元旦的作文
高二年级在高中起着承上启下的作用,我们现在是巩固和打下高中基础知识的时候,做的试卷都是很基础的题目。元旦节的假期作业对于我们来说都是小意思。我和同学在31日晚上就把假期作业解决掉了,我们之所以这么拼命,是为了换回后三天的幸福时光。
新年的钟声敲起,元旦节就到来了。休闲放松的假期也来了。我和同学打完祝福电话,就开始商讨这三天的计划。
我和小伙伴决定3天去深圳要耍。我们在网上买好了高铁票,在父母的叮嘱中上了车。湖南的冬天太冷,风太大,没有暖气还多雨。综合各种因素我们最后决定去深圳玩。
我们一行有8个人,5个女生,3个男生。男生主要负责拿行李和保护女生安全,女孩子负责拍照和玩耍,听起来很公平的样子。高铁很快就到了深圳,我们下了车,天气出其的好,伴随而来的是我们的好心情。我们不用穿厚重的大衣,穿的少本身就是一身的轻松,玩起来也很畅快。我们在指定机会时已经看好了酒店和出游路线。我们首先第一站来到了酒店,女孩子和女孩子一个房间,我们把行李物品都放好,换好出游衣服,背上小包,戴上帽子就开始了玩耍之路。我们首先走到了小吃街,来一个地方玩,首先不能错过当地的小吃。虽然我元旦节的愿望是自己能够瘦到100斤,但毕竟今天是新年的第一天,对自己的要求不是很高,所以我敞开了肚皮去吃。眼前眼花缭乱的食物让我垂涎三尺。我和同学在一家甜品店坐了下来。说起来在冬天吃冰冷的甜品还是第一次。
吃完我们就开始坐车去华侨城玩。一天肯定走不玩华侨城,毕竟太大了,所以我们选择最佳的游玩地点。因为可以玩游戏的地方太多,我就不一一介绍。印象让我最深的就是过山车了,第一次玩过山车,既刺激又紧张。害怕自己被甩出去,但是车子走到顶又突然冲下去真的超级刺激,感觉心脏都要跳出来了。过山车停下来之后,坐在我后面的一个姐姐吓得晕过去了。这里我不做评价,就觉得过山车带来的刺激感不是一般的。
一天的时间过得很快,我们结束了第一天之旅,拖着疲惫的身体回到了酒店,洗完澡就睡着了。一觉起来以后,我们就出发去大梅沙玩耍,尽管是冬天,但是来海边玩耍的还有很多人。不时有海风吹过来,才觉得有一点冬天的感觉。这次决定来深圳,最大的愿望就是来海边,看一看大海,虽然不能下海游泳,但是看到美丽的海涛和蔚蓝色的大概就觉得很开心。
3天的时间过得很快,元旦节在我回家的高铁上接近尾声,长这么大第一次离开父母去和同学去远方,有担忧但更有快乐。