过去的一年里,我们都在忙碌奔走中度过。新的一年里,我愿随遇而安。
随遇而安,安心走过一段爱的历程,去收获生命的感动。
随遇而安,但绝不是放纵自己,只是遵从自己内心最真实的声音。
随遇而安,可以是一段说走就走的旅程,不问前路,不计归期,走街串巷,体验最真实的异乡生活。
随遇而安,也可以是一场倦怠写意的酣眠,席地而卧,苍天为被,走到哪里天黑,就在哪里歇脚。
随遇而安,更可以寻山问水,在山水之间感受生命的律动,在花落的刹那听见花开,于日落的瞬间看到日出。
随遇而安,默默独居尘世的一隅,安宁而谦逊。
随遇而安,看似消极,却给人以巨大的生命张力。沉舟侧畔千帆竞发,病树前头万木争春,生命的起落浮沉也在岁月的长河中匆匆留影。
随遇而安,坦然接受生活中诸多不美好,也可修边画圆,期待破镜重圆。
随遇而安,不想不停的计较。若总是闷闷不快,内心充斥着一股难以宣泄的失落,可能不是得到的太少,而是计较的太多。好多事,喜欢就是喜欢,不需要太多理由;有些人,走了就是走了,不需要过多挽留。有些人和事,真的就如同故乡一般,宜从远处思之。
随遇而安,看似不争,却捍卫着内心最神圣的净土。人,都赤条条来,再赤条条去,多的带不走,何必争一时长短。意气一词,或许不只是年轻人的专利,哪怕年及耄耋,或许也难免几次意气之争。千里家书若只为墙,便再让他三尺又有何妨。心有所执,心有所念,缩回我所有的棱角,小心翼翼地怀揣着那根稻草在尘世中飘荡,纵沧海桑田,她亦安然。
有些话,不必出口,也是一个长久的诺言,需要用一生去实践。有些两个人的过往点滴,只需要一个人默默收集。同窗三年,千百次遇见凝成了最后的擦肩而过,随着漫长的时光迁徙,长久的守望遗留下来的也只不过是更长久的守望。生活,有时候真的需要随遇而安。
自从决定了随遇而安,我总能很快入睡,并且一个梦也没有,一觉到天亮。
随遇而安,我的眉头紧皱着谁的忧愁,我的嘴角又洋溢了谁的微笑。你不问,我不答。
随遇而安,于一年年头漏液观星,于每天清晨吸食最后一丝夜的温柔。一切,慢慢地更亲近了。
五天,就在我的随遇而安中慢慢过去了。
随遇而安,即将发生的一切都是最好的安排,所有的选择也都会是最好的选择。
新的一年里,随遇而安。