我不相信眼泪作文
在人生旅游中,一个人总会有挫折,总会有不幸和失意的时候,总会掉下痛苦的眼泪。这些都只是命运对我们的考验。你要相信,上天对每一个人都是公平的。它总是在为你关闭一道门时却去打开另一扇属于你的窗户。所以,当面前的大门紧闭着的时候,不要灰心,不要丧气,因为这未必是一条死路,我们还能为自己打开一扇窗,获取新的空气与阳光。
面对人生道路上的重重考验,有的人沉浸在自己悲伤的天地中,尽情宣泄着泪水,汇成足以淹没自己的苦海,而自己最终被生活抛弃;然而,有另外一种人,他们却能毅然擦掉眼泪,把泪水化作前进中动力,以顽强的拼搏来面对生活,他们战胜了考验,最终成为生活的强者,被生活所接纳。
眼泪,对于胜利者来说,是成功时欣慰的喜悦,对于失则者来说,却是软弱,怯懦的表现。生活不相信眼泪,而战胜考验需要的则是不屈不挠的追求和奋斗。
俗话说:“男儿有泪不轻弹。”眼泪为勇敢的男子汉所不齿,为生活的强者所不屑。
中国科普作家高士其,在他23岁那年,因意外不幸瘫痪,头向左歪,口齿不清,两眼发直,连饮食都困难。然而,他的心却没有衰竭,他没有落泪,他以顽强的毅力写了许多文章和诗。其中写过一篇知识小品,题为《笑》。可见,残疾者的“笑”,是何等坚强的表现,是何等令人敬佩不已。
不知为何,每个人从娘胎里出来时,都是“哇——”的一声哭出来。基督教的解释是这样的:说人来到这个世界上要经受很多苦难,有许多的罪过要赎。我们暂且不说这种说法正确与否,但我们确确实实非常清楚,人在生活中必须要经历考验,饱尝酸甜苦辣。是的,生活对每个人来说,都不会是一帆风顺的,总有许多曲折和坎坷。但是,生活中没有永远的阴天,人生也从来没有真正的绝境,有的只是对困难绝望的人。生活的过程,就是一个面对困难和艰辛,持续的奋斗过程。只有正视考验,直面人生,方能百折不挠,积极进取,获得事业上的成功,成为生活的强者。
勇敢的拭去眼角的泪水,不要将今天的阴云带上明天的路,让我们用欢笑面对考验,做一只生活的海燕,去接受暴风雨的洗礼,做一只浴火凤凰,在烈火中永生。