活出自己的精彩作文800字
一年四季,四季轮回,已不知轮回多少岁月,岁月流逝的同时,又不知人生中留下了多少道深深浅浅的痕迹。四季的风景,在变化中,有着不同的韵味。春,柔柔的风中带来些许新生的气息,也许这个时节正是新生命绽放活力的时刻;夏,风中多了几分狂热的气息,也许内心充满的是几分狂妄与几分躁动;秋,阵阵秋风中似乎感受到丰收的气息,也许此时麦田里正在发出耀眼的光芒;冬,一阵阵刺骨的寒风带来丝丝的寒意,也许更多带来的是孤独又或许是寂寞的感受吧。
若非轮回已定,也许四季更替时将会发生变化,到不会像现在一般,无论四季更替轮回多少回韵味却未曾改变。但它们却用不同的个性,不同的风格,共同点缀同一个世界。
也许人活着,就要活出自己的那份精彩,活出那份属于自己的独一无二的风格。活出自己的精彩,也许不需要万众瞩目。活出自己的精彩,也许并不代表就要活得荣华富贵。也许平平淡淡的生活也好,活得多姿多彩也罢,只要过得令自己舒服,是自己的生活,便够了。也不必一味的模仿他人,过上他人的生活,毕竟他并不是你,你做不到跟他一模一样的生活的,就如邯郸学步,邯郸一味的模仿他人走路的姿势最终不是忘记了自己的步伐吗,这不就是一个很好的例子吗。一个简简单单的故事,却告诉我们一个深刻的道理,一味的模仿是不会有自己的特点,但模仿只是一个手段并不是一种目的,模仿只是为了活出自己,从模仿中得出自己的特色罢了。
即使你生活的很平凡也无所谓,看看那些令世界瞩目的那些名人,他们都活出自己的精彩,做着让自己觉得感到快乐的事情。就如一个平凡农民,在他播下种的那一刻,一直努力到丰收的时刻,在收获的时刻,流下的汗水不都会闪着光吗。活得虽然如此平凡,但他们不都活得了别样的快乐吗,何尝不是一种别样的精彩呢?
也许你曾经很崇拜某位名人,并把自己的目标定为是他,但你始终无法做到跟他一样。因为你是你,而他是他,毕竟你们的个性都有所不同,所留下的人生的痕迹都不同。你可以选择把视为目标,却不能在途中丧失掉自我。每个人都是独一无二的。
如今我知道了,自己的路要自己去闯,无论成功还是失败,那都是属于自己的精彩,无可替代的精彩,别人无法体会到的精彩。
我的精彩与他人无关,何必看待他人的目光呢。我的每一步,都是我别样的精彩。