岁月无痕,人生苦短,心挟月光而至,飘洒在亘古永恒轮回中的梦想再次被唤醒,永不磨灭。题记
昨天所有的荣耀已变成遥远的回忆,不再随波逐流,是看透人生成败的豪迈。成功就去享受美好的荣誉,失败只不过从头再来。
随着考试的又一次失利,我已石沉海底。曾经的荣誉已被无情的墨笔涂盖,如今我只能黯然的在一旁看着他人在舞台绽放自己的风采。朋友在忠诚地劝告,老师在努力地开导,家长在苦口婆心地教育,可我已经陷入在失落的深渊无法自拔。
明媚的阳光下,同学们在嬉戏打闹,宽阔的操场上充满了欢笑。我躲在树荫下,远离欢笑远离阳光,心就如同这阳光灿烂下的阴暗一隅,沉默在空气里慢慢发酵。“嘿,天哥,一起来玩吧!”**站在阳光下,笑得一脸灿烂,像平时一样的故意用挑逗的语气说话。换做平时,我应该马上搭上他的肩膀和他在阳光下挥洒汗水。但这次,我明明听见了,却也不愿意回应。他看我没有反应,便蹦蹦跳跳地过来,这才发现了我的不对劲,立马关心的问:“whatsthematter?”我仍旧沉默着,只是怔怔地望着湛蓝的天空。他看着我,只好无可奈何的叹着气走了。
不一会儿,知己慌慌张张地跑了过来,我心想:这安慰人还带搬救兵的呀!他拍了拍我的肩膀,亲切地问:“是不是在为你失利的成绩烦恼呢?”我漫不经心地点了点头,仍旧不愿意开口说话。他皱着眉头说:“哎,还记得我最喜欢那首歌的歌词吗”我转过头诧异的看着他,他看着我的眼睛,唱了起来,“心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来”我的思绪渐渐被拉远了,眼前浮现出当时唱这首歌的壮志雄心,知己的声音回荡在耳边,“你不是说你的梦想是考进燕大机械系当个出色的机械师吗?你再这样堕落下去,怎能实现远大的梦想呢呢?过去的事情就让它流逝吧。”我心头突然一怔,“只不过重头再来”,我沉睡的心仿佛在堕落的深渊里缓缓升起,我激动的握着他的手,感激地说:“谢谢你唤醒了我的心。”知己大笑着说道,“哈哈哈,走吧,天气这么好,去运动一下,心情就变好了!”
我点点头,坚定地走向充满阳光的操场,望着蔚蓝的天空,自信地说:“我的心在,梦就在,我要从头再来!”