台阶作文
楼道里的台阶,承载着我们到达心灵的港湾;景区里的台阶,带我们去看最美的风景;人生的台阶,引领我们向前,到达成功的彼岸。总想要奔跑在平坦的路上,殊不知,路太平坦,只能带我们去到平淡的地方。总想要飞翔在蔚蓝的天空上,殊不知,天空太宽广,最终我们也会迷失方向。我们只能踮起脚尖,穿过时隐时现的喜怒和无常,踏上台阶,步步向上。
还记得刚接触英语时,我真是丈二和尚摸不着头脑,连最简单的字母也不会拼,发音总是不准确,怎么学也学不会,舌头就像灌铅一样沉重。当时老师甚至断定,我不是学英语的料。从此,我的英语就成了我最大的障碍,在我心中永远也无法跨越的障碍。
我也曾尝试过努力,也曾相信过“一份耕耘一分收获”,可是最终,一次次的希望总是被残酷的现实摧毁,我不敢相信,这一张张布满红叉的试卷会是我的。
那一次,命运之神再次捉弄了我,英语考了不及格。当我用颤抖的手从老师的手中接过试卷,我真的觉得整个世界似乎都崩塌了。放学后,回到家,迷茫的我踱步来到阳台来,我望着远方的天空,真不知道以后该怎么办,难道就一直这样混日子吗?我不禁陷入了沉思。突然,我注意到了阳台角落里的一盆仙人掌,那般旺盛,那般美丽。在这小小的阳台上拥有着自己的一片小小的天地,即使环境再艰苦,它也依旧执着,努力着,奋斗着,开辟着。我呢,刚遇到点困难就要打退堂鼓,难道我连这小小的仙人掌都比不过吗?不,不,我一定可以的,我不应该放弃的,我要重新开始。
于是,我开始奋斗,每天晚上做完家庭作业后,我总要做课外的英语试卷,即使到了深夜,我也不曾放下手中的笔。我相信我可以。在朗读方面,我也没有松懈,我买来复读机,单词一个一个背,句子一个一个读。
终于,我的奋斗有了收获。我的英语成绩得到了巨大的提高,也终于突破了九十分的大关,注视着得来不易的分数,我欣慰地笑了。曾今的努力也终于没有白费。
台阶,步步向前。路上有风有雨,路上布满荆棘,路上迷雾茫茫,但是我们注定必须要走过。成功有时裹在寒风里,有时站在绝壁上,有时渗在汗水里,有时凝于鲜血中,有时夹在风雨中,谁也不会轻易的得到它。
台阶,楼道里的台阶,景区里的台阶,人生中的台阶,总是带我们去到想去的地方。朋友们,让我们踏上台阶,迈出最坚实的一步,到达心灵的归处……