活出自己的精彩作文800字
世界不过是个舞台,人们都戴着面具扮演着自己的角色。
————题记
有的人认为只有明星脚下才是闪亮的舞台,其实你们错了,每个人都是舞台上的主角,只不过是带着不同的面具罢了。
家即舞台
在一个幸福美满的家庭里面,最重要的角色莫过于家庭主妇。许许多多的家庭主妇花了宝贵的时间来照看他的家庭,或许她的“舞台”没有别人的精彩耀眼,但却幸福快乐,对于她们来说,家即“舞台”,这个“舞台”就像一杯清水,干净而又解渴,还包含了一种幸福的味道。
工作即舞台
在社会的每一个角落,默默奉献的清洁工无处不在,清洁工又名“城市的美容师”,他们为了使大家能够在一个更清新的环境中工作,不惜辛苦,不惜劳累地起早贪黑,可惜还是有一些人不尊重他们的劳动成果,即便如此,他们仍旧十几年如一日地劳动着,对他们来说,为这个城市服务,便是他们的“舞台”,或许他们不起眼,但却发挥着不可代替的作用,对于他们来说,这个“舞台”就像一杯甜甜的糖水,可口而又香甜,还包含了一种责任的滋味。
我的“舞台”
当一道光照耀在舞台上,我整个人随即被点亮。随着音乐在舞台中央翩翩起舞。
俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”。是啊!在台上那短短的几分钟却花费了我所有的精力和汗水,或许观众只看到我在舞台上的优美舞姿,但却不知道我在台下为之付出了多少汗水,经历了多少痛苦。我从小就开始学舞蹈,起初我只是想练气质,但后来我是想把最好的一面留在舞台上,留在观众们的掌声里。对于我来说,“舞台”就像一杯咖啡,或许起初会有些苦涩,但喝会使人回味无穷。
生活中,每个人有扮演着自己的角色,无论你是医生、警察,还是保安、清洁工,都应该在属于自己的“舞台”上,尽情“舞”出自己的精彩。