一双温暖的手作文800字
不管伤口有多深,妈妈的手会将它抚平;不管眼泪有多苦,妈妈的手会将它擦干;不管你的心有多冷,妈妈的手会将它捂热,这就是妈妈的手,我心中最温暖的手。
以前,每天放学妈妈总是拉着我的手回家,我从没注意过妈妈这双手的样子,我只是感觉这是一双温暖的手,给我许多快乐。随着时间的推移,我一天天长大了,一天,牵手和妈妈逛街,这是一双什么手啊?摸上去很粗糙,细细端详,手上长着许多茧子,而且还有些倒刺。看了妈妈的手,我情不自禁的心疼起来,妈妈整天为我付出了那么多,然而我还不知天高地厚的和她耍脾气,想想,我便内疚起来。
妈妈的手是一双神奇的手。一年暑假,我和爸爸妈妈一起去神农山玩,路上,我一直蹦蹦跳跳,突然,我被一块石头绊了一下,摔了一跤。我嚎啕大哭起来,爸爸妈妈看见我摔伤了,赶紧送我去山下的医院包扎。到了那里,医生先给我把伤口上的灰清洗干净,然后又给我涂了点药水,这时,妈妈的手抚摸着我的头,温柔的说:“现在好点儿了吧,别哭了,擦点药很快就会好了。”“嗯,”我感觉妈妈的手很神奇,仿佛像一味止痛药,伤口确实好了很多,不那么疼了。
妈妈的手是一双万能的手,记得一次,我的作业本上不小心弄了墨汁滴,我非常着急,怕老师训我,妈妈见了,笑眯眯地用一把小刀小心翼翼地刮刮,一会儿,一点儿痕迹也没有了,我惊讶不已,真是一双万能手。
妈妈的手是一双闲不住的手,妈妈每天除了上班,还要做许多家务,做饭、收拾屋子、辅导我功课……不仅忙于事业,还忙于家庭,她用这双手给我创造一个幸福的家庭,为我的成长付出辛苦,这双闲不住的手留给我童年许多美好回忆。
妈妈的手抚平我的伤,温暖我的心,快乐我的童年,是我成长过程中最温暖的手。