什么让生活更美好作文
科技的先进会给人们带来无限的便捷,使本身很复杂的工程一下子变得便捷、快速起来,让大家不但节省了时间,还节省了人力。
回想原来的时候,大家每次出门都要带上钱包,支付起来很麻烦。还记得小时候陪姥姥去买菜,早上买菜的人非常多,再加上卖菜的电瓶车,一下子把菜市场围个水泄不通。那时候还没有手机支付这样先进的科技,所以,每次姥姥掏钱时,一只手紧紧抓着卖菜的电瓶车,一只手还要把钱的分分角角算清楚。而我则紧紧地拉着姥姥,害怕被挤丢了。这样付钱,不但有可能付错,而且更让人头疼的是,钱包里的硬币又重又小,只要稍不留神,这些小东西就会成群“飞”出“门”外,投入大地母亲的怀抱。姥姥腰不好,只能我去捡。就这样,我为了捡硬币,还差点被人踩了呢!而现在,随着科技的发展,可以用手机支付,这一下子变得方便了许多,出门买菜再也不用拿那笨重的钱包了,有一部手机就能走天下。像对于我姥姥这种菜市场常客,科技却是帮助了她,让她的生活变得美好许多。
再想想原来人们的交流方式。写信,飞鸽传书等等。古人想要和家人取得联系,可谓是难上加难。所以,才有了千古佳句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。这样的一封家书,能不能送到家人手上先不说,家人回了信在送到古人的手上,几个月的时光就飞逝了。而现在,虽然海外学子孤身在外,可和家人联络就方便了不少。父母的每一条短信,一个电话,都是让他温暖的途径。同样,父母收到自己孩子的短信,心里应该也是激动不已的吧。因为科技的推进,使亲情没有疏远,让他们的生活也变得美好了许多。虽然现在的科技并没有像爱迪生发明的电灯泡那般伟大,可我们不得不承认,科技解决了生活中的小麻烦,而往往,是小麻烦酿成大灾祸。科技的创新,着实让生活更美好了。
“科技是第一生产力。”是啊,因为我们中国科技发展的快速迅猛,使我们中国人民的生活方便了许多。我相信,越来越先进的科技一定会让生活更美好!