活出自己的精彩作文800字
我每天活在别人的世界里,处处顺着他们的意,处处忍让他们,处处委屈了自己。我多次问过自己:你真得愿意每天活在别人的世界里,而不是努力证明自己,活出自己的精彩?每每这个声音想起,我都会给答复:“我没有那个能力!”回答是那么干脆利落,不拖泥带水。那时,我是一个自卑的人。
终于,有一天,我的小宇宙爆发了。
“我要证明自己,即使没有好的结果,我也要放手一博!”面对她们,我甩脸而去,我不会再对他们言听计从了!我要超越她们!我看着她们那惊讶的表情。我笑了,我终于逃离了那种生活。那时,我满心欢喜。
一次语文课堂发言上,我坚定了我的步伐。
“这道题我会啊,到底要不要举手呢,说错了可怎么办!”正在犹豫着要不要举手,可是老师已经挑同学回答了。她可是我以前的“顶头上司”。
我那跃跃欲试的小手已经举到半空“啪”地就放了下来。她自信满满地说出自己的答案,望着老师等待答复。“嗯,回答的不太完整,坐下再想想吧。”她眼里充满着不甘,但无可奈何,只能坐下。我心中有个声音响了起来:“你不是要证明自己吗?怎么连个问题都不敢回答呢,你未免也太懦弱了吧!”我攥起拳头:“嗯,我要证明自己!”“老师,我来补充。”我的手在教室中划过一道优美的弧线,最后定格在空中。结果,不出所料,我回答得很好。“顶头上司”瞪大了眼睛。不,是她瞪大了眼睛,已经不再是上司了。那里,我收获了满满的自信。
我努力,我比别人多下功夫,我比别人多了那一份决心。我也一次一次克服心理的障碍,不断踏上新的旅程。我多次去老师办公室请教问题,老师和我都满心欢喜。我知道我数学不好,我就在课堂上集中精力听讲,仔细分析。我也不浪费一分一秒,一有时间就会阅读课外书。我反复地练习口语,只为了可以进步那一点点。那时,学习的团团烈火在我心中燃烧。
我知道我不可能一下子超越,但我可以慢慢来。期末,我的名次仅次于她。虽然没有超越,但我努力了,让她对我刮目相待。那时,我扬起骄傲的笑容。
我依旧是一只蚂蚁,不过,我可以摆脱束缚,活出自己的色彩。