书是我的良师益友作文
书是我形影不离的妊朋友。我喜欢看书,房间里堆满了我爱看的书。我看书的境界简直无法形容。妈妈说我是个“小书迷’,爸爸说我是个“书呆子”。从这两个名字看来,大家应该知道我是一个爱读书的小女孩吧!
我看书经常人了迷。有一次,我正在看一本《格林童话》,妈妈叫我去买酱油,我应了声,又继续看下去。妈妈在厨房里等了很久,就怀疑我是不是又看书人了迷,走到我房间,朝我说到:“唉呀!你这小书迷,真在看书啊!我叫你去买酱油听到没有?”边说边往我手里塞过一个瓶子。我这才极不情愿地放下手里的《格林童话》,朝它说到:“宝贝,我一会儿就回来,等我哦!”说完,就拿着瓶子跑到楼下。当我走到半路上,才想起我不知道要买什么。一看手里的百事可乐的瓶子,哦!原来是买汽水。唉呀,我真是个天才呀!回到家里,我把汽水交给妈妈,妈妈一看,哭笑不得地说道:“我的女儿呀,一我叫你买酱油,你却买了一瓶汽水回来。”现在。大家一定会说我是一个小书迷吧!
爸爸妈妈多次劝我,叫我不要看那么多书,因为看书的时间一久,眼睛就会近视。可我就是不听,在家里不能看书,那我就到外面看。我一看,就是一个多钟头。唉!真是不听老人言,吃亏在眼前。不久,我就成了个大近视。谁叫我那么爱看书。
我看书看得人了迷还有一个故事呢!唉,也不算是什么故事啦!那是一个下午,妈妈从书城里买了一本《作文大王》,我没等妈妈递给我就抢先一步把书拿了过来,在一旁津津有味地看起来。妈妈说:“你要看书,必须帮我去买一个包菜。”我光顾看着书,哪听到买包莱?没办法,只好去买吧,为了看书,我“上刀山,下火海,也在所不辞”。我买了一个菜包回来,就随手在左桌子上,妈妈看了捧腹大笑,“你这个大傻瓜。叫你买包菜你买成菜包,这真是天大的笑话,要不要列人笑话集里?”我得意地说“好啊”。
我在书里学到了许多做人的道理,看到了许多名胜古迹,知道了一些我本来不知道的事。
在书海里遨游是我最大的快乐,是我人生中最高兴的事。我爱书,因为书给我带来许许多多的知识!
书,真是我的良师益友!