小学书的作文800字
自从我出生以来直到记事起,爸爸妈妈就经常的给我买一些动画书和童话集,那时的我根本不懂得书里讲的是什么,只是用我那稚嫩的小手不停地翻动着书页,看书上画的图画,并咿呀的说着没有人能听懂的话。晚上睡觉前也会缠着妈妈,让他给我讲故事,妈妈有时会抱着我随口给我讲一些小故事,有时,会拿出那些图书,指着上面的图画给我讲故事,听着听着,我随着妈妈讲述的故事进入了那个美丽的童话世界。
随着我逐渐长大,爸爸妈妈会根据我的年龄给我选择一些适合我的图书,有时跟着爸爸妈妈到书店或是图书馆去,我会自己跑到书架前,寻找自己喜欢和爱看的书,找到后,席地而坐就翻看起来,整个人沉浸在书籍所讲述的故事中,甚至有时会随着书中故事情节的变化,一会儿笑,一会儿哭,同时,也享受着书籍给我带来的乐趣。
其实,我对书籍的喜好多种多样,有童话寓言书、动画书、漫画书、故事会、科学类探索类的,生活小常识类的等等,很多,很杂。爸爸妈妈对我读的书也都很赞成,并经常告诉我“书籍是人类进步的阶梯,要养成好读书,读好书的习惯,书籍能够给我们带来知识、能够净化我们的心灵,能够教我们做人的道理,对我们的学习、写作有很大帮助,俗话说‘读书破万卷,下笔如有神’”。
那天妈妈给我推荐了一本名字叫做《我可以抱你吗,宝贝》的书。这本书中讲的是人间最伟大的爱—母爱!本文主要讲了王家的俩个孩子,一个叫王家点点和王家保保。其实,王家点点并不是王家的骨肉,她是从福利院抱来的,长的是斜视、兔唇,非常难看!可是有一天,有个像天使一样的妈妈出现了,她把点点整容成漂亮的小女孩,给了点点无私的爱和幸福的家。可是不久王家保保降生了,他是一个患有自闭症的小男孩。妈妈为了治好他的病把所有的爱都给了保保。点点开始变得不安、嫉妒,但她还是被妈妈的母爱所感动。保保是一个对眼泪对爱对拥抱亲人都没有知觉的“星星的孩子”。可妈妈却下定决心要创造一次奇迹,真正的拥抱一次保保,亲耳他叫自己一声妈妈。最终在妈妈爱的努力下,保保在那遥远的星球向着妈妈方向呼喊—“妈妈,抱抱我,抱抱我······”
自从我看完这本书后,我才发现母爱是多么的伟大啊!自那以后每当我看到“妈妈”俩个字的时候,我都会停留片刻。因为这俩个字在我心目中是世界上最美丽的名字。以前我总对自己的妈妈耍小脾气,但看完这本书后,我感受到了妈妈的伟大和艰辛,因为是她哺育了我,给了我这世界上最无私的爱。如果有一天你“受伤”了,想要找一个既温暖又安全的地方躲起来,我想没有比她的怀抱更完美的地方了。
谢谢妈妈,感恩妈妈!
读书使我快乐,读书使我成长。知识是无穷的,学无止境。让我们在书的海洋中汲取营养,快乐成长吧!