活出自己的精彩作文800字
放慢脚步就像是乐章中的休止符和小节线,让音乐更加和谐;放慢脚步就像是某篇文章中出现的逗号,让文章更加流畅;放慢脚步就像是某种电器上那“暂停”的按钮,让人们使用的更为舒心。这些放慢的脚步让我们的生活更加有力,更加美好。记得放慢脚步,这好像是一句温柔而贴心的话语,因为学会了放慢脚步,才活出了自己的精彩。
放慢脚步可以是失败者重拾信心,活出自己的精彩。我国著名运动员李宁曾经为国家争夺金牌,但谁知胜利之后便是彻底的失败,接连几次运动会上失利的打击让李宁失去了信心,他不知自己该做什么。在这时,他选择了放慢脚步,去思考去反思,最终放弃了运动员的身份,进入商场,最终将“李宁”这一品牌在世界打响,活出了自己的精彩。
面对困难,李宁选择了放慢脚步,清楚了解了自己的优势,重拾信心,进入商场。拼激流勇进或许并不错,但学会在困难面前放慢脚步去思考,却可以使人更加了解自己,活出自己的精彩。
放慢脚步可以使迷茫者找到前进的方向,活出自己的精彩。居里夫人在长期高集中精力的工作压力下,频频出错,她开始怀疑自己。在丈夫皮埃尔的建议下,她决定到乡村旅游,给自己放个假。在闲适的乡村,她放松自我,重新思考,找到了前进的方向,最终从几万吨煤中提炼出0。1克镭。
面对失败的迷茫,居里夫人选择了放慢脚步,让自己在轻松的环境下重新找到了前进的方向。学会适时地放慢脚步,不在迷茫时进入死胡同,重新找到方向,便能活出自己的精彩。
放慢脚步可以使自卑者重新完善自我,活出自己的精彩。英国国王乔治六世患有口吃,经常被人嘲笑,他开始有些自卑,不知所措,在妻子耐心的劝说下,他暂停了工作,开始治疗口吃,最终以流利的语言站在了政界的巅峰,完善了自己。
试想,如果乔治六世没有放慢脚步,只是一味咬牙坚持,那么他的痛苦和自卑只会与日俱增,就不会有以后的辉煌。学会放慢脚步,在自卑中逐渐完善自己,就可以活出自己的精彩。
放慢脚步并不是一味的停顿,只是给自己一些时间去思考,正如韩愈在被贬潮州时选择了放慢脚步,明白了为官的意义不在权力,而在为人民谋福;正如华盛顿在美国独立之后,选择了放慢脚步,去思考,明白了权利过重终会伤人,而选择了辞职,他们放慢脚步的做法使自己活出了精彩。
在适当的时候学会放慢脚步,重拾信心,重找方向,完善自我,不仅不会后退,反而能够活出自己的精彩。