活出自己的精彩作文800字
每个人生来就是不同的,就像世界上每一片叶子都各不相同。从发芽开花,到结果凋零,再到慢慢枯黄飘落。其实每一阶段都有不一样的风景。
小时候牙牙学语,从爬到走,每一阶段的变化都让身边关心着我的人惊喜不已,我的存在也让他们有了全新的体验。因此每一个人的存在都有着超乎想象的意义。有人常说:地球没有了谁照样会转,一个人是多么的微不足道。我只想说,在那些真正关心着我们的人眼里,我们的存在对她们意义非凡。
生活是因自己而精彩的。我有一个朋友,她说的话让所有人快乐,有着一大堆朋友。她学习很好,学得很轻松,人很温柔,性格很好。她有着我所向往的所有美好品质,我想努力成为另一个她。但是我这样不但没有感觉到一丝快乐,甚至活的很累。可我依旧想变成她,一点也不喜欢现在的自己。直到有天晚上,她悄悄爬上我的床:“璇儿,我想和你聊聊天。”我们俩挤在我的小窝里,她问我:“璇儿,你觉得我人缘好吗?”这是个什么问题,我心里回答着:“你什么都好”,但我什么也没说。她告诉我,她觉得她没有真正的朋友,每当她一个人走在操场看着旁边的人都有说有笑的,心里很不是滋味,觉得她做人很失败。我心中无限感慨,没想到如此优秀的人,也有和我一样的烦恼。我把心里的这些话告诉了她,同时告诉她只有内心强大的人才有勇气独自走。这并不是失败,是每个人都渴望交朋友的正常心理。她后来告诉我,其实她很羡慕我,因为我有真正关心我,帮助我的朋友。
我明白了,原来,我羡慕的人心中也有和我一样的烦恼,在我想成为她的时候,她也同样羡慕着我。虽然有时讨厌自己,在意别人的目光,可是那有怎样,我快乐、善良、乐于助人。每个人都有优点与缺点,因为我们生而不同,我要做我自己。
生活是因自己而精彩,生活就是活出那个多彩而又真实的自己。