“竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知。”这时,竹林外的桃花才开两三枝,春天的江水暖起来了,小鸭才是最先知道的。春天的乡村这么美,我一定要让妈妈带我去成曾祖父家看看,看看这乡村的春天有多美丽。
我坐在我妈妈的车上,刚到乡村,我还没有到曾祖父的家。一阵桃花的清香扑着我的鼻子而来,眼前的画面更是真正的美丽,小小的花骨朵紧紧的包着,看上去花骨朵要破裂似的。盛开的桃花的花瓣,一瓣一瓣的连在一起,黄金色的花蕊在花中间漂亮极了。小鸭在水里一起游,大鸭在小鸭前面,小鸭跟在后面游,让我感觉到家庭的幸福。
我还看到了垂柳,碧绿的垂柳,垂着她那又长又细的头发,一阵风吹过碧绿的垂柳随风舞动,这阵风像是在为垂柳整理头发,让她变得更加美丽。还有小溪,小溪叮叮咚咚地奏起了美妙的歌声,有小溪定有小鱼,小鱼在小溪里面,欢快的玩游戏。
春天的森林里长满了树木,有的树木开桃花,有的树木开樱花,美丽极了!森林里不止有树木,也有花草。一朵花和一簇草依靠在一起快乐的生活着。他们说:“去年的春天被人类破坏了!今年的春天,比去年的春天美丽!希望明年的春天更美丽,不被人类所破坏。”
我相信,这里以后一定可以让农业更发展,让农民伯伯们更快乐,让小鸭吃得更好,让桃花更加美丽,让小朋友更高兴。
我不仅只看到了桃花和小鸭,我还看到了小朋友在公园玩,有的小朋友一团一团的,有的小朋友独自一人,有的小朋友一边玩,又一下子发生了矛盾,一点也不团结!
还有农民伯伯在耕田,我看到农民伯伯很辛苦。但是我知道天上不会掉馅饼下来,而是守株待兔也只有次,他们一定要勤劳,不然没有好果子吃。
乡村的美,在我心中不是一般的美!是一种朴素,自然之美。