台阶作文
一次成功让我们登上了一级台阶,一次改变让我们登上了一级台阶,一次让步让我们登上了一级台阶……在我的眼中台阶总是向上的,一步步的台阶中都包含着我们一次次的经历,它们将我们托起,让我们看到生活中更美的风景。
正值我放假的间隙,爷爷的生日也到了。一大家子人这才聚在一起,为爷爷庆祝生日。妈妈也为爷爷送去一个生日蛋糕。而切生日蛋糕的任务当然也被我和弟弟包揽了。
大大的蛋糕,弟弟看见就馋了。之前当着大家的面不好表露,心中可是忍了很久了呢,现在趁着切蛋糕的机会,急忙跑过来偷吃。作为老大,蛋糕当然是由我来分配。但看这蛋糕被水果、奶油、巧克力装扮的花枝招展的,我都有些无从下手了。盯着蛋糕思索半天,弟弟也忍不住催促起来:“姐,你快点啊!我口水都快流成河了。”我听了更是烦上加烦,恶狠狠地盯了他一眼,他便乖乖闭嘴,就怕到时候我不给他分。
下定主意,我对准蛋糕,麻利一切,切了一块最大的,水果什么也是最多的,小心翼翼地将其放在盘子上,递给弟弟。他自然是开心,两眼都放着光,这么大一块就可以占为己有了。急匆匆的拿了叉子就要开动了,可我却提醒道:“别吃,这个是给寿星的,快点端下去。”对他来说,这可为是晴天霹雳,看着弟弟百般的不情愿,我也有办法:“快去送,等会也给你切块大的。但不能把送给爷爷的蛋糕弄砸了,听见没有。”弟弟对这条件自然是满意的,马上就以迅雷不及掩耳之势冲了下去。之后得意洋洋地领取他的那份蛋糕。
蛋糕自然每人都要有份,我想着切给寿星的一定要大一点,给父母的也要大些,弟弟的那份自然也不能小,结果分到最后只剩下小小的一块了。看着剩下的蛋糕,本来也有些许的失落,但一细想心中便洋溢起了一股自豪之情。
感觉就在我分蛋糕的时候我长大了。觉得自己开始学会为他人着想,不会像小时候什么都是自己的最大的。小时候那样自私、自大就在那一刻消失。吃着自己切的蛋糕,心情不知为何这么开心,也不知为什么那块蛋糕变得格外的香甜、可口。
一块小小的蛋糕,好似让我登上了一级新的台阶,让我看到我人生中更美的一番风景。
向上吧,少年!登上自己人生的台阶来领略更美的风景。