最想去的地方,怎么能在半路返航。——题记
阴差阳错点开一个来访者的头像,一曲“我为自己代言”娓娓道来,或许歌词能够产生共鸣,能触动自己内心深处的那块柔软,替自己道出心声,使自己为此动心,单曲循环了好久。
偶然的相遇,却像多年的老朋友,给我安慰。
梦想是注定孤独地旅行/路上少不了质疑和嘲笑
还记得刚上初二那会儿第一章物理测试,明明前一天晚上把书上概念背了背,练习册上的错题又看了一遍,信心满满的面对第二天的测试。却不料成绩下来了自己仅仅是刚刚及格。看着卷子一个个红叉,班上曾经不分上下的同学来到自己座位前说道:“哎呦,这题都不会呀!”我不知道该说些什么,只能低下头,或许失败者就应低下头去面对成功者的眼神。课后物理老师把我叫进办公室,我一直低着头,听老师淡淡的说:“你的物理和你哥当初差远了,要努力加把劲儿啊。”老师的语言平淡如水,但却有强大的力量给我心头一击。我多么想证明女生物理是可以学的很好的,只怪我没有能力。一个人走在路上,路灯把影子拉的很长,梦想,离我好远,嘲笑,将我环抱。甚至有一段时间就有想放弃物理这门学科的念头。
但那又怎样/哪怕遍体鳞伤/也要活的漂亮/我为自己代言
还记得在桌子上用铅笔描了一遍又一遍留下深深的痕迹的“路很难走”,还被邻桌嘲笑了半天。物理老师找了几个物理不太好的同学又多做了一本练习册,又把我定为小组长,或许是别有用心吧。组员们做的卷子交上来,每个都是九十多分,还说着这题可简单阿!而我,上八十都难。我拿着作业交给老师说:“老师我的成绩你看了肯定会很生气。”“你怎么不说我会很失望。”我在脑海中找寻词藻努力避开失望这个字眼,却不料老师却把它完完整整的呈现在我面前。我不知道该说些什么。但老师还是很有耐心把我错的题一道道的讲解给我听,让我把错题好好看看用红笔纠正,老师的关心让我不想放弃,不想输。想证明就要自己努力,并没有人能随随便便成功,我为自己代言。
每个人都会有一个属于自己的标签,没必要在意别人的眼光,相信自己努力就好,我为自己代言。