我的奶奶初中作文800字
奶奶已经离开我有3年了,每当我想起奶奶,奶奶那慈祥的面孔便浮现在我的眼前:奶奶总是带着慈祥而坚韧的笑容,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,弯弯的小嘴巴,那又黑又白的发丝间透露出她年轻的感人事迹。
奶奶是一个普通的农村人民,真是这样一个极为普通的人,造就了她极为不平凡的身份。上天总是要捉弄那些安守本分的人,奶奶就是其中一个。奶奶之前是一个工人,在一间制衣厂里工作,每天都要工作很累,又累又苦。工作的地方离家很远,每天天还没有亮的时候,她就要起床了,步行四五公里的路到工厂上班,到了一晚上,她11点钟才回到家里,每天都这样,周而复始,她终于不行了,由于长期劳累的原因,奶奶的左手患上了一种疾病,必须把左手截肢掉才能生存下去,就这样,奶奶失去了左臂,失去了生活的一部分资本。
奶奶有3个儿女,一个是爸爸,一个大伯,一个是三姨。奶奶用自己沉重的身体支撑着这个家。虽然她没有了左臂,但她却没有发现手上的活,每天在家里给爸爸他们做饭,洗碗,洗衣服,家里的活她全包了。不仅要做家务,她还要到田里打理专稼,比之前的担子好像还重了一些。那个时候,她摔过很多次跤,但无论多艰难,她都坚强的挺了过去。由于家里经济不好,大伯和爸爸到了适合读书的年龄并没有到学校上学,但奶奶却没有让他们两个闲着,而是把他们两个放在家里,用自己仅有的小学知识,一字一句地教导他们,没有书本,跑到学校借,有时为了借到书本,奶奶还要到学校打扫厕所的卫生,好不容易才把书借到。奶奶一直任劳任怨为这个家付出了很多,她虽然没有读过什么书,但她却要告诉她的孩子,读书才会有出路,知识会改变命运,所以都无论如何都要把书读好。
或许上天给奶奶的考验已经达到之前所预判的吧!在奶奶的用心教导下,大伯和爸爸没有辜负奶奶对他们欺望,大伯在高考那样,便考上了好的大学,成为了一名人民教师,爸爸也顺利考上了大学,做了一名伟大的工程师,而三姨更是继承了奶奶的手艺,开了一间很大的制衣厂,这一切的辉煌成就,都要归功于奶奶的悉心教导,奶奶的作用是功不可没的。
在我出生的那年,奶奶很喜欢我,说我又胖又白,长大了肯定是个出色的人,将来肯定会成为国家的栋梁,国家奉献,为人民奉献。虽然奶奶已经离开了我,但她的话我一直记着,我一定会加倍努力,我会成为一个有用的人,为祖国和人民献上我诚挚的心,把自己的一生投入到祖国和人民身上,带给祖国辉煌,带给人民幸福,我相信,我一定能做到。奶奶你听到了我的呼唤吗?
奶奶我爱你,我好想你。