我的军训生活作文800字
“军训”,一个令人羡慕的词语,一种令人期待的生活。军训能够磨练自己的意志,使自己能吃苦耐劳,变得坚强。同学们都迫不及待地盼望自己能够参加军训,锻炼自己,我军训的那些日子,伤心过,欢乐过,辛苦过,疼痛过。
星期一早上,同学们都满怀期待地来到孟州市军校。一路上,大家都像欢蹦乱跳的小鸟,个个都兴高采烈,欢呼着、蹦跳着。到了军校,大家服从教官的命令,专心致志、不怕苦,不怕累地训练着。
在我累得满头大汗时,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言时常在我耳边响起,正因为这句话,激励着我勇往直前,坚持不懈。
第二天,尽管还是淅淅沥沥地下着小雨,同学们脸上的笑容也像含苞欲放的花朵,喜笑颜开。大家仍旧进行着魔鬼般的训练,这是为了什么呢?为了磨炼意志,使自己能在考核中取得优异成绩。
就在我想放弃的时候,我总会想着“坚持就是胜利”这句使人坚韧不拔的名言,立刻精神抖擞,信心百倍地继续训练。
马上就要考核了,为了能够取得优异成绩,同学们都吃苦耐劳,像勤劳的蜜蜂一样坚持不懈地训练。在训练场上,大家听从教官的命令,认真细心地做好每一项科目,每一个动作,生怕自己拖班级的后腿。
令人出乎意料的是,我们班竟是第二名,大家都一蹦三尺高,高声欢呼:“太好了,我们班获得了第二名,这几天的努力都没有白费,真是功夫不负有心人。”
考核过后,教官为了让我们放松心情,庆祝成功,给了我们玩耍的好机会。在高空游戏时,有些同学害怕得不敢“跳”下来,生怕自己摔了个仰面朝天,和蔼可亲的教官语重心长地安慰着他们。
在玩真人cs的时候,大家快速穿上防弹衣,顺手拿起阻击枪,开始了激烈的战斗。十分钟过后,同学们意犹未尽地脱下防弹衣,放下阻击枪,在一起谈笑风生。
在军训时,我们还学习了手语歌、感恩词,也观看了联欢会。在辛苦中,使我们感受到了春天般的温暖。
军训的日子丰富多彩,军训的日子令我难以忘怀,军训让我尝到了先苦后甜的滋味,军训锻炼了我的意志,使自己变得更坚强。
军校,我舍不得离开你,我爱你,军校!
阳光雨露的话:刚军训回来,写了篇军训历程,希望大家提出宝贵意见,在此谢谢啦!