一双温暖的手作文800字
月亮似一个圆润的玉盘,挂在黛黑的夜空,皎洁的月光洒满大地,像给大地盖上了白色的绸缎。窗下,秋虫在浅浅的草丛里轻轻地吟唱,夜,渐渐地深了。
我躺在床上,心里积着一肚子的怨气。刚才和妈妈争吵的一幕依然在眼前闪现:我有几行字写得不好,妈妈竟撕掉让我重来,简直对我太苛刻了……想着想着,竟有些累了,不知不觉进入了梦乡。
“啪”,卧室的门发出一声轻响,把我从梦中惊醒,丝丝凉意侵入肌肤,我不由自主地打了个寒颤,一摸身上,只有一件薄薄的棉毛衫,被子又被我蹬掉了。
门轻轻地开了,有个人影进了卧室,向我蹑手蹑脚地走来。是谁呢?我睁着惺忪的眼睛,疑惑地看着,直至走近,才发现,原来是妈妈。
她穿着单薄的睡衣,在我身旁,站定了。一缕缕乳白柔和的月光穿过窗户,将屋子里照得亮亮的,妈妈浸在如水的月色里,像一尊玉石雕像。
她弯下腰,捧起被我蹬掉的被子,举起来,轻轻地盖到了我的身上。她的动作是那样轻柔,仿佛我是一件珍贵的瓷器,容不得半点磕碰。我心头一颤,顿觉身上暖和多了,凉意被温热的被褥挡在体外。
盖完被子,她轻轻地抚摸了一下我的额头。那双手多么温柔,多么细腻,多么温暖,一股热流从额头,到四肢,到全身,直至心间,盘旋激荡。借着月光,我真切地看见,妈妈黑黑的眸子里,一圈圈温情的涟漪在缓缓荡开,满含慈爱。
顶撞妈妈的那一幕又不由浮现:我明明不认真,还强词夺理,为自己狡辩,惹她生气,真是太不懂事了。可她没有一丝一毫的计较,半夜醒来,依旧牵挂我的冷暖……鼻子不由一酸,眼里升腾起一团潮湿的水雾。
她帮我盖好被子,朝门口走去,在关门的一刻,又朝我这边看了一眼……我躺在温暖的被窝里,感觉额头上还留着那双大手的余温,我带着这暖暖的余温,幸福地进入了梦乡。