一双温暖的手作文800字
今年的冬天又是这样的寒冷。我不由得想起了中学时代那个难忘的冬天。
那是一个寒冷的冬天,我走进了一个陌生的班级。
报到那天,陌生的老师让在一个靠窗的座位坐下,我不敢抬头,轻轻地坐下了。我觉得那一天是那样的漫长而寒冷。
日子如所有中学时光一样,飞一般流逝。一个月过去了,我渐渐地熟悉了周围的同学。你就坐在我的身后,你不说话,只是对我微微地笑,那时我觉时那目光特别温暖。在那样的冬天有那样的目光,那样的神情,让我觉得寒冷的日子里有了阳光。正这样,我喜欢和你聊天,喜欢和你一同探讨难题。我们愉快地过着我们的中学时光。
记得吗?学校由于修建教学楼,乡村中学是没有多余的教室的,我们只得搬到一个被废弃的空房子里。不知道是因为房子破旧的缘故,还是因为那年的冬天特别寒冷。我们每天早上起床跑操,都冻得直哆嗦,我们只能拼命的跑步,直到我们能感到一丝丝暖和时,才走进教室,复习功课。
那一天,我们跑完操,走进教室。我看到身体单薄的你,仍直叫冷,两手使劲地搓。我想你一定又偷懒了,我笑着问你:是不是跑操的时候一定又睡懒觉了,要不怎么会这样呢?于是我就说:我的手很温暖,你不信,我让你伸过手来,我给你暖暖。你伸过手,我握着你的双手,的确两只手冻得冰冷冰冷的。我握着你的手,搓了搓,象大姐姐一样的对你说:“大概是你跑操的时候偷懒了吧,要不怎么会这么凉,下次跑操的时候一定要努力点。”你好你使劲点头,微笑着说:“你的手真暖和!”当时我心里有一种莫名的幸福感。
后来,有同学开玩笑了,说我们长得是那样的相象,是不是太有缘了?还有人说,是不是我们在早恋。平时对我们厚爱的老师,有时也暗示我,好象我们真的做错了什么。我们是在早恋吗?我无数次问过自己,可是我的确是什么也没想过呀。你却怕了,不再与我一起讨论习题,也不再对我微笑了。那段日子,我们形同陌路人。后来,毕业了,我们选择了不同学校。我们就这样分别了,再也没有联系。
许多年过去了,我常怀念那些日子,那样的心情。
这么多年了,你在哪儿?你大概已经感觉不到冬天的寒冷了吧?