云悄无声息的来了,我为月擦去了眼泪。
——题记
旭日东升,清露浸染丹桂,日光为桂花裹上浓稠焦黄的糖浆,阳光透过枝叶的罅隙斑驳多姿,树下一地金黄色的碎影,我就那么伫立在树下,看秋风掠过,摇落满树金辉,思绪回到那个岑寂的秋夜。
一张张被我打下的江山铺卷在书桌上,眼眶中泛起泪花点点。伸手触卷,鲜红的叉号如利剑痛刺我心,无意间碰到老师赠予的神秘大礼包,急切展开,凝神细视:“亲爱的若希,你知道吗?海伦·凯勒双目失明,两耳失聪,却努力的从一个让人同情、默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人,如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她;她也可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服待,可这一切,她都没有做。她努力地在老师的帮助下学习盲语,触摸事物,凭着永不言弃的信念和坚持不懈的意志,她把自己人生的天空涂上了最亮的色彩。生活中没有什么困难是不能克服的,若有,那只能是你不想。若希,加油!我相信你,永远支持你!”
每每黄昏离场,月儿总是准时到场,顺带把满筐熟睡的星星叫醒,星星们揉揉惺忪的睡眼,便乖乖地躺在月儿的手心,随后便被挂上了素青苍穹。我坐在桌前,书本被重新排列,笔墨融尽纸张。眼前是我的错题本,我仔细审视做错的题,擦起眼角的泪水,重新踏上征程,因为我深信:眼泪不能解决问题,只有努力才能扭转乾坤。我要重整旗鼓,以笔为剑,利刃出鞘,让月光为它抹上白色的霜。所有的黑夜终将被黎明吞噬,所有的星子都将围绕月亮,所有的随风而逝都属于昨天,所有怯懦的泪珠都将在激情昂扬的奋斗中闪光。
天上星河转,许是打翻了的银河。待我苦尽甘来,眼中充满希望而无泪光。摘星辰,揽明月,纵使这山河万里,也要见证我豪兴徜徉。