青春的脚步作文
进入初中,我不再是儿时那个爱发脾气的我。我不再是儿时那个爱依靠父母的我。我不再是儿时那个每天给妈妈增添麻烦的我.......因为我已经在往青春的那个方向直走。
星期天,妈妈一大早就出去了,刚刚睡醒的我往客厅的方向走,电烤炉留了一张纸条上写“宝贝,你今天自己到家弄点饭吃,桌上有10元钱,自己去超市买些蔬菜吧!”看完这张纸,我的脸苍白苍白,心里有说不出的苦。“没办法,总不能因为妈妈不在家,就饿死自己吧”我来到菜市场东瞧瞧,西瞧瞧,看见了我最爱的食物—土豆,我走过去,礼貌地问“阿姨,土豆多少元一斤?”“3元”“能便宜点么?”“看你是个学生就算你2.5吧”“谢谢”在得到价钱的肯定时我再东挑挑西凑凑才买了一斤。我提着土豆来到下一个“战场”我走到一个卖蘑菇的老爷爷那,买了5元的蘑菇,正等我想回家时看看兜里还有多少元?“什么。2.5元”我大叫一声,引来了许多奇异的眼光。我的嘴直嚷嚷。到了家,我学着妈妈的样子把土豆洗干净削了皮放到案板上,一开始,它任我宰割,可它越小时,它就喜欢到处滚滚,它一下溜到这边一下溜到那边。我费了九牛二虎之力才把它切完。终于到入锅的时间了,我把油倒入锅中,把土豆的每一面都给他画上浓浓懂得“妆”,再给它撒点辣子灰,使它变得更“美丽”。
一阵阵香味喷鼻而来,尝一口,让人回味无穷啊!”小学的我,爸妈把我捧在手心里,从来不让我做粗活,我现在学会了做菜,这也证明,青春的脚步理我更近了。有人说:青春是一个叛逆的时期,也有人说:当你读书的时候,青春的脚步离你更近了。也有人说:青春是一个时间段,是让你来挥霍的。俗话说的好:一年级之计在于春,四个季节春天最好。那么一个生命段最好的时间段是青春,我觉得“青春”这个时间段可以利用读书,这样,青春的脚步会更近。进入初中的第一天,我便早早起来床,拿起书本大声朗读起来,我并不是和一起读书,人在房间,心却在外面。
在我认真读书的时候,我仿佛听见了青春的脚步声和呐喊声。它们仿佛告诉我:“只要努力读书,青春就在身旁。”当我进入初中,我才深刻了解,他人口中的青春并不是只要叛逆,青春还有一种意思是成长,是快乐的成长。