小学学作文800字
每个人都有快乐与悲哀的时候,即使是如此,我们的生活也是充满着情趣的!
现在,就与大家分享着我快乐的时候吧!
记起那年的秋游活动,老师商量要到"中山公园"游玩。大家都双手赞成。
那个星期五,我们就准备了一袋又一袋的美食,每个同学的皮包里都是圆鼓鼓,满面微笑,谈天说地,在老师的吩咐下,同学们上了汽车。
在车上,同学们有说有笑的,有的还不时地流口水,迫不及待地拆开自己带来的食物,狼吞虎咽地吃了起来。好像没吃早餐似的;有的手握MP3,欣赏着美妙的音乐,还不时地与歌声一同陶醉,那粗大的嗓音惹得大家哄堂大笑,有的在讲谜语、笑话;有的陷入沉思,可能沉陷与秋游那美好的憧憬之中了。整辆车都在欢声笑语中前进!
不一会儿,就到了中山公园了,同学们下了车,三步并做两步地挤下车排队,期望这愉快的秋游赶快开始。老师吩咐:每位同学只能在公园内玩耍(嬉戏),各组组长要起带头作用,散!
同学们一拥而上地奔向自己的喜爱的地方。我们来到湖泊,在阳光的照耀下湖面闪闪发亮,清澈见底。湖水碧波粼粼,仿佛一快无暇的翡翠。
然后我们去了游乐场,上面有着各式各样的运动器材。看得人眼花缭乱。有的在玩滑梯,一上一下,犹如行云流水般地上山;有的在走木头做的吊路,一摇一晃的,突然一声尖叫,有个人摔了下来,有的在荡秋千,一前一后,一高一底;同学们的呼声、叫声、笑声,凑成了一首欢笑的交响曲。
然后,我们又到树阴底下集合。进行午餐。同学们立刻打开了自己驮身已久的包袱。瞧!有的刚抓出一大包零食,四边就伸出乞讨之手;大家你分我吃,我分他吃,彼此吃的津津有味!
吃完午饭后,我们又继续进行着活动。我们到山的旁边拍照,接着,眼前出现了几个身影,我们跑上去一看,原来同学们正走着绳丝呢!上下两根绳子,在多人的移动之下遥遥晃晃,使人前俯后仰,有的撑不住就掉下网去了。
随后,我们还登上小山,但是山路十分陡峭,一不小心就会划下来。我用脚定点,用手前进,爬行似的上山。有个人故意昂首挺胸,想在大家面前炫耀,可没走两步就不稳了,直划到起平线,惹得大家哈哈大笑。
爬完山后,就是集合的时候了!老师说:这次秋游结束。大家便乘上汽车,依依不舍地离开了中山公园。
没想到那次游玩,竟是小学阶段的最后一次,也是同学们相聚一起游玩的最后一次。我将永远把他留在记忆的脑海里!