今年春节,我似乎和雪有着特殊的缘分。春节前几天,下了一场大雪。没想到春节后的第二天,爸爸就带着我们全家去了临安大明山万松岭滑雪场滑雪。一想到去滑雪,我就兴奋,期待那一天。
一大早,我们出发了。一路上心里七上八下,静不下来。我已经飞到了滑雪场,想象着滑雪时的各种情况。我们花了大约四个小时到达目的地。爸爸买了票,却想不到排队的人很多,像人墙一样。我们也挤进了人墙,成为了其中的一员。我们设法上了缆车。坐在缆车上,我松了一口气,抬头一看,顿时被眼前的景象惊呆了。哇,窗外的景色真美!树枝上“开”着晶莹的“冰花”;松树被厚厚的积雪淹没了。真是“大雪压松树,松树直直。要知道松树又高又干净,下雪的时候。”;山坡上的雪多么银色的天堂!
下了缆车后,我们直接去了滑雪馆。这里有很多人在等着买自己大小的雪鞋和滑雪板,我们也不例外。我们穿上厚厚的雪鞋,拿着细长的滑雪板,打着雪仗,向滑雪场走去。哇,多么大的滑雪场啊!有这么多人来这里滑雪。他们中的一些人在滑雪场熟练地滑雪,而另一些人在滑倒时摔跤。我渴望尝试,我迫不及待地想像滑雪者一样轻松地滑行!我对滑雪一无所知。没滑几下就摔倒在地。看到我们都不会滑雪,爸爸请了一位教练。经过教练的悉心指导和启发,我终于明白了滑雪的要领:双腿和身体都要微微前倾,滑行时双腿相互平行,摔跤时双膝向内倾斜,双手动作要迅速有力。虽然抓住了要领,但动作还是有点半生不熟,总是磕磕碰碰。我有点失落,就玩玩雪。父亲看到了,走过来对我说:“耐心点,不要半途而废。多去练习,相信你滑的很好!”听了父亲的话,我再次站起来,信心满满地反复练习。虽然摔跤还是可以的,但是摔跤的次数是一次又一次的减少。最后,我可以在滑雪场滑行。我开心地笑了。
好事多磨!我终于成功了!