一双温暖的手作文800字
温暖,这个词可以定义为:一个拥抱,一句问候,一杯水,一滴眼泪,都可以带给人温暖。在人生的道路中,每个人或多或少都会得到别人的温暖,而我却被那一句话,一个拥抱深深的温暖了……
记得那一次,学校正在为一个大型活动而做彩排,我们班彩排后就回到了教室,刘老师因为是年级主任所以在下面观看表演,而我这个班长就负起了管理责任。
起初,教室里安安静静,同学们都在埋头做作业,就好似绣花针落地的声音也听的见;可是,我突然看见刘灿正站起来准备说话,我立刻起身准备制止,只见他手拿一本书向我旁边的同学抛来。可他技术太差,砸中了我的眼睛。突然,我的眼睛一阵剧痛,世界一片漆黑,天塌了,地陷了,我的心碎了,想着我会不会再也看不见那美丽的四季,再也看不见那五彩的花,自由的鸟以及同学们一张张美丽可爱的面孔……想着想着我便害怕的失声痛哭起来。可就在这时一阵阵熟悉的声音在我耳旁响起:“怎么了,怎么了?”一双双小巧却又充满力量的手抚摸着我的后背,突然,一股暖流不分青红皂白的闯入我的心窝,可我还是害怕,并没有停止哭声。他们急了,一个劲地在说:“没事,真的没事,只是红了,放心,还有我们呢。”听到这话我心中的石头落下了,可伤口却似乎不开心,我疼的更厉害了,哭的也更厉害了。
这时,一位同学喊到:“刘老师来了,刘老师来了。”我的耳边似乎听到刘老师一路小跑的踹息声,突然,一双充满温暖的大手拥抱着我,老师用手指把我的下巴勾上来,看看我的伤口。我一动不动,只是努力睁开一只眼睛,眼前浮现的是老师满脸的汗珠和同学们着急的面容,突然,暖流直冲我的心里。
最后,在老师温暖的臂弯下我来到了医院,医生说没什么大碍,我心中的石头终于落地了。是他们无时无刻都在关心我,爱护我,不让我受一点的碰撞,感谢他们,让我的生命绽放出光彩!
温暖,是你在遇到困难时,别人伸出一把手,给你帮助;温暖,是你在遭遇倾盆大雨时,别人伸手送伞给你,帮你找到回家的温暖。温暖,触手可及!