我的学校(初一/800字)
我的学校——鸭子港乡中学,地处西洞庭湖平原,东滨目坪湖湿地保护,校园丛林掩映,环境幽雅,一年四季都可以看到自然无比的美景。那么就伴着微风,伴着和煦的阳光,让我来做一回向导,带领你们参观一下我的学校吧!
从车站出发,几乎走完鸭子港集镇整条街,过鸭子港乡人民政府大概300米左转,你会眼前豁然一亮,一条两边镶嵌着蓝白相间艺术栏杆的宽广马路直通校园。马路的两边各是一片莲池,夏日炎炎,却是荷花开放之时,淡淡的香气令人神清气爽,(或许载种莲藕让它那“出淤泥而不染”的品质默默的影响学生也是出自学校的良苦用心吧。)马路的尽头气派的大门上“鸭子港乡中学”几个钛金大字闪闪发光。
再往前走,道路的两旁便是那可爱万年青,蘑菇形的万年青煞是可爱,还有那士兵似的广玉兰树,那么的秀颀,那么的挺拔。
上楼梯了,实验楼与老教学楼的中间是一个巨大的花坛,里面种了许多桂花树,还有一些我不知名的花草树木,一到秋天,桂花香在很远的地方都能闻到,沁人心脾。
最漂亮的还是我们学校里的教学楼,一栋栋高耸着,一间间教室宽敞明亮,整齐的桌椅摆放在教室里,简洁新颖的黑板报以及同学们朗朗的读书声令人身心愉快。对了,还有操场,一到下课,操场上总是充满了欢声笑语。篮球场上,男孩子飒爽的英姿在飞舞,一个又一个精彩的投篮动作晃瞎你的眼睛,排球场上女孩子奋力地拼搏,多么动人的画面……
我们学校的老师们个个敬业,一直默默的奉献着,“七尺讲台,一支粉笔”,演绎出了农村学校的传奇:学校坚持“质量立校,管理强校,科研兴校”的治理方略,以“内抓管理上质量,外树形象求发展”为重点,锐意进取,开拓创新,取得了丰硕的成果:中学先后被授予“市园林学校”、“市绿化学校”、“省体育十强学校”、“县目标管理先进单位”等荣誉称号,中心小学先后被授予“省合格中心小学”、“安全文明校园”、“省体育十强学校”、“省现代教育技术实验学校”、“市名优学校”等荣誉称号。三所幼儿园也多次被县教育局评为优秀幼儿园。
在教育教学活动中,师生参加国家、省、市、县各级各类比赛及论文评选中均取得了显著成绩;升一中的比率也一直位居西湖区前列;学校综合排名连续几年进入全县前六名,社会声誉极好……
对于这个学校,我已经生活了四年的地方,已经产生了深厚的感情,这个让我们感受到友情、师生情的地方,时时刻刻都散发着家的温暖。
学校,是一个好地方,珍惜在学校里的日子,你会知道,学校,永远是你心灵的港湾!