我不相信眼泪作文
“没有谁的生活会一直幸运”,我这样告诉自己,所以遇到难过的事我不相信眼泪,我只相信手掌的力量,只相信自己。
自是胸中有丘壑,长风立马振山河
梦想是人生的航标,自记事来,我便给自己树立了远大的目标,这些目标在时光的冲刷下逐渐褪色,隐藏于内心的沟壑。期末考试,我成绩一落千丈,看那差强人意的成绩,看同学们斗志昂扬、活力满满的学习状态,隐藏于内心深处的理想蓦然刺痛心扉,眼泪在眼眶里蓄势待发,但我不相信眼泪,我知道,唯有自己才能拯救自己,那颗憧憬未来的心再次火热。失利、好胜心驱使我开启了“认真学习的模式”。
倘若心有所向,那就竭力奔跑,不要相信眼泪,自己才能拯救自己。
少年莫愁光阴早,守得云开见月明
学习的过程孤单而艰难,在努力付出而依然不能尽善尽美时,焦虑与无力感袭来。我是选择迈开脚步继续向前,还是停下脚步固步自封?矛盾、犹豫、彷徨、挣扎……突然数学老师任命我为数学课代表,糟糕的数学成绩使我多次遭到同学们的嘲讽,但我不相信眼泪,我知道数学老师此举是为了鼓励我不放弃自己,继续前行。
倘若不甘现状,那就永不放弃,不要相信眼泪,优异诞生于长久的磨砺。
终日长程复短程,一山行尽一山青
初三,我对一切感到厌倦,抱怨成为人生的主旋律。随着中招的渐行渐近,我重新审视中招的重要性,我逼迫自己直面现实,拷问内心,我终悟:耐心是唯一可以平复焦躁之心的良药。于是,一动不动刻苦学习的时光不再那么难熬,任何一个刻苦学习时段的尽头都会有惊喜与你言欢。
倘若内心焦虑,那就放远眼光,不要相信眼泪,成功属于无数获得的叠加。
我要成长为“海贼王”般的男人,不达目的誓不罢休。我不相信眼泪,我要迎着风雨,自己掌舵,使自己的人生小舟永远向着胜利彼岸的方向,永不偏航。