春姑娘在不知不觉中,迈着轻盈的脚步来到了美丽的潍坊。潍坊的春天是百花齐放的,那乡村的春天又是一番什么景象呢?今天,正好有一个机会可以到姥姥家去,我一定要看一看乡村里的春姑娘到底是什么样子的。
汽车一出了潍坊城,飞驰在两旁点缀着村落的公路上,乡村特有的浓浓的清新气息便向我扑过来。春雨正在“噼哩啪啦,噼哩啪啦”的下着,落在脸上并不像往日的春雨那么舒服那么柔软。你看,路两边,金黄色的迎春花、雪白色的梨花,雨滴落在花瓣上,好像一颗颗珍珠似的,晶莹透亮。在风中欢快地飘摆,好像在迎接我们的到来。路边的柳树也不甘示弱,也长出了嫩绿的新枝条。柳树脱下了冬天穿的灰衣服,穿上了春天的嫩绿色的衣服,在春风里尽情舞蹈。从这里经过的人们,无不赞赏柳树美丽的新衣。也许是人们还没发现,路边的松树,在繁茂的松针中,也长出了点点嫩绿色的新松针。过了一会,汽车飞驰上了两旁耸立着白杨树的林荫道。道路两边的白杨树既高大又粗壮。白杨树的树枝上已长出花骨朵似的新芽,这些新芽一层裹着一层,让人看上去有点蒙蒙胧胧的绿意。
我们在路上走了近两个小时时间终于来到了姥姥家。我一放下手里的物品,就飞奔出去,想去找春姑娘留下的足迹。
不知不觉中,我就跑到了庄稼地边。只见,刚刚泛青不久的麦子绿油油的,一眼望不到边,满眼都是新绿色。我独自一人在绿油油的麦田里边散步,有春风来陪伴我,心情更加舒畅。突然,一排排天蓝色的大棚映入我的眼帘,无边无际,茫茫的跟蓝天相接。分不出哪里是大棚,哪里是天。这时我发现有一个大棚的门没关,我好奇地跑了进去。里面非常热,而且很闷,但看到一棵棵小芽正在快活的生长起来,心情快活了许多。
大地回春,万物复苏,我爱这美丽的春天,我更加挨着孕育的生机的乡村。