春节见闻作文800字
今年春节,我和亲戚朋友们一起去了丽江玩。想好好聚一聚,可是因为疫情的影响,所以我们只能呆在客栈里。
我们这次出行不算圆满。本来应该有7个小孩,可是两个男生太不给力,关键时刻掉链子——不来了,害得这次出行只有女生。
虽然人少了,清静了,但是我们也没有为此而感到不愉快——几个女生也可以玩得很有趣。唯一让我感觉有点烦的是:我又是最大的!又要管妹妹们!本来顺顺哥哥可以和我一起管他们的……呜呜呜。老大可“苦”了呢!连我表妹小聪也说她不想当最大的,可烦、可累了呢!我太难了!
牢骚发完了,也该讲讲有趣的事儿了。虽然外面有病毒,可是年夜饭不能少啊,该聚的还是得聚,只不过小心一点就好了,所以我们几家还是出去了。
这次的年夜饭比前两年丰盛多了——主要是味道不同。有牦牛脚、鸡汤、饺子、窝窝头、银耳羹……放了满满一桌子。一整个大家庭聚在一起,热热闹闹地过新年,“勉强”团圆了一次。我们最期待的小妹妹幼熙竟然迟到了!这让我们大家都错过了一部分的春晚。只不过她一来,就成了我们的“团宠”——可受欢迎了呢。又有人喂饭(她还小),又收获了一个被礼物包围的世界,她一晚上下来,嘴巴都没合拢过。我们大家都很开心!
在回客栈的路上,幼熙可能因为太高兴,一个劲儿地要老爸抱(可能老爸人缘好吧),可是老爹用力过猛,再加上幼熙第一次来高原,不太适应,又做了一天的飞机,太累,结果幼熙把晚饭一下子吐了出来——有点高原反应。大家都吓坏了,急急忙忙地把她送回客栈,送水的送水,拿氧气瓶的拿氧气瓶,一下子大家都乱套了,场面一度地混乱。过了一会儿,幼熙渐渐地好了,我们大家心头的石头才落了地——放心了,各自睡觉去了。
因为后面两天大家都没得出去,宅在客栈里,没啥好干的,就不详细说了。
这就是我的春节见闻,这次的春节可真特别,希望可以过一次更特别的春节!