活出自己的精彩作文800字
世界上没有相同的两片树叶,每种生物都是独一无二的,因此,我们要活出自己的精彩。
活出自己的精彩,在自己失意时告诉自己:要活出自己的精彩。自己虽然不及“行到云穷处,坐看云起时”的苏轼,但是都有闪光点,因此秀出自己自信的一面,笑看挫折。
美国总统奥 巴马是美国历史上唯一的一位黑人总统,在2008年击败对手麦凯恩,顺利当上美国总统的宝座。在他当选总统的对外发布会上宣布:“我非常感谢我的对手麦凯恩,他使我不停歇地向我的梦想前进,他虽败犹荣”。字里行间都透露着奥 巴马他自己的特色,他活出自己的精彩,赢得世人的掌声和赞扬。
“在时间的大钟上,只有一个词那就是现在”正是由于这句话莎士比亚把握时机,一举成为英国人们心中最伟大的话剧家。活出自己的精彩就是要以昨日为沉思碑,明日为航标,把握现在,努力使自己活得更有价值。
活出自己的精彩就是要走自己的路让别人说去吧!浙江卫视的大型节目《中国好声音》正在火爆上映着,每位参赛者都为自己的梦想拼搏着。不管世人的眼光如何,不管他们是否有“好声音”,但是他们都执着于自己的梦想,活出一个真正精彩的自我。
活出自己的精彩,不管环境有多么的混乱,我们都应该有种“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神。环境也许能磨炼人的意志,但环境不能改变属于自身的那些特色光芒。就像“诗仙”李白、陶渊明那样子,污浊不堪的环境使他们厌倦了黑暗的官场,他们选择了远离,因此我们才会领略到“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信以及“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自得。因此不要因环境的改变而改变,活出独特的真实的你。
我们都是几何体中的一个点,位置不同,我们的一切也就会相异,因此我们都是独一无二的个体,不会因环境的不同而改变,活出自己的精彩。
奥 巴马因活出自己的精彩,获得了世人的掌声;莎士比亚因活出自己的精彩,成为一代伟人……
活出自己的精彩!