今天,最后一天,我们学校开展了游园活动。
中午,各班都布置好了自己的教室。有的班张贴了精致海报,有的挂上了五颜六色的气球,还有的在窗户上贴了很多小雪花。而我们班呢,挂上了拉花,把桌椅都退到了两边,中间空出一大片场地,还在出口处摆了两张桌子,一张盖章,一张上放了个“抽奖”盒。同学们都十分兴奋,恨不得马上跑出教室,把所有章都拿到手。
我们班的游戏是数字抱团,它既能锻炼反应力,又能训练简单的口算,真是一举两得!当主持人喊出一个数或一个算式时,围成一个圈的同学得根据那个数抱在一起。如果剩下一两名同学没人抱,就出局了。不过,还有一次机会,可以再盖章处抽一个字谜或歇后语,答对了就能获得章。
这次,我和以往一样,成为了一名管理员,和楼佳怡一起在盖章处。林布琛是主持人,吴一帆是负责控制音乐的。而叶彬和娄俊浩这一对同桌呢,成为了前、后门的“门神”,负责管理同学。
游园会还没有正式开始,就有好多人挤到了我们班门口。“我先我先!”“我在你前面的,别插队!”“什么时候才轮到我啊?”教室外面都没地儿站了,好不热闹!
“五、四、三、二、一,游园活动正式开始!”随着这几个数字的倒数,全校都欢呼了起来。而在我们班门口排队的前13个人也一窝蜂地冲了进来。
音乐响了起来,13个人围着主持人——林布琛转了起来。有些同学还跟着音乐唱了起来。就在这时,林布琛出其不意,突然大喊:“3+3!”音乐也在此刻停了下来。有些同学都还没反应过来,站在原地不动。而另一些同学大叫起来,数了六个人抱在一起。其他同学也纷纷抱起来。过了一会儿,只剩下一个小同学孤零零地站在中间。“过来吧,还有一次机会!”我对他说。他矮矮的,看样子才一二年级。他按照我的话,从“抽奖”盒里抽出一个苹果形的歇后语:八仙过海——(歇后语)。我觉得这个很简单,而他却傻呆呆地望着我,问道:“姐姐,歇后语是什么语啊?”呵呵,他毕竟也才一二年级啊!我只好对他说:“很遗憾,你没猜出来,不能盖章了。”他刚走,就又来了一位五(2)班的同学,他伸手从盒子里抽出一个字谜:禾苗长得高。“稿,草稿的稿!”他一下就猜出来了。一局结束后,有一群赢的人挤向楼佳怡:“我先的!”“让让,让让!”“该我了吧?!”“快,快!”看,都快把她给挤扁了。而我这个管出局的人的管理者,也只好帮着她给赢家盖章,否则她就真的要变成“肉饼”了。
盼星星,盼月亮,总算是把下一岗的人盼到了。虽然还没到换岗的时间,但我一看到下一岗的陈王脉,就拉起楼佳怡,一起去玩了。我们看了看积分卡,上面有很多有趣的场馆:有二(1)班的力大王馆,有三(2)班的青蛙跳水馆,有五(2)班的跑气球馆等等。到处都人山人海、人来人往,每个场馆都有很多人在排队,我真是恨不得能插上翅膀,飞过他们。
不知不觉中,游园活动在欢呼声中结束了。在新的一年中,我要多锻炼身体,希望能在体育方面有所提高。让我们一起迎接新的一年吧!