元旦的作文
12月31日是2024年最后一天。元旦庆祝会在绵绵细雨中开始了,先是瑞校长发言,接着高校长给每个年级每个班得奖的同学发奖状,并把新一任学校大队长介绍给大家,最后全校同学宣誓,入队仪式结束。
游艺活动开始啦!同学们都兴致勃勃地跑向各个班级的游艺点。我先跑向(2)班的游艺点,参加吹蜡烛,先吸足了气,猛地一吹,三根蜡烛被我吹灭了,我得到了第一个小印章。然后我又兴冲冲地跑到了一(2)班的吹气球处,一进门我看大家都在吹,我就要了一个吹了起来,吹了半天眼看就要吹大了,可手一松气球的气全放了,老师一看就算我过了。接着我到(3)班猜的歇后语,我把十五个吊桶打水——七上八下报给了老师,一下子又得了一个印章。最后我参加了(2)班的钓鱼活动,我排了好长的队,等了好一会才到了我,我聚精会神地看着鱼,十七秒我就钓到了。我先后玩了两个点,得了一个印章。看游艺活动快结束了,我就跑到了领奖点,拿了六颗糖,便回到了班上。我还把二颗糖给了我的好朋友,和他一起分享我的欢乐和喜悦。
联欢会上,同学们表演了许多丰富多彩的节目。有的表演了优美的舞蹈,有的唱了动听的歌曲,有的表演了可笑的小品,还有的同学参加了有趣的活动。
使我最难忘的是踩气球游戏。我和王思佳是绿人,另两队是红队和黄队。我们一条腿被绑在一起,上面拴着一一只气球。比赛开始了!我对王思佳说:“先踩红,后踩黄!快!”我们迅速向红队移去,啪!哈哈!红队被干掉了。可是好景不长,只见黄人向我方移来,我们快速离开了,黄队看见到手的“肥肉”飞了,气得脸色发紫,向我方扑来。我们和黄队顿时踩成一团,倒了下去。我们又挣扎起来打斗。后来我们又再一次倒了下去,连我的眼镜也飞出去了!就在这里,我趁乱一抓,气球炸开了,我方终于胜利了!
在一片欢声笑语中,联欢会结束了。