元旦的作文
早晨醒来,揉着睡眼惺忪的双眼,打着哈欠,冷不丁的被母亲撞了一下,元旦贺卡重温友情。“宝贝,元旦快乐!”母亲笑嘻嘻的祝福到。元旦?又到元旦了吗?我忽然觉得新里空荡荡的。
一年诱一年,都过着一样的节日,不知从什么时候开始,已经感觉麻木了。大大小小的节日太多了:国庆节、元旦节、圣诞节、愚人节……人们在乎的,也不管就是那几个会放假的节日吧。小时候,总是盼望着过年,可以得到压岁钱,可以有好多好吃到,还可以玩到通宵……而现在,已经匆匆忙忙过着一天有一天,完全不在乎日期了。
母亲没有察觉到我的异样,鬼使神差的从背后拿出一张贺卡,孩子般的对我说:“满意送你的。”
满意?那个比我小两岁住在我家前排的满意?记忆的画面再我脑海里展现:不高的个子,大大的眼睛,浓浓的眉毛,还有那略微发胖的身材。记忆中的满意是个调皮的家伙,喜欢拉着几个邻家小孩去疯玩,爬树、放风筝、捉小鸟、钓虾……他好像总有玩不完的游戏,说不完的话,笑不完的开心。
我慢慢接过贺卡,心里有种喜悦之情。
一张橙黄色的纸,折成了两层。封面上话着两个哈哈大笑的小男孩,元旦贺卡《元旦贺卡重温友情》。我猜想着:那个穿着红色毛衣的也许是满意吧,和他手牵手的那个男孩应该是我吧?
仔细想想,已经有半年没有和满意玩了吧。自从进了初三,每天都不知在忙些什么。老师好像和学生注定是冤家似的,每天都布置那么多的作业,完全不顾学生的感受。早上有早读,晚上有晚自习,连星期天都要补课。被说满意了,连和妈妈聊天的时间都没有。我有种被压得喘不过气的感觉,每天听班主任说着:“不要只知道你们累,老师不累吗?初三,什么时候?千军万马过独木桥的时候。过去的是英雄,谁过加把劲谁就会被挤下去……”
“坚持下去就真的成英雄了吗?与其千军万马过独木桥,为什么不让他们一起修一个光明大道呢?”我常常在下面小声接老师的话。
打开贺卡,几个红色打字首先映入眼里“元旦快乐,新年到啦”,接着便是几行歪七扭八的字:今年快要过去了,虽然让人(原来是“你”字,可被擦去了,改成了“人”)感到惋惜,可新的一年也马上来到了,新人新事新气象,我们要打起精神来,准备迎接新的一年,就要从新做起,在此我祝福你开心每一天,万事如意,马到功成!
我的心有莫名奇妙的感动。贺卡早已收到了不少,有彩铃的,有卡通的,也有挂式的,可看过后都没有什么感觉,为何,此刻感觉鼻子酸酸的?
在一旁,还贴了一片发黄的树叶。不知不觉,时光已经让树叶变黄,可我似乎还不知道呢。
放下贺卡,冲出门外,我要去找满意,和他痛痛快快玩上几天。