初春傍晚的天空。整片的晚霞带着几片稀薄的云彩在微风的轻轻推动下,小心翼翼地前进着。
我呆呆地看着窗外,漫无目的地看着。泪水即逝,我轻抚脸颊,顺势不经意地擦去了眼角里的泪。
原来一直以来,我留给这个校园,这个班级,这些同学最初的印象只是“指使”别人的“坏人”啊。还以为,在这座城市里能寻找到一样被大家叫做“好朋友”的东西呢。还以为,如果哪一天真的离开了这个校园,这个班级,这些同学,她们会想念我。我说,我要离开了,不在这个学校了。而她们也笑着说了不舍,还说,她们会等我回来的。
等,一切原来只是个形式。
花,总有一天要接受凋零,梦,也会接受追寻。我呢?
校园小径上刚刚萌发出的小草,被几个青涩的小学生轻轻地踩过。初春的雨,悄悄地落在嬉戏打闹的孩子脸上,头发上。迎着海风,同学们开心地走出教室,走到走廊上深深地吸了口五缘上空清新的空气。
五缘,真的是个很好的学校。八年六班,真的是个很团结的班级。嘉鑫,凯月,雪婷真的是些很好的同学。毕竟在这偌大的校园里度过了几个春秋,毕竟在这团结友爱的班级经历了无数次的喜怒哀乐,毕竟在这很好的同学群里得到了许多温暖。是不舍吧。
回头想想,也就这几个可以玩的同学吧,还是,没有。因为我是“坏人”。
我该怎么样形容我在同学心里的样子呢---不被注意的外表,不被懂得的个性,不曾被走近的世界,娇纵的脾气。只是这样吧。
鑫华,曾一昧以为我们一定会成为那种很好很好的朋友的。凯月,嘉鑫,雪婷,还以为我们一定会成为那种可以交心的知心朋友。你们,这些我曾认为可以成为是我留在这座城市,这所校园,这个班级唯一理由的人。最后竟然会变成我离开这座城市唯一的借口。我曾为你们每一个人哭过,曾为你们每一个人笑过。可是为什么你们有时总用伤我自尊心的语言,行为,还有眼神,让我懂得“人生”。
鑫华,我一直把你当作一个大姐姐看待,我只要一遇事情就会告诉你,寻求你的帮助,我曾一度以为你也会一样,原来,不行的。凯月,你是我在厦门见过最可以说心里话,最懂得我的人,你却不懂得。嘉鑫,我还以为我们之间除了相互比较,相互伪装,还会有一些很特别的东西,那种只是属于我们俩的的东西。雪婷,你是对于这个校园,这个班级来说,对我最真诚的一个,只是你并不理解我。雪婷,你和我都属于那种不善于表达内心情感的人,也正是这样,我们总是把彼此想传达的友谊拒之门外。