我的成长小学作文800字
树是绿色的象征,也是生命的象征。在我上二年级的时候,我和妈妈在外婆家的院子里种了几株梧桐树,植树时,外婆对我说,她希望我能与小树一起成长,长大后做一个对社会有用的人。转眼间三年时间过去了,我和梧桐树都没有辜负外婆的期望,我成了一名优秀的五年级学生,梧桐树也变得愈发强壮,枝繁叶茂。现在每当我玩耍在梧桐树下,那一片片翠绿叶子、被阵阵微风吹拂着留下沙沙的声响和斑驳摇曳的树影、都给我带来无尽的遐想……一阵阵的香甜沁入心脾,漫过心田。
自从我栽下这几棵梧桐树后,就经常给它浇水,施肥,开学了,我要回家,临走之前,我托付外婆,要代替我照顾好这几株小小的梧桐树:“外婆,别忘记了给小树浇水……”每个周末,我一有时间就给外婆打电话,询问梧桐树的情况。有一次,一棵小树生病了,叶子泛黄,几个星期都没有好,我还为她哭了一场呢!去年春节我是在外婆家过的,冬天好冷啊!我在院子里玩的时候,看见梧桐树在摇动着树枝,好像被冻得瑟瑟发抖,我想人可以穿衣服,树为什么不能呢?于是我暗暗的做了一个决定,要给我的小树穿上属于它的冬衣!
第二天,我起了个大早,用昨晚准备好的草绳,认认真真地给每棵梧桐树穿上冬衣。我先用左手抽出一根绳头,压在梧桐树的根部,然后用右手握在约有树干周长的绳子部位从小树周边绕上一周,再对准左手压住的绳头,快速地又绕了一圈,谁知这绳子怎么也绕不紧,下面这圈刚弄好,上面的那圈又松了。经过几番努力终于绕到最后一圈,我系了一个死结,算是成功一棵。再一看表,都快9点了,还有几颗树没穿呢!我又抓紧时间继续工作,风呼呼地吹着,刮在脸上像刀割一样的疼,我忍不住打了一个冷颤,这时我想起了暖和的被窝和热气腾腾的饭菜,真想赌气不干了,可我仿佛又看见梧桐树在风中瑟瑟发抖的样子,便一鼓作气地为所有的小树穿好了“衣服”,总算大功告成,这时,我也暖和起来了。
每到夏天,我都喜欢在梧桐树下乘凉,它那宽大的枝叶为我遮住了炽热的太阳,它那随风舞动的枝叶,时时带给我凉爽的清风,它那粗大的枝干时时给我坚忍不拔的印象……有时候,我还会爬到它粗大的枝干上,像猴子一样快乐地蹦来蹦去,我就是喜欢在它上面这种快乐无处不在的感觉……所有的这些,都给了我五彩缤纷的童年。
我要像梧桐树那样坚忍不拔,做一个什么困难也压不倒的人,做一个为祖国做贡献的人,我将和小树一样不畏艰难险阻,勇往直前,一同成长!