活出自己的精彩作文800字
你所看到的惊艳,都曾被平庸所历练。
——题记
苏格拉底说过:“唯有孤独的人才最强大,等你熬过所有的苦,会遇见所有的甜。”这句话我一直铭记在心,因为我坚信,苦不是一直的,上帝如果给你关上了门,那一定会打开另一扇窗。我们要活成自己,活出精彩!
张海迪,一个饱尝命运捉弄之苦的残疾者,面对病魔无情地打击,她没有沮丧,更没有沉沦。而是靠她顽强的毅力和持之以恒的精神与病魔战斗。她虽然没有机会踏入校园,却发奋自学,学完了小学、中学的全部课程,还自学了大学英语、日语、德语等世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程,获得了硕士学位。她还十分痴迷文学,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英文小说,编著了《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍,其中《轮椅上的梦》在日本和韩国出版,而《生命的追问》出版不到半年,已重印四次,获得全国“五个一工程”图书奖。
霍金,相信大家并不陌生,他是继牛顿和爱因斯坦之后最杰出的物理学家之一,被世人誉为“宇宙之王”,他靠着矢志不渝的精神与信仰,在物理学的领域中取得了巨大的成就。在他二十几岁的时候,就得了渐冻症,只有三根手指和一双眼睛能活动,医生也断定他只能再活两年,但他凭着顽强的毅力和对科学的热爱,在病痛中与厄运作斗争,并坚持活了下去。
贝多芬,我们就更熟悉了。对一个音乐家来说,听觉的重要性不言而喻,然而贝多芬在二十七岁时,患上了耳疾,三十岁时,他变得孤僻,痛苦之极,每天都在忧郁中度过,曾一度绝望地想到了自杀。但创造更美好的音乐献给全人类的强烈愿望,使他发出了人类中的最强音:“我要扼住命运的咽喉,休想让我屈服!”他创作的《英雄》、《第三交响曲》等就是不向命运低头的明证!
这些残疾者的成就,是无数肢体健康者难以企求的,他们使平庸者黯然失色,而我们作为一名四肢健全的人,又怎能不努力呢?我觉得他们能够有所作为,也因他们活成了自己,不在意别人的眼光怎么看,不在意别人的话语怎么评论。他们做好了自己,坚持不懈,努力奋斗,勇往直前,这些优秀的品质,使他们放出了光芒,成为了万众瞩目的星星。
我们作为新时代的少年,应该向他们学习,心怀远大的理想,活出自己的精彩!