我不相信眼泪作文
“男儿有泪不轻弹”,这句铿锵的名句说明眼泪是懦弱的表现,有志气的人自然不会轻易落泪。面对突如其来的挑战,是选择拼搏还是逃避?一旦恐惧,泪水就不禁脱颖而出。哭,有用吗?眼泪,能改变现实吗?惟有直视问题,才是光明大道。所以,我不相信眼泪。
古往今来,有多少英雄不是在困难中崛起?著名史学家司马迁,因冒犯了皇帝而入狱,有两条路:一是死刑;二是腐刑。司马迁乃君子也,怎肯受腐刑之辱,宁死不屈。但是,还有一件重大的使命未完成,父亲在临死前留下遗嘱,要他继续完成《史记》的编写,司马迁忍下一时之苦,他没有自暴自弃,哪怕阻碍再多,他都明确了自己的理想。眼泪,只能是坚强前的懦弱。落泪之后,要么崛起,否则,沉沦一世。
那条橘红色跑道,曾经是我的梦想,也曾经是我美好的期许。我喜欢运动,喜欢跑步。刘翔,这位世界冠军,也曾重重的摔在跑道上。伦敦奥运会上,刘翔失利了,因为在起点处他就输了,他,没有跨过那条栏,反而无法走路了。但是,哪怕是最后一名,都要走,哪怕是爬,也得爬到重点,他一拐一拐地走到了终点。他输了吗?不,他赢了!
未达到终点怎能放弃!坚强!
没想到,这件令我震撼的事居然与我有缘!在那一次,信心满怀的我在终点前倒了!在弯道上,惨了,突然不对劲,两脚发软,头脑眩晕,可是,还有一点点就到了!
但是,两条腿不听使唤,我就与跑道“亲密接触”了!
一刹那,我不知疼痛,刘翔的影子在我脑海闪过,我没哭,两脚一撑,离终点只有3米了!
可是,不幸再次降临,我又里终点一步之遥!再也没有力气了!
过后,我很自豪,因为,我是刘翔的第二人,我能做到不放弃,不害怕,不落泪!
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”,眼泪,没有用!
我不相信眼泪,但我看到眼泪后要坚强。