我的成长小学作文800字
爸爸妈妈为了教育我勤俭节约,平常总是给我讲起他们的过去,唠叨过去的艰辛,感慨今天的幸福……我的耳朵都快起老茧了,可是再一回味,他们说的也不错呀!
自从1949年新中国成立后,到今天,短短60年里,人们的生活是越过越好,由贫到富。就说我们家的住房吧,我家住在闻名于世界的黄山脚下的汤口镇,我呱呱坠地时,爸爸妈妈一直住在外婆家,因为妈妈当时在乡下学校当老师,没有属于自己的房子;而爸爸在外地工作,每个星期回家都要转好几趟车,生活很不方便。
我四岁那年,爸爸妈妈省吃俭用攒下了三万块钱,然后到亲戚那里凑足了十二万元买了房子。我们一家三口住进了八十平米的新房,终于有了自己的家了。住进漂亮的新家,我不再和爸妈挤一间卧室了,有了属于自己的小天地:橙色是我小空间的主色调,书柜里塞满了爸妈给我买的课外书,桌面上摆放着我的宝贝玩具,蓝色米奇的被单上散发着快乐帅气。客厅、厨房里也相继增添了大彩电、电冰箱、洗衣机、空调、微波炉、电磁炉等电器,真可谓样样俱全了。虽然房子面积不大,但一家人都非常满足,生活得幸福快乐!
我十岁生日那一天,爸爸突然开回了一辆白色的小轿车,说从此以后,他就可以开车上下班了。想想以前爸爸到百里外上班不是坐班车就是骑摩托车,风里来雨里去。而现在咱家也有了小轿车,可以在假日里开车去郊外享受大自然的美景,比如今年的阳春三月,我们一家三口就去了歙县雄村桃花坝观赏了竞相斗艳的桃花,陶醉于桃花中流连忘返……
更让我不可思议的是,20xx年,我们家又在“黄山新农村规划区”建起了一栋四百多平米的五层楼的别墅,作为农家乐接待远道慕名而来游玩黄山的客人。这可是几年前想都不敢想的事,妈妈兴奋得用相机把酒店里里外外拍了个够,并传到她的QQ空间制作成动感影集,还给它加了个帽——“我家的酒店落成开张啦”……这一切的一切都让我感到了家的温暖和幸福。