我不相信眼泪作文
眼泪模糊了我的视线,已看不清你的身影。寂寞的心像无根的浮萍,飘散着我的哀愁,我想用力去挽留你最后的温度,却怎么两手空空,只留数滴眼泪滑落空中。
你悄悄的走了,是那么轻,那么轻,没有一点儿声音。你在繁星照耀下走了,走得那么无奈而又坚定。我哭了,眼泪滑过我的脸颊滴落地上,那么清脆刺耳。爷爷,你知不知道我多想你?
还记得每次失利时,我总是跑到你那去,扑到你的怀里大哭。爷爷你总是抚摸着我的头,给我讲阿里巴巴的故事,你对我说:“乖宝贝,阿里巴巴他很聪明,所以拥有了很多宝藏,但不是仅仅局限于头脑,还得学会应用。你呢,不能死学,也要学会应用。还有,要记住哭不是可以解决任何问题,而眼泪也不会成为打开宝藏大门的钥匙。孩子,不要相信眼泪。”而我,总会用手试干眼泪,对你倔强地说:“爷爷我才没有哭呢!我不相信眼泪!"你听完后总会会心的笑,我也跟着傻笑。
爷爷,你用故事启迪我,让我步伐坚定有力的走在人生道路上,我不再相信眼泪。
”爷爷,是不是人都会对自己人生终点时刻有感知?“这是我以前问过你的一句话。我还记得我问这句话的时候直至夏天傍晚,天空黑的深沉,繁星却布满天空。你听了我的话,没有说什么,而是看着夜空对我说:”孩子,夜空好不好看?“我抬头看着繁星照耀下的夜空,格外美丽。我冲着你不停的点头。你看着我,笑了笑说:”孩子,这以后可能就成为我对你的思念了。“我不解,你便又说:“孩子,假若我不在你身边,不要相信天上的星星。”我还是不解,但我听出了伤感,紧紧搂住你的脖子,而你什么也没有说,只是轻抚我的背。
爷爷,现在我明白了:天上星就是你的眼泪,你思念我的眼泪。你让我不要相信星星,让我不要相信眼泪,因为那只是一具空壳,哭还是见不到你的。我懂了……
不要相信眼泪。在人生道路上,哭不会解决任何问题,哭也不会让你思念的人陪你走过一生。
时光倒流,眼泪收回我的眼眶,我目光坚定,心向远方,不管什么困难挫折,我不相信眼泪。