小学学作文800字
我的课余生活很丰富!有钓鱼、游泳、学语言、打乒乓球等等,我最喜欢打乒乓球了。
我每天下午放学都要去乒乓球训练中心,打两个小时的乒乓球。
这不,今天教练让我和王明乐打比赛。我们先猜球,决定谁先发球,再进行比赛。我和王明乐打比赛的时候,我一直往他的左、右台的台角发,让他难接球。他发短球时,我就趴到球台上接球;他发长球时,我稍稍退台就接住了;他发下旋球时,我发现他的下旋球根本就不转,我用削球轻轻一削,就挡过去了,但他再一接,球就飞跑了。一连这样几个球,我对王明乐说:“王明乐,你发的下旋球一点儿也不转,你要这样发……”王明乐听了我的话,又发的下旋球就比较转了,我也就打不过去了。我一连输了三个球。我想:我应该更加努力了。他好像看出了我的弱点,一直发下旋,我连输了五、六个球。最后,我也找出了他打球的规律,他的规律是:发两个长球,两个短球,都是下旋球。了解他的规律后,我接球就迎刃而解了,我连赢了他八、九个球。最后,反败为胜。
相信每个小朋友的课余生活都是丰富多彩的!每次下课,我和同学们都是在走廊里练习跳绳。我不仅喜欢跳,而且我还会玩花跳呢!
有一次下课,我正在跳绳,我的好朋友耿佳欣跑来了:“怡萱,咱俩一起跳吧!看谁跳得最多!”哈哈!想和我比赛跳!有你好瞧的!“一二三----开始!”我们一起喊。
我一边快速地抡着绳子,一边轻盈地跳着。我们俩一个比一个跳得都起劲!不过一会儿,我已满头大汗了,这时候,肚子竟然有些不争气的开始疼了!我继续坚持!坚持就是胜利!
再看耿佳欣,哟!她也是满脸通红,呼呼喘气!她跳的速度可是有点慢,不过她也在咬牙坚持!我心里正暗暗窃喜,忽然,我感到脚下一绊!不好!一下没跳上来,被绊住了!我只好停了下来!
耿佳欣看见了,兴奋地叫起来:“我赢了!我赢了!”我垂头丧气地说:“哎!真是的!都怪我没跳上来,被绊住了!”耿佳欣也是呼呼喘着气,断断续续地说:“那你、你咋跳的这么快呢?而且看住好像不怎么费力气似的!要不是你被绊住了,你肯定会赢的!”我听了,高兴地对她说:“你只要脚跟抬起,用脚尖跳就可以了,那样才不费力气,还快!”
“叮铃铃,叮铃铃---”上课铃响了,来不及多说,我们赶紧跑向了教室。
我的课余生活非常丰富多彩,有画画、拉二胡、蹓冰、上网……但是我最喜欢的课余生活是拉二胡,它既健康又有趣。
拉二胡现在是我每个星期天必学的课程。开始,我感到学二胡很难,拉出的歌曲很难听,但是在老师的耐心教导下,在爸爸妈妈的鼓励下,我的二胡拉得越来越好,也对二胡越来越感兴趣。在我的二胡已通过了“四级”考试,并获得了“优秀”,今年夏天在全省二胡比赛中,还获得了“幼儿组”一等奖。
我的课余生活,培养了我的个性,培养了我的爱好,让我受益很多,我喜欢我的课余生活。