今年过年,我家可热闹了,我的叔叔、婶婶、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都来了,最特别的是,住在武汉的外婆他们,也回来过年了!我可是比往年开心多了,武汉来的小姨、姨父、外婆也是异常的开心,最让我兴奋得是,我那3岁的堂妹和我1岁多的表妹也来了!家里真是热闹非凡。
叮咚,叮咚,哦,原来是爷爷奶奶来了,今天也是爷爷的生日,所以偷偷的画了一张生日贺卡,还订了一个大蛋糕。不过第一件事,当然是要奶奶给一个大红包啦!奶奶就给了两个红包,然后说大红包明天爷爷给。
叮咚,叮咚,谁来了?哦,原来是婶婶和叔叔,还有我的堂妹来了,我堂妹身穿一条红色连衣裙,扎着一个蝴蝶结,可好看了!哎呀,怎么又是爷爷抱着进来的,我堂妹的腿好像退化了,在家里都要抱。
叮咚,叮咚,又是谁来了?哦,原来是外婆、小姨和姨父来了,还有我的表妹。我的表妹也穿着一个连衣裙,也是十分可爱!
我带着两个妹妹玩,我的堂妹一会儿要睡我的公主被子,一会儿要抱个喜羊羊,一会儿问东问西,一会儿要吃饼干,所以我不得不说她这是一个“诡计多端”的妹妹。吃饭了,我堂妹不吃饭,满屋子乱跑,于是我不得不端一个碗,去给她喂饭,我表妹到乖,安安静静吃饭。吃完饭了,我们去阳台放一会儿鞭炮吧!姨父把鞭炮点了火,叫我拿着,咚、咚,哎呀,声音真大,我堂妹捂着耳朵,看着我们放鞭炮。春节联欢晚会开始了,我兴高采烈的做到电视机前看,我堂妹一会儿要“炒菜”,一会儿要开饭店,搞得大家不得安宁,突然,我堂妹宣布自己的菜做好了,还取了个挺好听的名字,我一看,马上想到了一个词“催吐剂”,太像了,绝对是正宗版的。我没劲了,所以做到沙发上,看电视,春节联欢晚会真好看,我印象最深的是刘谦的魔术,好神奇哦,手都能穿破玻璃,我真是不敢相信自己的眼睛,刘谦是怎么做到的呀?我觉得小品也挺好看的,如小品:《美丽的尴尬》、《捐款》、《五十块钱》等等,真是迷人,歌曲也很好听,我们一家人说说笑笑,可高兴了。今天是爷爷的生日哪,我们还没切蛋糕呢,我们大家赶紧围到桌子旁,点上蜡烛,我也赶紧送上我自己画的贺卡,爸爸也把照相机拿来给我们照相。