充电作文
平安,是一个或大或小的词,大到世界平安,小到家庭平安。在温馨的家庭里,也会有一个“杀手”—安全隐患。这听起来似乎没什么可怕,可一旦它发生了,我们将会因小失大。
手机,是现代生活中人类必不可缺少的“好伙伴”。它可以用来沟通,也可以用来购物,还可以用来看视频……,给人们的生活带来了很大的方便。但这个“好伙伴”也有许多隐患。不久前,我家就差点因为这个“好伙伴”引发一场“灾难”呢!
记得那天下午,我妈妈的手机正在充电状态中,突然电话铃响了,妈妈想都没想拔下手机就接听电话,结果电线还留在插座上。这时,我家小宝——一只可爱的博美犬刚好路过插座那里。它用鼻子凑上去闻了闻,没什么特别的味道,以为是什么新奇食物的。小宝兴奋地准备伸出舌头去舔充电器的末端。在这紧急关头,被我发现了这一幕,差点把我的魂都吓没了。还好,我马上反应过来了,赶紧从插座上拔下充电器,这才挽救了小宝一条狗命。
我怒气冲冲地跑过去对接完电话的妈妈说:“妈妈,你差点害死小宝了!”妈妈感觉有点莫名其妙,反驳道:“小宝可是我‘儿子’,平日里我可没少疼它。你怎么可以这样说我呢?”我就把刚才的惊险一幕告诉了她。可妈妈还是认为我有点大惊小怪。
了让她意识到自己行为的错误,我把她拉到电脑旁,让她看不久前网上的一则新闻。一位年轻的妈妈在手机充电的状态下,把手机拔下接听电话,可电线却还在插座上。年幼的孩子因为好奇,将电线放进了嘴里舔舔,电线上还通着电,她一舔电线立刻冒起了火花,瞬间她全身重度烧伤。这个孩子快乐的人生,因为妈妈的粗心大意而毁掉了。看了这则新闻后,妈妈吓出了一身冷汗,答应我以后再也不会这么粗心了,她还夸我是我们家的“安全小卫士”。我还让爸爸妈妈提醒身边人也要记住这些:手机充电状态下不能接听,如果取下手机接听电话时,千万别忘记拔下电线呀!
我们应该把安全隐患拒之门外,让每个人都拥有幸福平安的家庭。让平安保护着每一个生命;让平安守护着每一个家庭;让平安呵护着每一份幸福……