一只有力的手,一只温暖的手,更是一只指引我方向的手。
记得那是一次月考……卷子终于发下来了,“什么!70分”。我内心狂叫到。正当我仔细地看着错题时,发现这张卷子的题并不难,但是我却丢了很多分。我静静地改着错题,虽然表现的十分平静,可我心里早已乱成一锅粥:如果黄老师才考70分会怎么样?如果全班同学知道我才考70分会怎么样?怎么办啊?就在我万分焦急之时,黄老师抱着一大沓试卷走进教室,对我说:“雯雯,来,过来”。我一愣,头脑里闪过两个字——“完了”。真是怕什么来什么,黄老师一定会大骂我一顿的。于是,我慢吞吞地走到黄老师身旁,她一把拉住我的手,转身向办公室走去。“哎呀,这手怎么这么凉,像个冰块似的。”于是黄老师把我的双手放在她手中,一只手搓着我的手,她的手虽然有岁月的痕迹,可是很有力,顿时我的手就暖和起来。
那原本长长的走廊不一会儿就走完了,来到那熟悉的办公室。
我和黄老师一同坐在沙发上,她手中拿着我那张只考了70分的试卷,开始给我分析起了错题,她的手在卷子上边指边画,给我讲思路……不知不觉,我眼里湿润了,黄老师看我这样,又伸出她那只有点龟裂的手,拍拍我的肩,又紧紧握住我的手,对我说:“好了,不要放弃,这次没考好,总结经验,下次考好。”说完,黄老师又紧紧的握了一下我的手,掌心的温度瞬间涌遍全身,我的心暖暖的,让我有了信心,也好似我们的一个约定。那次过后,又一次月考来了,我终于考了99分。黄老师看到卷子,高兴地拍拍我的背,说:“99分,不错哟”。黄老师伸出那布满皱纹还带有粉笔灰的手,给我竖了一个大拇指,我可高兴了,黄老师也乐了。
每次看见黄老师握着粉笔在黑板上写字,我就感觉很幸福,就像她握着的是我的手,给我温暖,给我力量,让我有信心去挑战学习中困难。