小学学作文800字
我们家一共有四个人,我们都有着自己独特的性格,其中最明显的就是爸爸,爸爸在平时看着十分严肃,可心里却很关心我们,但如果不仔细观察是发现不了的。虽然我的家人的性格各式各样,但其中最最招我喜欢的就是我弟弟,因为他在大人面前就是一个十分乖巧的小孩子,而在我面前就是一个调皮捣蛋,并且经常做了坏事还说是我做的,但就是这样一个调皮捣蛋的劲却让我越来越喜欢他了。
有一次,我在房间里做着作业,因为弟弟经常在这时会来打扰我,便把门上了锁。不一会儿,果然不出我所料,他想来开门,却发现门被我上了锁,便拍起门来,边拍边说:“姐姐,我想问一个问题。”于是我便问道:“什么问题?”弟弟回答道:“是一个学习上的问题,开一下门好吗?”我一听,便打开了房门,可是谁知道,打开门看到的不是弟弟,而是一个大大的玩具拳头,“啊”我便被突如其来的拳头打到左眼了,顿时觉得眼冒金星,虽说是玩具拳头,但却让我好一会儿才清醒了过来,清醒过来后,我便去找这次恶作剧的弟弟,弟弟见大难临头,便脚底抹油,一阵风似的回到了自己的房间躲了起来,我重重的拍着弟弟的房门,一边拍一边威胁着说:“开门,现在开门,本官可以因你认错态度好,不用重罚,可等我数到5你还没有开门,呵呵,那后果将会很严重的哟!”弟弟一听,便打开了房门,我一脸严肃的走进了房间,找了一个椅子坐下,手里拿着文具盒重重的拍了一下桌子说:“你,因戏耍本官,本因重打十大板后将你的作案工具玩具拳头没收,但因你认错态度较好,便不用体罚了,把你的玩具拳头上交就行了。”弟弟一听我想把他的玩具拳头没收了,便像母鸡保护小鸡似的,一下子将玩具拳头抱住了,我威协着问:“给不给。”弟弟这时把玩具拳头抱得更紧了说:“不给。”“给不给!”我死死的用瞪着他。经过我对弟弟猛烈“攻击”后,他败下阵来,十分不情愿的将玩具拳头给了我,可是谁知道接下来发生的事让我意想不到,我拿过来时,不经意的把拳头对着了自己的头,这时,拳头却一下子冲了出来,打在了我的右眼,这下可好了,两个眼睛都被打了,凑成一对了,接着弟弟的笑声响起,我才发现,原来按键还在弟弟的手上,让我哭笑不得。
这就是我的弟弟,让我可以在任何情况都哭笑不得的弟弟,却也是我最疼爱和喜欢的弟弟。愿我的弟弟的这份纯真永远不被污染,可以每天都让我十分的开心,十分的快乐,十分的哭笑不得。这是我对弟弟最好的祝福!