大学作文800字
七月的假期在炎热和忙碌的课外班中结束了。姨妈告诉我一个好消息,要再带着我和姐姐去一趟北京。之前虽然去过但是年龄太小我已经没有太多印象了,这次更像是第一次去北京。我兴奋极了。坐上火车的那一刻,我感觉我的心狂跳不止,虽然我坐过火车但感觉这次不一样,因为这可是要去祖国母亲的心脏北京啊!可以去我心心念念的毛主席纪念堂了,可以去看升旗仪式了……在我无限的想象中我进入了梦乡。
当我醒来时已经到站了,出了站我们抓紧时间把行李送到住处,开始了兴奋的北京之旅。
我们先参观了清华大学,清华对于我来说它实在是太大了!,里面每条小路上都会展示学生的作品,当我看到这些作品的时候都让我身临其境,我觉的我就是这些作品里的一个物、一处景……简直太逼真了。清华的校训随处可见,时刻提醒清华学子做一个优秀的中国人。走在清华里的每条路上我都会感觉到它的宽广,它的大,从我身边走过的每一个清华学子脸上都洋溢着幸福的笑容,深深的感染着我!最让我兴奋的是中央美院属于清华了,这就是我的为之努力的目标。
下午我们又去了北大,北大给了我和清华截然不同的感受,北大是那么的安静,就像走在一片无人的森林。古典的教学楼和办公楼都是古香古色的充分的展示了中国的传统文化。往前走着走着我竟然看到了华表,我很好奇它为什么会在这里?我连忙让姨妈百度一下,不搜不知道一搜吓一跳原来这华表来头可真不小,这可是圆明园安佑宫门前的华表啊!只不过北大和国家图书馆各有一顺,这也成了一种缺憾美!北大深厚的文化让我着迷,北大的静教会了我了静下心来面对一切,无畏困难。
在北京的这几天我还瞻仰了毛泽东纪念堂;参加了激动人心的天安门广场前的升旗仪式;游览了雄伟壮观,美轮美奂的故宫博物院……每一处都让我流连忘返!但让我最难忘的还是对清华和北大的参观,她们不禁让我欣赏到了校园的美,更让我从校园中学到了很多知识。让我觉得她们不仅是校园更是一位出色的老师。
难忘的北京之旅,难忘的清华、北大……