什么让生活更美好作文
有一段时间,我们全班都迷上了折纸。
把一张纸对折后,再对折,这就是辅助线,供以后折纸方便,再七折八折,就成了一只“千纸鹤”!折的时候要小心,一用力“肚子”就撕啦开了,前功尽弃。
那一段时间里,校门口卖折纸的文具店生意非常火爆。来来往往的同学们把门槛都踏平啦!
平常课间时,男孩子们在外面疯跑狂追。女孩子们则无聊地坐在座位上发呆或是三五成群的闲聊着天。而现在,这课间时光刚好可以用来折纸。仔细想来,那引起风波的人,准也是课间很聊,打发时间的,不知不觉中,折纸就在我们班流行起来啦!
在桌上,“发明者”正在折千纸鹤,折好后,那修长的脖子挺着细尖的嘴巴,张开大大的翅膀,准备起飞的动作,真好看!这就让我联想到学校门口文具店卖的那仙鹤糖!
还有的同学别出心裁,想技高一筹,给千纸鹤加几折,成了一个翅膀能动的纸鹤,一有机会就会跑到其它同学那儿炫耀,可中看不中用,一下就给弄烂了。
放学时,老师突然宣布了一件事:我们班最近流行起折纸,要不然咱们班就用15分钟,来个折纸大赛如何?这下子同学那个激动的,个个摩拳擦掌!跃跃欲试!等老师宣布规则后,同学们拿来早已放在书包的折纸,开始各自拿开看家本领。随着老师的一声:“比赛开始!”
我折个什么好呢?这时,我脑子里第一个想到的就是那漂亮的千纸鹤。对,就是它!我按照最简单的办法折了,先完成基础部分,接着,又来回折了几下对折,小心翼翼地折着。望着亲手完成的千纸鹤,我开心地笑啦!因为展示在面前的是一只生动的千纸鹤:那修长的脖子像旗杆般挺立着,好有气派!细尖的嘴巴,大大的翅膀,似乎告诉我们它可以非常很高,很远!而肚子向充满气一样鼓鼓的,尾巴则高高的翘起。可爱极了!
比赛结束了,我折的这只千纸鹤获得第二名。
因为折纸,我们的手指更加灵活;因为折纸,同学们有了更多共同的话题;因为折纸,我们的生活更美好!