元旦的作文
元旦将近,人们已经开始相互传送贺卡,我坐在窗前,看着窗上美丽的冰花,不知道该在窗前桌子上那精致的贺卡上写些什么?也不知道,媛是否还记着我这个好朋友,还记着我们整天黏在一起的日子。
媛和我是很好的朋友。我不知道这个所谓的“好”是建立在什么基础上的,我只知道在过去的那段岁月里,媛是我最亲近的朋友,也是唯一一个现在我会想到的人。
和媛在一起的时候,树上的叶子刚刚变黄,在风上摇曳不定。每当校园里的铃声刚刚响过,就会看见两个背着书包的身影匆匆跑过,然后在教室门口猛地刹住,在老师厚镜片下锐利的目光中灰溜溜地走进教室,趁老师不注意,互相扮个鬼脸,“嘻嘻”地笑起来。
休息和放学的时候,总会有两个身影漫步在教学楼前的小树林里。这时,所有纷杂都已不见,只有两个人静谧的世界。牵手走过林萌道的明明暗暗,风风雨雨,伤春悲烽,暗自唏嘘。
那时候的两个人,不用开口,就会知道对方心里想什么。媛总是叮嘱我一定要写点东西来怀念我们之间的感情,说唯独文字,可以记载下曾经的一切,以后分开了,就有可怀念的东西了。我总是摇摇头,说我不写,要是写了,我们就会真的怀念,我们就会真的分开。她就会叹气,说我是“固执的小聪明。”
虽然我没写,我们还是分开了。就好比两朵云,曾经是那么形影不离,经风一吹,就会彼此飘散天涯。
临走的时候,我没有送她。我总是认为,既然是真感情,就不会受时间和空间的限制,哪怕到了我们都老的时候。
她走后,曾经你追我打的林荫小道只有一个背着书包的身影低着头匆匆走过,曾经相互传纸条的硬皮本记满了密密麻麻的笔记。
没有了她,日子如流水一般,匆匆过去。路灯亮了又关了,关了又亮了;树光了又密了,树荫道上的树叶黄了又绿,绿了又黄。站在那儿,我已不记得我们坐的是哪一个桌子,已找不到曾经刻着我们名字的树。难道,时间真的可以带走一切吗?
看着桌子上这精致的贺卡,淡黄色的底板,林荫小道上两个手牵手背着书包的身影,还有“永恒的友谊”这几个字。
哦,元旦即将来临,送出元旦美好的祝福,祝福我们的友谊天长地久!