活出自己的精彩作文800字
人的一生看起来似乎很漫长,其实它很短暂,光阴一晃而过,所以,我们要珍惜时光,不要在乎别人的眼光,活出自己的精彩。还记得去年十月的一天,上课铃声响起,数学试卷已经发下来了,我翻开试卷一看,一个华丽丽的分数出现在我的数学试卷上,六十八分!心想,回家后肯定会被老妈大骂一顿的,于是绝望的趴在桌子上。当时正好是运动会快要到的时候,我们为了运动会时能够为班级争光,所以决定参加比赛的人每天放学都到操场上集合练习跑步,争取运动会拿出更好的成绩。我就想,正好趁这个机会好好发泄一下。我们在去操场的路上,边走边聊天,我说:“你数学考多少分?”“六十三”“哈哈,没有我好。”到了操场后,我们就开始练习,我们每天练习的量都不同,有时多,有时少,取决于我们有多少时间,因为大家几乎都要在六点之前回家
跑完八百米后,我们都累得倒在操场上,又开始聊天,“你数学才考六十三怎么办,你爸妈肯定会骂你的。”“管他呢,我就考那么差,能怎么着,反正及格了就好。”“我们继续练习吧,还有两次一百米呢。”我们就这样在夕阳的照射下在红白相间的跑道上练习,等我们回家时,夕阳早已下山,月亮也悄悄爬了起来,我们每天几乎都是练习到六点回家,当时已经是十月份,一到了六点,天就开始黑了,看着镶嵌在漆黑的天空中的月亮,大家也不由得着急回家了,怕回去的晚,父母会担心。走的时候,我们的嘴也不停的说话,没有闲过,我们边走边聊,聊的大多都是关于运动会的事,都在憧憬着运动会时自己领取奖牌的时候。
终于到了运动会,大家的成绩都非常优秀,八百米,四百米,两百米,一百米接力跑等都获得了非常好的成绩,不枉我们每天放学练习,看着自己的成绩,心里不由得一阵高兴,心想,一个月的训练总算没有白费。
人的一生很短暂,我们一定要珍惜时光,活出自己的精彩。