活出自己的精彩作文800字
我,作为一朵小小的百合花。没有牡丹的娇艳、婀娜多姿;没有紫丁香的高贵、幽静;没有梅花的冷清、孤高自赏;更没有玫瑰那般有内涵,包含着爱的物语……
我,就是我。即使我的一千倍、一万倍也比不上那些出色的花儿,我也要绽放;即使没有人来欣赏我这命薄的小花儿,我也要绽放;即使我知道,短暂的绽放后,将会是永久的“枯枝烂花”,我也仍要绽放……
我快乐的绽放,日子一天一天的过去,我不开心的抱怨,日子仍是一天一天的过去。是呀!我干嘛要还没努力,就先放弃自己呢?反而成就了别人笑话自己的笑柄。
我曾听到过许多人对我的评价,记得有一个小孩这样说过:“你看这支小花儿,竟然是白色的,一点儿也不好看,也不吉利。”我的心默默的承受着这寒人的话语,只能吧泪水往肚子里咽。难道美朵花都是一样优秀吗?难道每朵花儿都应该鲜红欲滴吗?那独在冬天开放的梅花,不也是与众不同吗?为什么它们就能受到世人的爱戴,而我就要忍气吞声的受人侮辱?
百合花暗暗下定决心:我一定要绽放,一定要活出精彩,活的与众不同……
于是,百合花破土而出,开得别具一格,笑得灿烂刺目,它用尽全身心的力量,向世人展示着自己的生命力。是的,百合花实现了自己的人生价值,开出了最绚烂夺目的“白”,那曾经被诋辱过的“白”,也谱写出了它独特的寓意——纯洁。
对于我们学过的课文《伟大的悲剧》,有些人认为,斯科特他们的所作所为并无多大的意义,甚至觉得他们是为了“寻找刺激”。还有些人反问到:“我们花费如此巨大的生命和物质代价对离我们甚远的‘世界极点’进行探索,难道值得吗?”
其实,他们付出的这一切,不是想要得到什么名利,而是实现自身的生命价值。
我站在阴霾中,迷茫失意地寻找我的人生目标、我的生命价值。彷徨间,我看到隐隐亮光,那是属于我独特的闪光,下一秒,我向着那亮光奔。