充电作文
充电器接通电源后两端安置的闪光灯会红蓝亮光交替闪烁,我在选购时看中这个新奇设计。现在却恍然察觉这刺眼的灯光不会因黑夜降临而消失,它会固执的扰乱我的梦乡。我也不可能与充电器战个你死我活,就让其在白天充电吧!
即便如此,低电量提示声还是在睡前准时响起,为了早上闹钟能按时上班,我只能硬着头皮接上电源。几次三番见到我因为充电器火冒三丈后,母亲忍不住对我说:白天充好电后你也别碰电子产品了,省得晚上又因为充电自己和自己发脾气,改天有空去给你换一个充电器。纵然内心万般不愿,一想到夜晚那刺眼的亮光,我还是答应了。
然而当我对着空旷的墙壁思索时,内心满感无聊,最终取下一本用来装饰书柜的书籍。出乎意料的行动或许让满柜子的书都在叽叽喳喳议论:我的懒主人竟然有朝一日要宠幸我们!静置过久,书面蒙上了淡淡尘埃,不过油印封面还是尽职尽责地反射着亮光。我拂去灰尘,翻开了它。
我过往的一生,羞耻无数,好家伙,一上来就给我扔个重磅炸弹。我的好奇心被勾起,继而翻到下一页。他们谈论着我父亲的演讲,却在见到父亲后连声称赞,看来他们有些两面三刀。我暗下评价后再次翻页。我不断的让纸张滑过我的手指,带着初来乍到的几分好奇津津有味地捧读。
意外地,我似乎寻觅到以往被丢失的宝库。带着这份热情,我一头扎进书籍的海洋,不知疲倦。我第一次发现福尔摩斯是如此怪异;盖茨比是那么的天真;简爱是多么的坚强;梭罗是这般自在真实无比。即便我无法如猫样卧在先生家门口;无法像罗杰般伫立于落日的坟墓;无法同家丁样在罗生门下避雨;更无法做圣母院的敲钟人。但这些所描绘的,所歌颂的仿佛就环绕于四周,悬挂于心头。
还要充电吗?母亲看着兴致浓浓的我晃晃手中的充电器。或许她早已发觉我把精力放在无用事上,浪费花样年华。可能在我整日卧在房间时察觉,也可能在我选购充电器时发觉,她的目光定比我看得更多。但这些都不重要。
我可是24小时都在补充电量啊!我向她举起手中的书本。
充电器不必更换,我想我找到了永久的电源,它将伴我一生!