小学学作文800字
星期五,阳光明媚,正是春游的好时机。我们先是兴高采烈地走进校园,等待老师的来到,在老师还没来之前,我环视了一下班级,发现:有的同学在玩赛车;有的同学在玩人物模型;还有的同学在讨论自己带的零食,就连不太爱说话的我也玩上了!看来,今天真是个好日子啊!
我们排着长龙般的队伍一一走近了前往森林公园的公交车……一路上,大家欢声笑语,都盼望着森林公园的到来!近了,近了!我们迫不及待地走下车,来到森林公园大门口。放眼望去,远处的丘陵高低有致,起伏连绵,春色正浓,各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。一条石头砌成的小路蜿蜒曲折,盘旋而上,犹如一条巨龙在山间舞动。在蓝天的衬托下,形成了一幅美丽的画面。走进去,山路分为2条,一条笔直向上,一条弯曲陡峭。一阵清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡。
突然,大家都被一条褐色的小河给扫了兴。有的人认为它是先天的;有的人认为它是被污染的;还有的同学趁此机会编了个笑话……
走呀走,走呀走,我们除了走还是走。又经过老师们的变化万千和带我们的七弯八绕,我们终于找到了一块野餐的圣地。同学们再也抵挡不住食物的诱惑了,打开书包那出桌布便狼吞虎咽地吃了起来。我们小组的组员把零食都倒出来,“吧唧吧唧”地分享了起来……只见,不一会儿,桌布上就摆满了各种各样的零食:有黄兮诱人的饺子……陈丹妮香脆的饼干……吕心质迷人的奥利奥饼干……一句修改的古诗说得好:“日照香炉升紫烟,李白来到烤鸭店。口水流得三千尺,摸摸口袋没有钱!”我想,这也许就是大家此时此刻的想法吧!
流完了口水,也吃完了零食,我们小组就开始了游戏的生涯。我极力支持玩捉迷藏,大家也都同意,但陈丹妮发话了:“玩这个游戏可以,但是发现了还不算,要捉到了才算。”我心想:“这和我每天下课玩的警察抓小偷还不一样吗?”可最终还是同意了……
“黑白彩色破烂鸡”我们选出了一个找的人,数上30秒之后,我们的危险就开始了!我轻巧敏捷地躲到一块大石头旁边,发现后面好多人跟着我,我便骄傲了“我真厉害,躲了一个这么隐蔽的地方!”也在我骄傲的同时,找的人发现我们了,我们又机敏地一闪,闪到了陈丹妮的所在地,来了个“隔山观虎斗”,忽然,后面又冒出了一个抓的,我们只好再次逃之夭夭了,跑啊跑,我发现了每天下课和我玩警察抓小偷的小偷,我带着同伴飞也似的跑到他身旁躲了起来……
“哎呀,不好,他发现我们了”,我们分散开躲了起来,只见黄倩跑下山坡,我便在一旁看原因,哦,原来是我们四年二班要集合走了呀!我们放下游戏跑下了山坡……
走出森林公园大门口,我望这那些美丽的风景,依依不舍地走上了返回学校的公交车……
森林公园,一坐风景优美的公园;一坐能给人带来活力的公园。再见了,我还会来欣赏你的!