活出自己的精彩作文800字
现在,有多少人可以做到随心所欲,又有多少人可以活出真正属于自己的人生。在这无奇不有、变幻莫测的世界上,每一个生物都应该活出属于自己的精彩。在生活中,我们总是觉得别人的东西是最好的,别人拥有的总是那么多,我们每天都会违背自己的意愿去假装奉承别人,戴着面具对待所有人,久而久之,就会忘了哪个才是最真实的自己。那些属于自己的精彩就会被丢弃在角落里,慢慢遗忘。这样的生活,真的更好吗?别忘了自己才是自己的主人,不管你现在的生活条件如何,都不能因此失去自我,自己的精彩是靠自己创造出来的,不是靠别人。你会发现做真正的自己是一件最快乐、最轻松的事,但是却总有很多人不稀罕这么做。
人生的舞台,没有剧本,谁都不知道接下去该演什么。无论自己在剧中扮演的是什么角色,哪怕亮相的时间只有短短的几秒,都应该展现最真实的自己,都应该展现“唯我独尊”的气势。而不是总是看着别人的表演,为别人鼓掌,羡慕别人有优秀的演技,能表演得如此传神,那只是别人的。看到他人精彩的表演,有没有想过为什么他可以而你不行,是不是忽略了别人对它的态度,忽略了别人的努力。不要总是一味的羡慕别人,再精彩那也是别人的,它不属于你,你只能看看罢了。或许在你羡慕别人的同时,也有人在羡慕你,为什么总是看到自己所没有的,不想想自己所拥有的是不是很多了,其实每个人都可以活出属于自己的精彩。
人生的戏,只能自编自导自演,每个人都有属于自己的人生舞台。你的舞台由你来掌控,其他人最多只是配角,你才是主角,在自己的舞台上应该努力绽放自己,不要在意太多别人的眼光,做最好的自己。
最灿烂的人生,不是拥有荣华富贵、腰缠万贯,不是拥有多大的权利,而是在大千世界中找到一个属于自己的位置,找到属于自己的生活,不需要尔虞我诈、勾心斗角,只需活出最真实的自己,做自己的主人,活出自己的精彩。