中秋节的作文800字
中秋节随着一股秋风悄然而至。在月饼的香甜之中,便开始了一年中最美好的节日。
周日放假回家,在许多地方都看得见月饼的踪影,自然而然的料到了中秋就要到了。才回家,就在触目可及的地方看到了带回来的精装月饼礼盒,看了看他并不再理会,因为我知道礼盒中的月饼无论包装得多么好看,都不及在外面小店买的好吃。
家里只有我一个人,才回家的劳累,让我也是抵挡不住饥饿,不会做饭的我只好认命的打开礼品盒,取出一只月饼,吃了起来,入嘴的便是并不柔软的外皮和味道苦涩辛辣的馅儿。果然很难吃,勉强吃了半个垫了垫肚子便不再碰它。妈妈回来之后才吃上了合口的食物。
一晚上过去了,第二天就是中秋节,风却吹得很大,没有一点要过节的气氛。万幸的是,只要还没下雨,就有晚上能看见月亮的可能。偏偏老天不如人愿,风吹了半日后又开始下雨,看月亮的愿望也完不成了。
晚上,应邀和妈妈一起去吃了饭,在阿姨的邀请之下,妈妈又和阿姨出去了,我一人回到家。父亲也不在家,工作迫使他下午便离了家,窗外雨下的越来越大,天空阴沉沉的,月亮的影子都未出现。我将那难吃的月饼拿出来,打开一个月饼,看着窗外的雨水滑落,将月饼咬下一口,想起小时候,每到中秋节,奶奶总会带着我出去买月饼,她不爱买那些袋装的月饼,只爱在一家做糕点的老字号那儿买刚做好还散发着香气的月饼,因为我不爱吃普通的味道。奶奶还会单独给我买一些我爱吃的。回到家后,和哥哥们偷偷的拿一个月饼趁奶奶不注意猛的一下塞进嘴巴。奶奶也会让我们少吃一点,因为她会做很多好吃的。到了晚上,几个人就坐在电视机前看着节目谈着笑吃着月饼,很热闹很开心。
自从妈妈回来在家里亲自管我,姥姥去专心照顾两个表哥去了。今年,一个哥哥在大学军训不回家,一个只在家宅着。我也只在家待着,一个人吃着难吃的月饼。
雨还在下,下的越来越大,风也在吹入了秋后,天气越来越冷。
我一个人待着,只觉得心里有些难受。