充电作文
“愚公移山”这种坚持不懈,努力奋斗的精神,从何而来?鲁迅所说的“我是一头牛,吃的是草,挤出来的是奶血”那种无私奉献,甘于牺牲自己的精神,也从何而来?又常如我们烙入心底的诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这样不经风雨,怎能成长的思想,同样从何而来?
这些都存在于生活中的方方面面,但没有这些思想精神,文人雅士,爱国人士从何而来?这就像充电一般,如果你没有灌输或补充这些精神营养,又应如何完美健康成长。
这些精神营养在我们身边,可以细细地去品尝,形成你成长的羽翼。
从小时候的牙牙学语的父亲身传,再到母亲怀抱下的蹒跚学步,是他们为我们充上人生的起跑电,那你的起源电器从何诞生?它是在你呱呱若地的那刻起,已然成型,所以父母亲是你们的制造者,为你们铺垫了今后的成长路。
当你梦离开父母温馨的怀抱,也就是温室花朵的见风时刻,可能你会遇到更多更强烈的风暴,这些就是老师与同学陪伴你度过的。离开了父母的肩膀,就要踏上人生中充满经验电的时刻。在这里,你会遇到不同的开关,只要尝试一次次的闭合它,在成长导线上砥砺前行,有了更多克服开关(即困难)的经验,以后的路就会得心应手,游刃有余。
这些困难就会为你的人生充上大量的蓄电,为了以后的坚定自立而做上充足准备,这时就需要用心完成这次的充电,因为这是你选择要继续充上什么电的选择,这也是你选择人生道路的关键。
离开了校园时光,又将转站下一趟蓄电班车,要想使这趟班车启动,你又该用上所蓄集的电量,鼓足勇气冲向你的目标,可能你会应为电量不足,不得不停下脚步,中转站可能不是你理想的班车,但你只能迫于无奈,只怪蓄电不足;而可能,你的蓄电充足,而一鼓作气,快于他人,助你直冲梦想云霄。
前者或后者,你是哪一者?要想做后者,充电很关键。