元旦的作文
12月31日下午,天寒地冻,寒风凛冽。但是,在我们校园的每个教室里却洋溢着欢声笑语,温暖如春。各班正在举行一年一度的庆元旦联欢会。
走进四(3)班教室,只见同学们忙着把教室打扮得漂漂亮亮。同学们有的忙着把教室打扫得更干净,有的忙着在吹出五颜六色的气球,有的忙着挂花花绿绿的彩带,有的忙着在黑板上写写画画……不一会儿,教室就变得五彩缤纷,呈现出喜气洋洋的景象。随着四个主持人流利的开场白,联欢会开始了。这时,老师的讲台变成了舞台,我们的课桌变成了堆放糖果和零食的桌子。同学们边吃边喝边欣赏同学们带来的精彩节目。
同学们真是八仙过海,各显神通。节目有让人捧腹大笑的小品,也有让人百思不得其解的魔术,有让人陶醉的吉他曲,也有婀娜多姿的舞蹈,还有悦耳动听的歌曲……随着抑扬顿挫的古诗朗诵,联欢会进入了尾声。联欢会虽然结束了,但是每个同学脸上仍然挂着灿烂的笑容,像鲜花一样美丽。这次元旦联欢会不仅展示了同学们的才艺,而且再一次增进了同学之间的友谊,可真有意义!明天就要举行元旦晚会啦,大家都在为这个特殊的日子做准备,而我们则都在为明天元旦大会中的朗读比赛而努力着。
早自习同学们都在紧张的排练着,音乐响起,敬礼礼毕,张乐涛一声令下,而陈佳意却在开头挑出了刺,因为有好几个班朗读的都是《中华少年》,所以我们不能在第一个动作上就做不好。陈佳意让同学们一个一个的做,只要有一点马虎就重做。第一个挑出的就是我们的副班长薛子航,因为动作不规范,可怜的被拉到讲台上去做啦。他做的歪歪扭扭,那胖乎乎的小手在头顶上举着,加上脸上那憨憨的表情,他估计是没睡醒吧。但后来在班长的亲自指导下他终于成功啦,紧接着在班长和学习/委员的指导下,我们的动作都做得齐刷刷的。
到了下午我们的我们排练的时间并不长,就想着在第一节微机课上练上一两遍。可和英语老师说一班的课太少,时间根本不够,所以说要占用微机课。在老师没来之前我们排练了一遍,路姿决定要去喊英语老师,让英语老师看看。英语老师端着水杯走了过来,说练一遍让我看看,我们排练后英语老师不断地拍手叫好。我也感觉挺好,可学习委员说我们读得比以前又快了十秒,有些同学惭愧的低下了头,而有些同学却捧腹大笑。这一次排练,虽然在英语老师的口中得到了好评?可离我们预想的还差好远,我们还需要再努力再进步,我们要让优秀成为习惯。