什么让生活更美好作文
我喜欢父母陪伴在我身边,因为我觉得陪伴让我的生活更美好。但平时因为工作,父母无法时刻陪伴我,所以我每年都格外期盼过年,因为只有过年,父母才能天天陪着我。
今年大年初一,一家人吃完午饭,我便陷入沉思:“嗯——玩什么好呢?不如和爸爸下象棋吧!”我站了起来向爸爸大声宣战:“老爹,不如我们来下场象棋吧!”“随时接受你的挑战。”爸爸信心满满。话音刚落,我们父子俩便找出象棋迅速摆好。
由于我是红方,爸爸让我先出手,我把炮移到中线兵后方。爸爸念念有词:“中心炮把马跳。”他马上把马走了个“日“字,我压根没听见他嘴里的嘀咕,马上把炮打了出去。谁知,他的马一脚就把我的炮踹飞了。我懊悔不已:“早知道当初就不打卒,一炮换一卒,我亏大了。“随后爸爸再用连环炮对我攻击,把我打得措手不及。最后以我的失败告终。但我和爸爸的脸上都露出了喜悦的笑容。
次日,妈妈带我去舅舅家拜年。妈妈说她小时候是玩陀螺的高手,我和表哥半信半疑:“陀螺高手,我们才不信呢。”说时迟,那时快,我和妈妈立马拿出鞭子和陀螺,准备现场比试一番,表哥当裁判。
比赛开始,我快速地抽着陀螺,向妈妈的陀螺发起攻击。只见妈妈不慌不忙,看似随意一抽,便轻松躲开了我的攻击。还向我大声喊:“儿子!你要做好准备,我要发动攻击了哦。”话刚说完,就看见妈妈的陀螺“嗖“地一声接近了,又“嗖“的一声走远了,搞得我眼花缭乱,胆战心惊。夜长梦多,我不想再耗下去了,直接跟妈妈要求:“妈,要不我们直接相撞吧。“然后我和妈妈飞速抽打着陀螺,向对方撞去。“啪“,我的陀螺被撞飞了,妈妈的还完好无损原地打转呢!“比赛结束,妈妈获胜。“表哥兴高采烈地跑过来。虽然我没赢,但我特别开心,好久没和妈妈玩得这么过瘾了。
我喜欢和爸爸妈妈一起玩,他们的陪伴让我的生活更美好!