为自己竖起大拇指(初一/800字)
在成长的道路上,坎坷助我们成长,使我们从那青涩的小毛桃逐渐走向成熟。通过那次跳长绳比赛,我要为自己竖起大拇指。
六年一期我参加了小学阶段的最后一次田径运动会,我参加的项目是集体五分钟跳长绳。比赛前夕,同学们都牺牲了自己的休息时间来练习,一有空大家就拿着长绳来到操场上练。可是因为我的胆小,每次轮到我跳时,我的心怦怦直跳,心里像揣了一只小兔子似的,十分紧张。听到粗粗的长绳“啪啪”地拍打在地上,我生怕打到自己的身上。因此,常常空了两下、三下,我仍不敢跳。大家见我连不上绳,都十分着急,同学们越说,我越不敢跳,每次一到我,队伍就“卡壳”。
了。同学们着急,我也着急。彭老师见此情形连忙对我说:“佼佼,这样下去可不行,如果比赛这样空绳,就会影响比赛成绩。”接着,老师又对大家亲切地说:“同学们,发挥集体的力量,集思广益,帮着佼佼战胜胆怯!大家献出自己的“金点子”吧!”同学们听了,纷纷发表自己的建议,有的说:“干脆换另外一个人顶替阳佼杰吧!”有的说:“要不然让她自己回去多多练习练习。”这时,站在我身后的章玉蝶对彭老师说:“老师,要不然等到阳佼杰跳的时候,我就在后面推她一把,逼她跳进绳里,训练多了,她自然会跟得上的。”彭老师听了,脸上露出了笑容,立刻就采纳了这个好点子。就这样,在同学们的帮助下,渐渐的我只要空两个绳了……,渐渐的,我不用章玉蝶推也能连上绳了。
不知不觉,比赛那天到来了。在比赛时,尽管气氛十分紧张,但我十分沉着。每次前一位同学一跳,我就立马上前一步“待命”,随着长绳甩地,我如轻盈的燕子一样轻轻跃入长绳中,绳起,我又飞快的跳了出去。一场比赛下来,我竟然没死过一次绳,没空过一次绳,在同学眼中,我倒成了跳绳高手!在大家的努力下,我们班在5分钟内以454个的好成绩获得了第二名。我高兴,我自豪!在这份荣誉中,也凝聚着我的汗水。
或许,在别人看来这是一件微不足道的小事,但是对于我来说,意义非凡:是这次活动,让我战胜胆怯;是大家的帮助,让我又向成功迈进了一步!通过这次锻炼,我感受到了团结的力量,战胜了自己,重拾了那份自信,我忍不住要为自己竖起大拇指。