活出自己的精彩作文800字
每个人都有自己的生活,也有自己独一无二的梦想。当我们放下心中沉重的担子,你会发现这个世界多么的美好、多么的精彩。我们会以放松的姿态去面对这个世界,面对自己的人生的道路。有些人以“升职加薪,当上总经理,出人CEO,迎取白富美,走上人生巅峰。”为目标。当这些人刚刚在起跑线上开始跑时,他们会觉得很轻松;可后来他们会觉得自己的腿十分沉重,甚至会连腿都抬不起来,这是因为太多重担给他们造成了压力,是你压力山大。而恰恰相反的是,有些人是越跑越轻松,甚至会轻而易举得超过别人,使他越跑越精彩。怎么活出自己的精彩呢?其实我也不知道。在电视上看奥运会时,看见了小小的林浩站在姚明旁边,然后听到林浩的光荣事迹,我就知道了怎么让自己活出精彩。
我相信大家都认识他,抗震英雄林浩。在地震来临时,你一定是恐慌的吧!而林浩他不是,他是十分镇定的,我十分惊奇:一个八岁的孩子能在灾难来临时,神情如此镇定。
在地震时,林浩为了安抚同学们的恐惧和疼痛,他们唱了一首又一首的歌曲。过了两个小时后,林浩挪动身子,努力朝外爬出,经过努力,他咬着牙从废墟中爬了出来,但他没有像其它人一样,抛下伙伴,独立逃生。他十分努力的把两个已经昏迷的同学背拉出废墟,先把女同学交给校长,然后又回去废墟把男同学背拉出来交给这位男同学的父母。不过,林浩因为救同学,头部有许多地方被砸伤,手臂也被严重拉伤了。后来,我们知道林浩班上有31人,有10多名同学已经逃生,其中有两名是被林浩救出来的。当记者问道:“你为什么这么做呢?”林浩一脸平静的告诉记者:“因为我是班长!”这句话让所有人震撼:一个八岁的孩子已经懂得“责任”的分量了。
当我听到这次地震死了许多人时,我心中除了难过就是敬佩,敬佩林浩的勇敢,如果所有逃生的人都能救出一两个人,那么就会使遇难者减少。但是他们没有!
仅仅一个二年级的学生就这样活出自己的精彩,那我们呢?我们是怎么活出自己的精彩呢?如果在灾难来临时,你会如何做呢?如果是我,我会大声说到:“我要像林浩一样救同学,我不当懦夫,我要活出自己的精彩。