虽然新春佳节已经过去,可是过年时的快乐情景却永远留在我的脑海里,总也忘不了。
寒假一到,爸爸就带着我和妈妈回老家了,一路上爸爸都没有休息,每次回老家爸爸都是这样兴奋的。经过长途跋涉我们终于到家了,亲人们早就等在院子里了,我们一下车就被浓浓的亲情包围了。“嵇贝羚回来了累不累”“困不困”“饿了吧,赶紧洗洗准备吃饭吧。”哇塞,感觉好温暖呀。
第一顿饭就丰富的让我难以相信,炖土鸡、炖鸭子、蒸咸鱼和香肠、红烧鲫鱼、猪蹄汤……我一边享受着美味,一边警告自己一定要管住自己的嘴巴。
过年最美丽最热闹的夜晚要数除夕夜了,随着夜幕降临,烟火晚会陆续上演,这家放完那家放,这村放完那村放,“姐姐快看!那边的好好看!”“嵇贝羚!嵇贝羚!快看这边!”我们几个小孩子贪婪的看着,还拼命的争论哪个烟花最好看,有带着响声升上天空然后炸开的,有在地上打转的,还有哧哧在原地绽放的,真是美不胜收。还有一件最让我们高兴的事情就是,大人们该给压岁钱啦!不光是我们小孩子有,奶奶和二爷爷也有红包呢,爸爸妈妈说过年了,祝愿小孩子越长越可爱,祝愿老人们健康长寿。
最开心的当然是每日的游戏时间了,我和姐姐最爱玩自制染料游戏了,我们到处采集绿色的植物———树叶、花叶、蔬菜叶,捣碎了加上水制作成绿色的颜料,我们还偷偷的摘家里的红花瓣,制作红色的颜料,当大人发现时,我们都已经采集完毕了,哈哈,我们调皮吧。晚上我们睡在一起,我和堂姐互相说着自己学校和班级里发生的有趣的事情。有时聊到凌晨2点多呢,大人们说:“你们两个小孩子哪有那么多的话要说呢”我们小孩子的童真世界,大人怎么会明白呢
过年我们又长大了一岁,处理事情的方法也不同了。比如最让我烦恼的事情,是那再调皮不过的小堂弟总爱和我们捣乱。你可能还不知道,每次我和堂姐玩的正高兴时,只要他一架到,麻烦就大到了极点,我们的颜料和原料就惨遭毒手。以前我都是生气的和他吵,今年我长大了,一看见他来,我急中生智,拿出我的秘密武器一大袋薯片,那可是我最爱吃的零食了。不一会他就吃完了,又跑来了,没办法,我们只能放下手中的游戏,陪他玩了。由于今年我不再和他争吵了,所以我的寒假生活就更加快乐了。
假期要结束了,我们依依不舍的离开了老家。我的小伙伴、我的绿叶、我的花瓣,等着我哦!来年我们在快乐的玩耍!