什么让生活更美好作文
雨水打湿了刚抽出的嫩芽,一道金黄而银白的闪电划过天空,发出隆——隆——的声音。春天来了,大地复苏,唤醒了一切生机。看!毛茸茸的兔子出来了,蛇也拖着身子动起来了,蜜蜂也开始出来劳动了。是啊,春天来了!
清晨醒来,就闻到了一阵芳香,走向阳台,向下望,看到了一个“花之王国”。小草破土而出,有的甚至已长出了花骨朵儿,含苞欲放;有的花苞盛开。小蜜蜂正在采蜜呢!当然也有的植物贪睡,才长出了嫩芽……我看着它们,“栽花一定是件十分美妙的事呢!心动不如行动,那就去做吧!”我脑袋里突然蹦出了这样一个念头。
于是,我翻出上次外公赠送的凤仙花种子,拿起小锄头以及早已废弃不用的花盆、种子、从楼下运来的泥土,开始了我漫长的栽花之路。
我先往花盆里倒下二分之一的泥土,放下种子,又倒了一些泥土,再用小锄头刨了刨,又浇了一些水,便将它放在了阳台上。
之后的日子里,我都会去看看自己种下的小种子,有时也会去浇浇水。
过了几天之后,我发现它长大了,长出了一根小芽,小芽上还有两片叶子,浇水时,水珠落在叶子上,在阳光照耀下闪烁出钻石般的光泽,这让我莫名地有了些自豪感。时间在一点一点地流逝,转眼间,我的“凤仙花”也发生了许多变化。由之前的小矮个“蹿”到了高大个,深绿的茎旁还有一层细细的小绒毛,摸上去软软的,痒痒的。除了以前的两片小叶子外,还长出了几片叶子,上面有着清晰的纹路,但我发现它们不一样,查了资料后,才发现之前的两片叶子叫子叶,还有萼片。当然了,小苗也有了小花苞,看起来即将盛开。
果不其然,在第二天,凤仙花真正盛开了。它是红紫色的,看起来既高贵又热情。花蕊在阳光照耀下呈现出金黄色,看起来很尊贵。望着凤仙花,我有些开心、欣慰,有一种“吾家有女初长成”的感觉,当然了,我也十分自豪。
栽花是一件十分美妙的事,能让生活更加美好。