一双温暖的手作文800字
在生活中,一只黝黑的手一直搭在我的肩上,一股暖流一直犹如蜜一样在心间流淌,一个熟悉而又陌生脸庞。就这样,组成了一个善良的人。我已不记得她的脸,只记得那双手很温暖,很温暖……
大热天,时间好像被上锁了,太阳好像一直在我的头上,我睁不开眼睛了,正好是下班时间,车子很多很多,把路面塞得水泄不通,可是大家都忙,还要过马路。可是我很害怕,平时我都是乘没有车子的时候才小心翼翼地过马路,这在不是赶鸭子上架嘛!我也要过马路啊,我突然觉得很冷,大热天冒了冷汗,无疑是一个神经病,心寒啊,十五个吊桶打水。这时,车子少了一点,我想过了,可过到中线的时候:车子愈来愈多,我的心悬起来了,手握成了拳头,手上的青筋都冒出来,两腿颤颤巍巍,校服的被我拉得紧紧的,一直发抖牙齿也因为这件事而“打架”。心跳加速,我没有看到身旁的人们,只看到了满路长着四个轱辘的“妖怪”。时间过得好慢,这时,一辆红色出租车缓缓驶来,我的心像井里的水桶,一下子提了起来。我的脑子一片空白,什么也没想,只是觉得我落在了无限的深渊,但愿那司机没眼瞎,我只能向上的祷告,这是,一上手搭在我的肩上,拿手上的余温暖暖的,我不再害怕,睁开了眼睛。
那几秒钟里,我瞥了一眼,看见了一个阿姨,他身上穿着黑色上衣衬托出黝黑的皮肤,剪着一头短发,粗糙的手上长满了老茧,但是,我觉得一点都不刺,觉得一个善良的人的手是一种温暖。她的手搭在我的肩膀上,嘴里说着:“小姑娘,慢慢过。”于是又牵着我的手。她的手心里有点汗,暖暖的,我的手暖暖的,心也暖暖的。我上车时,坐在了最后一排靠窗的位置,望着阿姨,微笑着和她做拜拜,阿姨也笑了,美美的,轻轻的招手,没有说话,但是我从她的眼神中看出,一种人间的美好。
晚上,我在写日记完时,我画上了承载着美好的一双手。