活出自己的精彩作文800字
是金子总会发光。只要努力,只要勤奋,任何事情都不在话下。教室里,有个女孩正默默地坐着,她微微蹙起着眉,手里的笔正在不停地写着,虽然是下课时间,可她连这点时间也不愿放过,只愿在期中考试时能考出一个好成绩。她不是老师眼前的“大红人”,也不爱表现自己。她总是自己一个人默默地坐在角落里,背背课文,看看书,写写字、或许。她是个不起眼的人,但是,她从不理会别人是怎样看待她的。她只愿尽自己的努力,做到最好。她也并不像其他人一样那般地骄傲自满,她总是虚心地请教其他人自己不懂的问题。就是在午休时候,本该休息一下的,可她却带着困意,一边管着纪律,一边复习功课、做题。如果真的实在困得不行,她也只是小小地睡上一会儿,然后又立马起身继续做题。她这般努力,只为了证明自己,也只为了让自己活得更精彩。“五一”劳动节到了,放假三天的消息确实能让人兴奋起来,可是,“五一”劳动节过后就要期中考试了。看来,这个假期就不能玩了。或许,其他人在这个假期里并没有复习,而是出去玩了,可是到底要不要学他们呢?女孩心想。突然,一个坚定的信念在女孩的脑海里闪过,不行,这个假期不能玩,为了这次考试能够考出好的成绩,以后可以玩的时间有大把,不一定要这个时候来玩。女孩坚定了自己的决心后,便开始画表格,写出一个这三天的复习计划。这三天里,女孩不仅复习了功课,还把曾经不会的地方全都弄懂了。虽然很累,可是女孩的脸上渐渐地出了微笑,因为她知道,这几天的辛苦都是值得的,努力了就会有收获,不努力,那就什么也得不到了。女孩因为明白这些道理,才更努力地复习。
考试的那几天,女孩显得比以往的考试轻松多了,大概是因为这几天的复习让她充实了自己,也给自己的脑袋“装”了许多的知识。考试的成绩在几天后就出来了,女孩没有考进年级前200名。通过这次考试来看,女孩明显进步了,可是却并没有达到自己的目标,所以,女孩立即下定决心,期末要考进前150名!
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,活出自己的精彩,做最好的自己!