青春的脚步作文
趴在窗口,可以看见一片蓝天,听不见鸟鸣,却可以清楚地看见它们掠过时充满生命力的身影。
——题记
春
万物复苏的春季,那么多那么多的生命在无限地肆意绽放,丝毫不腼腆地吸收着大地给予它们的一“养分”。和谐中隐藏着竞争,只为向世人们展现他们那蓬勃的青春朝气,犹如初升太阳的青少年那样会相互合作,也会相互竞争,这才是在演绎着那无限的张力,生命有蓬勃的朝气,不是吗?
夏
“吱吱吱”的声音。蛐蛐的叫声总是在盛夏季节清晰地传入我的耳中,一开始听会觉得杂乱无章,仔细聆听你会发现它们其实是“地下乐团”。有规律、有相互间配合地吟唱——演绎着自然界最美的乐曲。在它们看来,仿佛是诉说着动人的故事,演奏着优美的旋律,像是一种最美的声音。前后、高符音的配合在夜间听了也是那么的清脆悦耳,静静地貌似看见了丛中的它们排着整齐的队伍,不断地仰着头,吟唱着,演奏着。队伍整齐正如它们,用自我一派的旋律演奏出无限的生命力,吟唱着对生命的无限热爱。
秋
秋,这个看似感伤的季节,道路两旁的树叶早已褪去了鲜绿色、黄色,这个属于秋季的颜色取代了它,也因这个季节的到来,落叶温柔地落入了大地的怀中,轻轻柔柔的。相比春季的动态美又多添了一份宁静之感。有人说这是个伤感的季节,因为落叶带走了万物的生气,留下的只一片孤独。在我看来,落叶并没有带走生气。也许可以这样理解,秋,就像顽皮的孩童,尽情地玩耍过后,累了,就举手大感:“暂停休息!”幸亏它给这次的游玩交了门票,要不然真算得上是个伤感的季节了。既然带走了春、夏,却也给予了人们丰收的喜悦,算是交了一份完满的答卷了吧!这样的秋,可谓是个洋溢着生命喜悦的季节。
冬
白茫茫的一片,四周寂静无声,惟有微微的喘息声缓缓传来,是它吗?独傲在风雪中的勇士——腊梅?这个寒冷的冬季,万物都躲入了自己的“港湾”,只有它,这样顽强地与风雪搏斗,接受那一米微弱阳光的洗礼,就像是克服困难后,得到的奖赏,也因为有它,这个寂静无声的季节有了生命的力量!
这样丰富的生命,这样美妙的生命,这样蓬勃的青春,这样充满张力的青春,我愿意为它歌颂一曲,感受青春,热爱生命!