大学作文800字
大学的校园给了我太多的自由,大学的校园让我倾心赞叹,大学的梦想一直是支撑我高考的原动力。高中的我很简单,因为动力很纯粹。当走进大学梦的第一天,我发现一切都不一样:不一样的口音;不一样的观念;不一样的人生目标。此时的自己发现一切都变了,变得如此不可思议!如今,大学梦要结束了,结束的又是那样的彻底,感觉真的静悄悄的、轻飘飘的不带走一片云彩。但是,不管怎么,大学的老师却让我记忆犹新。
他是我的班主任,也是一个我记忆深刻的班主任。大学的班主任可以带上好几个班,同时照常上课。大学的老师可算是神人,既搞科研,又上课。大学的老师传话简单,一个飞信便让班长传达,或者在班级群里发个信息。大学的老师五句话可以缩短成五个字。但是我的老师却是不同,我的老师最喜欢把简单复杂化,我的老师喜欢用“反复”的手法,也可以说成“不断地复制加粘贴”。我的老师非常自信,因为在他的视觉里都是别人搞不清楚、说不清楚、写不清楚。这就是我的老师。
不过,我只是说了老师的一方面,因为老师在大学群里可谓独特。处事有独特的想法,发言有出奇的语言,文章有出彩的文笔。曾发表过很多论文,获得了学界的肯定;曾有出版社邀他出书,却被他一口拒绝,因为出版社要让老师出钱;曾是很多社团的会员,比如草堂协会。被外界认可,被毕业生一致赞扬。这就是我的老师。
大学的老师很潇洒,上课时并不忌讳电话、短信,因为是上级发来的,或是同事传达的重要信息,我的老师也如其他老师不例外。老师可算一个字“神”,可以把课讲得让人“生不如死”,天南地北任我行,还可以顺便将电话信息分解。作为学生的我,感觉只能用两字形容“头痛”。
但是老师除去“黑色幽默”,待人却极为真诚!时常成都、上海两边跑,学生有事,他必定最先出面;学生有困难,他必定援手。一心为生,实属难得!
我的老师可谓敬业,不管学生听不听,就是悲惨到“独白”,他也坚持不懈!下课拖堂,因为上课稍有迟到。上课时学生来晚,他不恼;学生叫嚣,他不叫;学生打牌,他旁听;学生神游,他自乐。
人生在世,不求完美,只求自在、自得!我的老师做到了,有赞美之声,有嬉戏怒骂,足矣!