一双温暖的手作文800字
寒冬的早晨,绝大部分的莘莘学子都还在梦乡中徘徊着。但是我和随早就约点去食堂吃早餐。寒风侵略着路人的温度,也侵占着湖面,使湖面蒸汽弥漫,看起来美极了。我俩在冷风中赶到了教室,我俩不约而同地拿起了各自的水杯,准备打一杯热水暖和暖和手。他水杯的杯盖设计得很好,可以很容易就扭开,而我的水杯是玻璃材料,所以盖子是铁的,盖子和水杯一样圆滑。我想扭开盖子倒掉里面的冷水,我用将近十成却扭不开。这时,随开心地说:“把水杯倒过来拍拍杯底和杯盖就可以打开了。”我试着他说的方法,拍着杯底和杯盖,还是扭不开。随示意把水杯给他,他按着这种方法真的打开了杯盖。
这时,我也回忆起了过去的寒冬里,在某个场面我也同样打不开水杯的盖子,也有一位朋友朋友亲自帮我打开了杯盖,我那时对他说:“谢谢你了,你的力气真大。”他笑着说:“我只是增大了手掌和盖子的摩擦面积,这样就可以轻易地扭开了。”看到这个场面不仅让我回忆起过去的温暖,也体现着今天的温暖。刚上完第一节课,想扭开水杯盖子喝水,我再次陷入了尴尬,扭不开盖子,这时我用随的方法,结果扭不开,我正在用力扭着盖子。
这时,坐在我后面的同学峰说:“让我来帮你。”他说完盖子就被我扭开了,我欣喜地说:“这水杯的盖子很害怕再次被别人征服,听到你说‘让我来帮你’它就开了。”峰说:“你可以用手握着水杯的盖子,然后把水杯倒放,手可以传递少量的热量给水杯,水杯里的压强会稍微加大,与外界抵消一些,然后也可以轻易扭开水杯的盖子。”我开心地说:“哦,峰你的物理好利害,谢谢你给我上了一课。”
天气固冷,但我的心是暖和和的,你若遇到像我一样的场面的人,你可以大方地来帮助他,因为你的大方就是传递温暖,就像湖温暖着鱼。