中秋节的作文800字
“哇,可以回家过中秋节喽!”徐瑶又蹦又跳地上了校车。看着她高兴的样子,我心头却有一股不祥之感笼罩着我,预示着可能会有什么事情要发生了。
还没到家,我和弟弟你追我赶地往家的方向跑,好想看到半个月末见的爸爸妈妈了,归心似箭的我也真想快点回到我那快乐的小窝窝——我温馨的家。一阵凉风吹来,凉飕飕的,我倍感神清气爽。“妈...妈...”还没到家门口,弟弟却人未到声先到地大叫起来。爸爸看到我们两个小家伙回来了,马上放下手中的报纸出来迎接。“妈妈呢?”没见妈妈出来表示一下,我纳闷地问一句。“哦!她出去买东西去了,很快就会回来的。”细心的我,很快从爸爸的脸色中觉察出,他们肯定闹矛盾了,当我提到“妈妈”两个字的时候,爸爸笑眯眯的脸也一下子变得阴沉起来。我的预感应验了。的确,妈妈很快就回来,但自始至终他们没说过一句和和气气的话。我心想:怎么了,难道他们不欢迎我们回来吗?不会的,不可能,他们只是遇到一些不开心的事,起了一点小小磨擦而已,他们很快就会和好的,我自我安慰着。说实在的,我不太习惯一回到家就看到他们阴沉沉的脸,因为在我心中家始终是我最温馨的港湾,永远是我的快乐窝。
“不行,我必须得把事情弄个清楚”。我把他们骗到外婆家,首先我向外婆外公问声好,快到晚餐时候了,我悄悄地溜进了忙碌的厨房,妈妈和外婆都在,这就是我想要的效果。我来到外婆的身边对她说:“外婆,爸妈又吵架了,我最怕也最担心他们这点了,你帮我劝劝他们好不好?”外婆看看妈妈又看看我安慰我说:“思敏,你不要担心,夫妻之间磕磕碰碰是难免的,小吵小闹也就成了必然的,有时候啊,小吵小闹也能吵出感情的,不吵不闹那才不正常,那才危险呢!”“那为什么你和外公吵架的时候,你们知道相互让一让,那他们为什么不会呢?我看啊,爸爸妈妈都是赌气鬼,都不服输!”我大声地吼了起来,泪水像决堤的洪水一发不可收拾,我觉得好委屈哦,他们大人我真的弄不懂,我一边哭一边跑了出去。
本来是月圆圆,心圆圆,家家大团圆的中秋佳节,大家的心情也应该是高高兴兴地才对。现在家家都是热热闹闹的,而我家却是边么安静,冷清。泪水再次滑过我的脸庞,心中的感觉真的描述不出来,我多么希望爸爸妈妈能早日重归于好,日后能多多相互谦让,相互体谅,让我们的日子过得和和美美的,让大家都羡慕我有这么一个温馨的家!