除夕晚上,一个家庭应该是很热闹的,很开心的,很快乐的,起码这是一个家庭最基本的快乐。但我家不是,各去各得玩……
当我从姐姐家回来事,晚上7点多,说实话,我喜欢姐姐的家,因为那儿总是充满快乐。一个人站在家楼下,望着旁边的那一棵高高的大树,树叶已枯黄,不时有一、两片掉在我头顶上,风悄悄的吹过,我的刘海被它轻轻地吹了起来……诶,年年如此。但是不知为什么,这一年我特别悲伤,是因为这样的季节影响了我?
我曾偷偷的想过:如果学校和家让我选择,我会选择学校,就是现在的'9(4)班,来到这个班级的时候,我就被这里的快乐渲染,每一个人都是那么开心,没有忧愁,无忧无虑。
在楼下站了有5分钟了吧,我自己问自己。应该有了,我拿出钥匙,打开家门,走进家,把鞋子脱下,放好东西,开电视。我把电视转到“湖南卫视”,看我平时最爱看的。电视上,正在播放这“金芒果粉丝节”,看着何炅在说说笑笑,谢娜在歌歌唱唱,海涛在遥遥框框……我平时应该会大声笑出来的啊?今天怎么了?没事,可能是反应迟钝……反应迟钝……但是,不知为什么的,我在也不想看电视机里的小人儿,他们在笑。电视被我无声的关掉,才刚刚关上,邻居们的大笑声,快乐声,呼叫声,交织在一起,在我听来,对我成了一种讽刺,突然,眼泪已不由自主的流了出来..为什么要哭呢?我又来自己问自己。我也不知道啊,出去走走好了。
走到楼下,一楼的气氛我也感觉到了,是开心的味道……看着窗子里的邻居们在快乐的狂欢,我也不知为什么会笑了一下,笑得很开心,很灿烂。我突然想起了一句话:笑的最灿烂的人,其实心灵最寂寞。说的没错,我就是这样。我走在大街上,看着人们在一群一群的走过,只有我是孤单一人,笑声纷纷传来,一阵比一阵大,小孩在街边放鞭炮,放烟火,人人玩的不亦乐乎……
说实话,我有一个我从来未实现的愿望,如果可以,我希望我的家不再孤单;如果可以,我希望我能天天和爸爸妈妈在一起。请不要说我小孩子气,那是因为我缺少一种东西,家庭温暖。