元旦的作文
元旦我们中国人的传统节日。“旦”有一个美好的寓意,“旦”下的一横,是一片海,海上有一日,从东边缓缓升起。这便是人们常挂在嘴边的“旭日东升”了。
我校为庆祝这么一个美好且又能代表我们的传统节日的日子,开展了一个“年货节”,于是我们便忙活开了。
首先,我们要在班里准备好我们提前需要的货物,取好店名,竞选店铺的相关工作人员。到了年货节那天,由店铺经理带领工作人员去店铺整理货物。随后,推销员、售货员、安保员、记账员和环保员也纷纷到来。他们都分为两批,以便于交接班,每一批都有固定的时间。在第一批上岗的时候,第二批可以尽快购买自己喜欢的物品。反之,第二批上岗之后,第一批也就可以去购买自己喜欢的货物。
一切准备就绪以后,活动就要开始了。广播中传来了喜庆的音乐,大家也在音乐的陪伴下开始选购自己喜欢的东西。瞧!大家都是那么的开心,每个人的脸上都洋溢着开心阳光的笑容。走到哪里都能闻到蛋糕的香甜,奶味十足的牛奶,想想就会流口水的鸭脖,还有那随处可见的玩具……有点美中不足的是,大家人手一个的毛绒玩偶我却没有买到。这是这次年货节我唯一的遗憾。
“来来来,瞧一瞧,看一看了!我们店铺有许多好看的书”;“看!我们店铺的比大甩卖了,一支只要……”;“Look! 我们店铺的玩具好看又实惠”。操场上,推销员正在认真的推销,各种推销的语句应有尽有,只有你想不到的就没有他们说不出的。
我手中拿着各种可爱的蛋糕,走在这喜庆的年货节现场上。我的心里有一种说不出的愉悦。
元旦用年货节的方式庆祝挺好,我爱这年货节,更爱我中华的传统节日——元旦。在这年货节中,我们学会了很多,比如怎么收钱,如何让货物更快的卖出去……如此这般有年味的年货节你爱了吗?