我的军训生活作文800字
终于我期待已久的实践活动到来了,我整装待发,迫不及待地登上了大巴车,开启了我的军训生活。
第一天过得十分顺利,老师教我们如何站军姿以及各种口号命令,到了晚上我们要开一个盛大的开营晚会。第一个上台的小男孩,胖乎乎的,看上去不太灵活,可是他一开口唱歌,全场的同学都欢呼了起来,小男孩把手举过头顶,趁着节奏停缓时高声喊,一起来!大家都一起唱了起来,老师给同学们发荧光棒,同学们都挥舞了起来,只可惜我不会唱这首歌。下一位上场的是一个女同学,她走上台,获得了一片掌声。她一边唱歌,一边舞蹈,把歌中小孩子的天真活泼,表现的活灵活现,在灯光下一片的荧光棒,跟着音乐摆动。最后由于时间不够,我们都提前回宿舍了。
第二天一早醒来,准备问问室友几点了,由于我睡在上铺,而睡在上铺的室友又都没有带表,所以只能问下面的室友,结果一伸头,鼻梁结结实实的撞在了木板上,弹了回来,旁边有个室友是我的好朋友,象征性的把胳膊放在我的脖子上,我刚被弹起来,又被压了回去。我的眼泪在眼眶里打转,我使劲眨眼让眼泪不流下来,平躺在床上,含泪望天,室友看见了,问我怎么了,我对她说,我想思考一下人生……
中午的时候,由于我们宿舍有两个人在说话,值班的老师听见了,就让我们整个宿舍的人都出去站着,我的一个美好的中午就这么飘走了,我们应该是最倒霉的一个班了吧?我这样想,结果一出去走廊上站满了人,有九班的,六班的,五班的,我站在那里都快睡着了,身体一晃一晃的,眼皮也上下乱窜,终于在我们努力表现的作用下,老师让我们回去睡觉了。躺在床上的时候,我依稀记得,隔壁有一个女孩在唱歌,老师说过,这房间与房间之间不隔音,我和那个唱歌的女孩只隔了一面墙,所以听得十分清楚,尤其是她在唱高音时,唱不上去,就使劲吼,我原本快睡着了,硬是被她吓醒了。
虽然这次军训出现了好多小插曲,但是我感觉,我们过得十分充实,课程也趣味十足,同学们之间的小打小闹,也促进了同学们的感情,所以我很喜欢这次军训。