初冬的一天,爸爸、妈妈带着我来到了袁花镇的长啸村。一路上,爸爸告诉我,长啸村是全国文明村,长啸村也是一个种植食用菌的村庄,并且村庄里绿树成荫,鸟语花香,是个花园式乡村,还是个风景优美,适合居住的地方。于是我对这次参观活动充满了期待,希望早点到达长啸村。
过了袁花镇,我们来到了长啸村村口,村口有一条马路通向远方,我们在村口绕了一圈,有几条路都可以进入长啸村,我们选择其中的一条大路,进入长啸村。
长啸村的风景可真美啊!村前有一条弯弯到河流,围绕着长啸村,就好像一条飘带一样。河上有两座白石砌成的桥,远远望去,就好像一幅风景优美的画一样。我们沿着河边向前走,旁边有几个小朋友正在荡秋千,于是我也上去和他们一起玩了起来,大家玩得开心极了。
接着我们来到了西边的那座石桥,桥上画满了七彩的颜色,就好像一条彩虹挂在桥面上。走过西桥,我们来到了长啸村的特色农业示范区——食用菌基地,我看到里面一排排房子整齐有序,房顶都是用太阳能发热,走进蘑菇房,看到一层层白花花的蘑菇,新鲜饱满,不禁让人垂涎欲滴。
走出蘑菇房,前面出现了一座两层的彩色小楼,这时有一群小朋友从我身边跑过,只见他们一起跑上户外的彩色楼梯,我有些好奇,于是我也跟他们一起跑上楼梯,原来这里是一座两层的滑滑梯,上面围满了小朋友,大家都在争先恐后地坐滑滑梯呢!
坐完滑滑梯后,我们来到了不远处的一片菜地里,只见那里到处都是绿油油的有机蔬菜,有花菜、有菠菜、有卷心菜等等。出了菜地,便来到了东桥,站在桥上,整个长啸村的面貌都呈现在我们面前,就像一首诗词中描绘的那样“小桥流水人家”,只见白墙黑瓦,青树绿竹,一幅江南水乡的样子。
在回来的路上,我还一直沉浸长啸村的“江南美景”中,而这么美的景色离不来长啸村人们的勤劳和智慧,将来我也要为家乡的建设贡献了自己的力量!