一双温暖的手作文800字
有一双手,它把我搂在怀里,让我感到踏实,它耐心地将我牵引,让我学会走路,它指引着我的方向,教我做事一丝不苟,它粗大有力,纹路分明,这双温暖的大手给我带来了许多快乐与美好的回忆。想知道这双手是谁的吗?那就让我来告诉你吧!——爸爸的手。
爸爸的手上已经有茧子了,他的手指甲盖不在那么粉嫩,他的手显得十分粗糙,那是因为他工作的繁忙,给了他压力,指关节上有了许多老茧,褶皱布满个个角落。爸爸的手不如我的手娇嫩,不如妈妈的手灵巧,不如奶奶的手勤劳,不如爷爷的手能吃苦。但是,爸爸的手能给我带来道理、快乐。
爸爸的手是鼓励的手,三年级刚开学时,我最拿手的语文,一落千丈,只有八十六分,那鲜红的八十六,似乎在嘲笑我。我的手里捏着试卷,慢悠悠地走在回家的路上,我多么希望永远也走不到头,可一会儿,就走到了我家,我的手心里出汗了,我的手里十五只吊桶——七上八下,我鼓起勇气,拿出了试卷,等待着爸爸那双手落在我手上,出乎意料,您没有打我,没有责备,而是细心地给我讲解题目,把错题搞懂。又考试了,我这会考了九十九分。我一路狂奔,只为让您早早的看到试卷。我紧紧地拿着试卷,生怕被风吹走,我满脸红扑扑地回到家,气喘吁吁地把试卷交给您看,您很高兴,把我抱了起来。是您细心地教导,才让我有如此成绩。
爸爸的手是特殊的手,他会做煲仔饭,只见他,手里拿着一碗米,在碗里接水,放5分钟,里面配料放腊肠切片,酱油、香菜,电饭煲中一热,10分钟,出锅即可,我站在一旁,流着口水,馋馋地看着,你用手捏着勺子,熟练地炒着,黄色、绿色等等。我吃了一碗,太美味了。
这双粗糙的手,在全世界那么多双手中,是渺小的,是微不足道的,却为我撑起了一片蓝天。
有一种爱,他崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显,但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。
这是什么爱?这就是如山般的父爱。
我爱爸爸的手!