我不相信眼泪作文
今天,学校组织我们观看《5.12汶川不相信眼泪》这部震撼人心的影片。
影片记录了2008年5月12日14时28分,一场突如其来的大地震无情地降临到四川省汶川县。霎时间,天崩地裂、骨肉分离、房屋倒塌、道路中断,美丽的校园成了一片废墟。看了这场可怕的大地震,我的心情非常沉重,我为那无情的灾难感到无奈;为那破碎的家园感到惋惜;为那无辜的生命感到心痛。
当我看到九(三)班的学生因楼梯倒塌而来不及逃生被掩埋在废墟底下,他们并没有因此失去生存的勇气,而是互相鼓励、互相帮助,在废墟底下挺过了一天又一天,等待别人来援救他们。看到这里,我的心酸酸的,真希望奇迹能出现,希望有一双巨大的手把他们从废墟里救出,那该有多好啊!废墟外,顽强的消防官兵冒着生命危险,从泥石流英勇用脱身,毅然冲向灾区。不顾一切抢救出一个又一个的伤员,那场面,真是让人感动得热泪盈眶……
看完了这部影片,我很难过,也很感动,地震无情人有情,虽然我们经历了大悲大痛,但我们也收获了许多宝贵的精神财产。
我敬佩:官兵门把自己生死置之度外,在危难中,他们毫不犹豫,不顾一切拼死抢救伤员,给灾区人民带来生的希望,他们是那么的无私无畏,他们那舍己为人、高度负责的精神是多么值得我们学习啊!
我感动:同学们在废墟里面对着生死考验的时候,表现得非常坚强,次又一次赶走了死神的威胁,获救的时候,他们想到的还是别人,这种无私是多么值得我们这些同龄人学习啊!
灾难带给汶川人民的伤痛是无法计量的,灾难带给汶川人民的阴影也是不容易抚平的,但只要有“坚强”两字,“5.12”是不相信眼泪的,悲痛最终会被坚强与希望所代替的。
我相信在全国人民的同心协力下,美丽的家园一定会重建起来的!