活出自己的精彩作文800字
生命有限,似昙花,开后须臾便谢,但人生即使短暂也要绽放自己最美丽精彩的模样。
阿基米德用他大胆的一杆撬起地球的杠杆原理征服了世人。达芬奇用他手中的画笔画出优雅的蒙娜丽莎;秦始皇用他出色的军事计谋统一了六国。也许我们都成为不了像他们那样的惊世之人。但谁又能否认我们超越不了他们,创造出比他们更加美妙的世界呢?因为青出于蓝胜于蓝,活出自己的精彩,展现自己的聪慧,走自己的路,缔造出属于我们的传奇故事。
优秀的成绩,是学生的追逐目标,因为从小父母便教育我们要向成绩优秀的同学学习,学习他们的学习方法、思维方式,做一个模仿品,像影子一样。我感谢父母的这些教导,因为他们的出发点也是因为我变优秀,只是我认为别人做得再好,那些方法也未必适合自己。
邯郸学步模仿别人,注定丧失自己,因为影子模仿的再好,也抹不去它黑暗的身躯。
秋风扫过,叶子离开树的怀抱,向大地飞奔过去,仓促的结束了自己短暂的生命。春风拂过,坚强的芽儿挺出自己的头儿,满心好奇的想看看这个精彩的世界,那新叶和已飘过的黄叶是否是一样的,同等的?不!不是,每片叶子都有自己不同纹路的生命,就像人的指纹那样,再无法寻觅出下一个他们来。做回自己,活出自己的精彩。
羡慕别人所拥有的,不如珍惜自己手中无法替代的东西,哪怕他们只是普通平凡的,也要坚持自我,不要在羡慕他们的沼泽中失去自己,永远不要轻视了自己的作用。质疑自己的存在,因为即便是一滴水,注入到属于它的海洋中,也能发挥出强大的作用。
我们不及别人的聪慧,那就创造自己的经典传奇;不及别人的成绩,那就努力勤奋一点。
相信自己,活出自己,在自己的人生道路上,踏出自己的坚实脚步,创造出属于自己的一片天地,活出自己的精彩人生。