爱,是雪中送来的黑炭;爱,是送人玫瑰手上留下的余香;爱,是屹立在风中的支柱。爱,无处不在。
在一次放学回家的路上,兜里揣着早上爸爸给我发的零花钱,我心里美滋滋。我满脑子都想着怎么把这笔钱花掉。路过一家小店,只见门口黑压压的一片,好不热闹。好奇心极强的我凑过去一看,原来店门口的中央放着一个显眼的红色大箱,有人正在为一所孤儿院捐款。我挤进人群中间,只见大人们交头接耳,议论纷纷,却没有一个人上前献自己的一份爱心。过了一会儿,还是没有人向前进一步,我便觉得无趣,正打算转身离开。
这时,一个残疾人费力地扶着轮椅慢慢地向人群靠近。我上下打量着他,一双饱经风霜的手,面如白纸,身材消瘦,宽大的衣服上没有一丝折痕,左腿裤管空空荡荡的。他来到捐款箱跟前,用颤抖的双手从诺大的口袋中拿出了一张100元,他用左手轻轻地擦拭了下,把钱小心翼翼地塞进了捐款箱,然后转身离去了。
静,静得可怕!
不知是谁又塞了钱,全场再次沸腾了起来。几个小孩急匆匆地跑来,手捧着零碎的钱塞进了捐款箱,说道:“我们愿意把买玩具的钱捐出去。”说完,他们又一溜烟儿地跑开了。这时,从人群中走出一位大妈,她笑眯眯地站出来:“今儿没带啥钱,我愿意把用来买菜的钱捐出去。”一位长者走了出来说道:“你看你都用把买菜的钱捐出去了,那我老一辈的也不得表表态表态,大家伙儿都捐了一点,献了一份自己的爱心。”说完,长者也从口袋里掏出钱塞进了红色木箱
看着眼前的景象,我赶忙擦去早已淌下的眼泪。我深吸了一口气,心儿怦怦直跳,拨开人群,大步地向红色木箱走去。我从口袋里掏出一个月的零花钱,郑重地放了进去。此时,我的心好久没有那么暖和了。
爱,是世界上最不可缺少的温情。爱,让我们生活变得更加美好。