生日的作文800字
8月21这个日子,对我来说是一个特殊的日子,这是因为这一天是妈妈的生日。
几天前,我正在数日历:“8月18,8月19,8月20,8月21,还有四天到妈妈的生日了。”我寻思着妈妈以前总是为我张罗生日,现在我也要策划一下妈妈的生日。晚上,我拿着纸笔去找妈妈做调查:“你喜欢什么颜色?喜欢什么花……”妈妈一一回答:“颜色嘛,就是粉色。至于花,当然是玫瑰花……”哦,想不到快要40岁的妈妈心里还藏有一颗粉红色的少女心。
做完调查,我连忙跑去找爸爸,跟爸爸商量了一下我的想法,爸爸也表示配合。第二天一起床,我就连忙拉着爸爸去了蛋糕店,蛋糕店里蛋糕真多,都选不过来了。最终我挑了一个粉色的水果蛋糕,我还一本正经地对蛋糕师说:“什么样的奶油吃了既不发胖,还很好吃,就要什么样的。”蛋糕这个项目安排好了,下一个项目就是邀请亲戚来一起给妈妈过生日。我先拨通了大姨的号码:“喂,姨,你后天有空吗?后天,我妈过生日,你也来参加吧!”接着是姑姑……打完电话后,我在想该给妈妈准备什么礼物?对了,就给买捧玫瑰花吧。就这样,一天就在忙碌中度过了。
生日的前一天晚上,我就对着妈妈说:“妈,你明天早上别做饭了,我给您做饭。”妈妈感到好奇:“你会做?”我信心满满地说:“当然了,相信我!”“好吧!好吧!你这小丫头最近怎么回事,神神秘秘的。”说完,我就回去睡觉了。
妈妈生日那天早上,我醒来时,看着窗户外面蓝蓝的天空,呼吸着新鲜空气,心里想着:美好的一天又到了。我给妈妈下了碗面条,打了一个荷包蛋在面条里。妈妈吃完后十分开心,开了个玩笑:“好啊,你这小丫头,背着我偷偷学做饭。”妈妈吃完饭,我就去上学了。接下来的一切就交给爸爸了,爸爸提前预定好了餐厅。
我一天都兴奋得不得了。到了下午,我走在回家的路上,正好路过一个花店,我准备给妈妈买束鲜花,还好我身上带着要买花的钱——这钱还是我干家务活挣来的。想不到一捧花居然十元,虽然价格有点贵,但我还是让店主帮我把花包起来。我告诉店主:“请帮我包装得好看一点。”我回到了家,爸爸打电话给妈妈说:“下班快回来。今天有个重要事情,我在xx餐厅等着你。”在妈妈到来的前几分钟,我们关上了灯,爸爸在门口迎接妈妈。妈妈一屋门,便说:“灯都关着,还什么重要事情?”我赶紧把灯打开,妈妈吓了一大跳,她看着餐桌上的美味说:“桌子中间怎么还放着个蛋糕?今天谁过生日?”“您忘了,今天是您过生日。”妈妈笑道:“瞧我这记性,我都给忘了。”这一晚,妈妈十分开心。
回到家之后,我拿着买回来的玫瑰花和爸爸一起来到妈妈房间,我把玫瑰花藏在背后,对着爸爸说:“爸爸,上。”爸爸连忙跑到妈妈身旁捂住了妈妈的眼睛,我拿出了玫瑰花,爸爸把手撒开,我捧着玫瑰花说:“妈妈,生日快乐!”顿时,妈妈眼眶里涌出了泪水,妈妈把我紧紧搂在怀里……
这次这个生日虽然不是给我过的,但我却觉得比给自己过生日还开心。