生活中会有很多美好的事务,或许是美丽的风景,或许是因为亲情,但我却因为它生活变的美好而丰满起来,它就是游泳。
小的时候,我喜欢玩水,而且体弱多病,于是,妈妈把我转入了游泳俱乐部学习。
进入俱乐部以后,原来那些玩耍的时间都变成了一刻也不能停下的游泳基础练习,运动量也随之发生了巨大的改变。
我十分委屈地跑到了妈妈的身边诉苦,但妈妈却轻描淡写的说了一句:“知道了”,便离开了。我一次又一次的粘着妈妈哭闹要求退学,但妈妈并不为我所动,只要有课,都坚持送我去。
退缩无路,我只能往前走,继续接受魔鬼训练,但俱乐部的竞争太激烈了,我遭遇到了一次又一次的失败,一次比赛中,我竟然拿了倒数第一名,这对一向好胜心强的我,打击非常的大,我暗暗立下一个目标,就是要超过全队第一,从那天起,我再也不想退缩了。那一天上课,老师就让我们班游五圈蛙泳,队里好多人都是哭丧着脸,想逃,我却第一个跳下了水,第一个不打折扣的游完了全程。
时间是磨炼意志最好的良药,渐渐地,我对老师的严厉,已经习以为常,但我渐渐地也发现以前体弱多病的我不怎么生病了,而且曾经对我来说很难很累的游1500米,现在成了小菜一碟,这让我即兴奋又害怕。兴奋于终于有机会一雪前耻,但又害怕再次遭遇失败。
我下了水,一只手扶着泳池边的墙,一只手向前伸,只听裁判员一声令下。我双脚踩墙,紧接着划动手臂,使出了毕生的力气向前游去。对手就在我的隔壁赛道,我明显感觉到我已经超过了他。而此时的我身体已感到疲惫,每划一次,手臂都感到力不从心了。我的速度慢了下来,对手赶上来了。“加油”,我的心中一个声音喊了起来,心中有了信念,一股无名动力再次爆发。“30米、20米、10米……”我的心里默默地念着,终于我赢了,我胜利了。也就是在这个时候,我第一次体会到了胜利的喜悦。
运动强健了我的身体,教会了我“坚持就是胜利”的道理,让我的生活变得越来越精彩了。