我的学校(五年级/800字)
同学们,你想学好英语吗?如果你想,就快来我的学校南山外国语学校吧!它坐落于深圳科技园,那儿是个寸土寸金的地方。
我的学校很年轻,成立于2002年8月,师生人数共1388人,面积9。8万平方米。我的学校有着与众不同的英语教育。可是以前,学校的条件并没有现在这么好。
两年前,我的学校只有一栋老教学楼和一个迷你操场只有现在的操场一半那么大。学校的占地面积仅有5。9万平方米,根本容纳不下近1400人的师生。那时,我们课间活动受限,活动范围被限制在A1区的走廊,走路速度不能超过5公里/小时,更不能打闹。放学时,我们500多名学生挤在一条楼梯上,楼梯的“身体”难以承受我们500名学生的体重,于是“皮肤”就会被大家踩得毫无血色,有些地方被蹭花了,甚至连砖块都掉了下来。更可怕的是,大家横冲直撞,经常有人被推下楼或挤倒。
扩建后,操场变大了一倍,操场东边的足球场是我们新开发的娱乐区域。体育课上,我们会分成好几组,每组占一块地盘,同学们都玩得兴高采烈,我每次也都玩得很开心。西边的旧教学楼全部设置成了教室,北边的新教学楼是今年刚完工的,老师们的办公室就被安排在那里。
英语教学是我们学校最大的特色。我们用的是“NewMagic”教材,难度是普通教材的2倍。配音课是我们最有意思的课程,老师会在课上播放英文原版电影,并让我们扮演电影中的角色。小演员们会戴上帽子,帽子上画着电影里天真可爱的小动物,它们似乎在对观众说:“欢迎观看我们的精彩表演!”表演时,台上的同学像小精灵一样在讲台上跳跃,把电影里的内容表演得淋漓尽致。台下的观众们有的捧腹大笑,有的拍手叫好,还有的目不转睛地看着,好像完全沉浸在表演之中,还没回过神来。同学们都踊跃参与表演,配音课在不知不觉中提高了我们的听力和语感。我们的外教课也别具一格,我们先学情境对话,后做游戏。游戏的内容是我们刚学的知识,这样既有趣,又能巩固刚学到的英语知识。
我的学校南山外国语学校,它让我学好了英语,开拓了英语视野,它让我感到自豪!