活出自己的精彩作文800字
人生的道路上,风风雨雨、坎坎坷坷,难免会遭到他人的嘲讽、非议、打击……但是,我坚信,我就是我,一个不平凡的我!不知不觉中,我走过了13年的风风雨雨,时光飞逝,我已长大,我受到过无数次的打击与嘲讽,小时候的我,常常因为这些而郁郁寡欢,几乎没有勇气站出来面对,当我渐渐长大,望望那过去自己曾走过的路,心中感到无比自豪,我仿佛又看到了那个面对困难而不服输的我;仿佛看到了那个能经得起打击而坚强的我;仿佛看到了那个面对不如意的事而极其乐观的我……是时间所带来的阅历,使我明白了很多,每个人都有他独有的特点,每个人都是限量版,我们活在世上,不是为了取悦别人。生活没有彩排,每一天都是现场直播,所以我们应当珍惜我们活着的每一天,不要太在意他人的眼光。相信自己,努力拼搏,然而一路上难免遇到一些撒盐的人,这时候的我们不应被他们犀利的眼光而击倒,从而半途而废,我们应该以一颗永远向前的心,冲向成功的彼岸。
有的人想成为流星,他们追求的是一刹那精彩、转瞬即逝的美,他们或许是想像流星一样,绽放在空中刹那间的美,希望别人能记住他刹那间的辉煌,然后但坠落并永远地消失、被遗忘。
有的人想成为长江,他们追求激情与壮丽,他们想像长江一般惊涛骇浪、奔流不息,他们想要通过自己的努力换来永久的美、来得快的美、没有瑕疵的美。
而我,我也追求着属于自己的美,但是我追求美的方式却与众不同。我只想踏踏实实地走在这人生的道路上,不愿创造出什么惊天动地的辉煌,也不愿永远不前进、不努力,我不想自己的人生永远是童话般的美好,我愿意在这漫长的人生道路上遇到困难、受到挫折,这样,我便可以吸取更多的教训,而这些教训则是我迈向成功的根基,它将越垒越高,直到我到达成功之地,我便可以享受自己努力而取得的胜果,与旁人不一样的胜果!
人生亦是如此,我追求胜利的方式与众不同,或许今后的日子里,我会摔得遍体鳞伤,但我不畏惧!我反而希望让这暴风雨来得更猛烈些,浇去我的娇气,使我更加坚强、更加勇敢!我坚信,这个不平凡的我在多年后的今天会感谢自己,感谢自己活出了与众不同的精彩!