什么让生活更美好作文
人在世上,都会有令自己留恋的事物,这些事物使我们的生活更加丰富多彩,更加美好。那么这些事物是什么呢?是金钱?是爱情?是科技?我觉得这都不是最好的答案,直到一次,我遇到了这样一件事,才明白是文明让生活更加美好。
那一天,我睡过头了,在妈妈将我叫醒之后,我非但没有感谢她把我从迟到的边缘拉回来,还对她大发脾气:“你干嘛不早点叫我起床?现在好了,我会迟到的!”说完,我拿起妈妈老早起床帮我准备好的早餐,夺门而出。
在上学的路上,我骑着自行车,看着身边急匆匆的人群,心头好像有一把无名怒火在熊熊燃烧,这把火越烧越大,越烧越猛,烧得我越来越烦、越来越气。
火气最旺时,我到了学校附近的自行车停车场。停好了车,正想上锁,一个匆匆走来的同学不小心碰到了我的自行车,只听见“哐当”一声,自行车倒在了地上,我也摔倒了,还擦破了我的手,怪疼的。这让我一下就火了,正准备大发脾气,他却一把把我扶起来,关切地问:“对不起,你没事吧,有没有受伤?”如果说我的伤口就像愤怒的发泄口,那他的话就像创口贴一样,令我的愤怒止住了。我摇头道:“没事。”“没事就好。”他一边帮我扶起自行车,一边说:“快去上课吧,快要迟到了,再见。”
看见他温暖如春的笑脸,听着他耐心温柔的话,我想起了人们常说的一句话:“笑一笑,十年少。”我们为何要老是板着一张脸,憋着一肚子的怒火呢?退一步海阔天空,对别人多一点宽容,多一点谅解,多一些礼貌,不好吗?我想起了早上妈妈失落的脸,她这么爱我,我为什么要伤她的心呢?我决定,要在回家后向妈妈道歉,做一个讲文明、讲礼貌的人!想完这些,我的心情突然愉快起来,原本的一丝余怒也消失得一干二净。
文明,来自于生活的点点滴滴;文明,来自于一声“对不起”;文明,成就现在;文明,让生活更美好。