我的军训生活作文800字
人生当中,总是会有很多的第一次与第一天。
于是,在九月二日那天,我踏入了中学的大门,开始了第一天的初中学习生涯。又在九月三日那天,走向操场。开始了第一次军训。
军训第一天结束后,我躺在床上翻来覆去,睡不着觉,脑子里一边又一遍的回放军训时的场景:素不相识的教官,骄阳似火的夏天,激动兴奋的同学,紧张渴望的我……却不知,我们酸甜苦辣,各种味儿都有的军训生活才刚刚开始,不信你看:
酸
真讨厌!这该死的夏天,我们才刚刚学会站军姿,毒辣辣的太阳就急忙从云里跑出来观看,把我们晒得像一个个小黑人。汗水从额头上,鼻子上流下来,调皮地“蹦”进我的嘴里。“呸,真是又咸又酸。
甜
军训生活不仅有酸,也有甜。
其实,军训不仅能增强我们的体魄,还能使我们懂得:团结就是力量,可以让我们吃尽甜头。
休息时间,我们帅气潇洒的教官不经意间,来了一句:“谁知道团结这个词的深层含义?”众同学顿时鸦雀无声,无言以对。为了让我们更进一步了解“团结力量大”的深层含义,教官与我们做了一个游戏。
我们先速速站成两列队,男生一列,女生一列,然后各围成一个圆圈,间隔二十公分,向右转,蹲下马步,由前一个同学坐在后一个同学的腿上,教官说“一”,我们就迈左腿向前行进。只要谁稍微不留神,一大圈的人就会像多米诺骨牌一样,一一摔倒在地。
所以,团结更深一层的含义是:有盐同咸,无盐同淡。
苦
军训生活又酸又甜也有苦。
这不,我们才刚刚学会站军姿,教官就让我们一动不动,站20分钟,面朝太阳。马上悲剧发生了,我们班一位体质差的同学,可能是因为受不了烈日炎炎下的暴晒,不幸晕倒,教官向那位同学跑去,扶住她,用手沾上一些矿泉水往她额头上拍为她解暑,仅仅过了一会儿,班主任闻声赶来,叫来两名同学扶着她送往医务室。
辣
累了一天,晚上竟然还要上自习,不过一想到我对军训生活的向往,一切就像是浮云,都被风吹走了。
回到家,坐在床上,膝盖与脚踝火辣辣的痛,真有点不习惯。
军训的酸甜苦辣四味汤以后一定还会有更多的佐料被我加在里面,这样才会更有滋味。