我不相信眼泪作文
“泪水,将我淹没,到底谁该难过……”林俊杰的这首歌,引起了我对眼泪的思考——我要不要相信眼泪?
我见别人流过眼泪,自己也流过眼泪,面对不同的眼泪,我保持不同的态度。
对于那些用来坑蒙拐骗的眼泪,我不相信。眼泪是人用来倾诉感情的一种形态,是用来释放自己心情的载具。眼泪,是最容易勾动人心弦的东西。它的存在本是美好的。可就是因为一些心术不正的人,给它戴上了“坑蒙拐骗”的便签。这些人利用它来勾动人们的心弦,骗取钱财;利用它来冲破人们心灵的屏障,完成自己的目的。我讨厌这种眼泪,我不相信这种眼泪。
有些眼泪,还被用来当做掩饰自己丑陋面容的工具。
在电视上看过很多这样的画面:家中有人去世了,刚得到消息时,漠不关心。但一当听到要分遗产或者抚恤金时,立马就“悲痛欲绝”。在别人面前,竭尽全力的表现出自己其实很悲伤,很难过,那眼泪仿佛像暴雨一般哗哗哗的往下流。那场面,仿佛是奥斯卡影帝在表演般,都可以以假乱真了。他们的良心不会痛的吗?虽然我不知道电视里的,现实里会不会真的存在,但我宁愿选择相信它不存在,也不要去想象它真的存在。不为什么,只因为我讨厌这种眼泪,我不相信这种眼泪。
当然,眼泪的本意是美好的。
在学习上与人较量时,输了,流泪了;因为某些原因要与家人分开了,流泪了;心情不要,心很闷,流泪了……这些眼泪是一种美好的存在。因为人毕竟不是用各种材料堆起来的机器人。人有着科技难以效仿的情感。这些情感在某些时候需要一些载具,让它发泄出来,而眼泪就是最好的载具。流泪,很多时候不是懦弱的表现,也不是污秽的存在。它更多的是我们的心情。谁能保证一辈子不流泪呢?对于这种美好的眼泪,我不讨厌,我选择相信。
眼泪,用科学来讲就是:是一种弱酸性的透明的无色液体,正常时泪腺所分泌的少量透明含盐溶液,弥散于眼球与眼睑之间,使之湿润而易于运动。但用我的话来讲,就是感情。
我不相信眼泪,不相信的是那些被用于欺骗,用于害人的眼泪。但对于保持着本质的眼泪,我还是选择信。