开心果大叔
暑假的过了大半,为了不让自己在家宅的要长蘑菇,不得不走出家门,来到菜市场逛逛。市场上穿梭往来的男男女女摩肩擦踵,声音似开闸的洪水奔腾,讨价还价的打趣声、熟人相遇的谈笑声、商贩叫卖的吆喝声此起彼伏。
对不起谁也不能对不起自己的胃,我心里默默地想着,于是我走到了摆满水果的店铺前。这有水灵灵的鲜桃,甜津津的石榴馋的我垂涎三尺,下巴都要掉了。
“老板,给我称些苹果,柑橘再来一包开心果!”店铺大叔麻利的装好水果。我偷偷的打量了他一番:豆虫眉,蒜头鼻,螳螂脖子,脸上有道蜈蚣般的伤疤,看起来挺骇人的。
“小朋友,苹果柑橘加上开心果,一共四十六元钱,算你四十五吧。”他嘴角溢出了笑。我从口袋里掏出毛爷爷递给店铺大叔,正巧手机响了,是好友的电话。我匆忙拿了袋子回家,忍不住加快脚步。
夜幕降临,我将买来的水果吃的差不多时,忽然惊觉袋子里少了样水果开心果!袋子里有苹果也有柑橘,可唯独没有开心果,一袋价格比其他水果都昂贵的开心果。我颓丧十分,相信再厉害的李白,也写不出我现在的悲凉。
第二天一大早,我背着沉甸甸的书包准备去上学。途中又遇到了那位大叔。犹豫了一会儿还是跑过去询问:“请问昨天是不是有人在这里落下了包开心果?”
“没有。”店铺大叔一脸无辜。就知道,他铁定不会承认!我现在气的可以喝下十个鱼缸大小的菊花茶,一看他的长相就知道是百分之二百五的坏人。
我气急败坏的跑走了
“哎呀,”店铺大叔倏的一拍脑门,“瞧我这记性!”于是光速般的从桌上抓起水果往外边儿冲。
“小朋友,等等等等!我突然想起了,昨天晚上我等到八点半,也没见你回来取,便把开心果卖给别人了。人老了,就是记性差。”店铺大叔扑哧扑哧地喘着粗气,“姑娘,真的对不住。自家种的柿子送你两个,很甜的。”看着手中的开心果与柿子,渐渐感到后脑勺都充满惭愧。自己竟然那样想这位大叔,着实是小人之心,大叔是个好人。