小学学作文800字
我国的女科学家林兰英,是福建莆田人。小时候,她的家境不富裕。在林兰英小学毕业后的第一天晚上,母亲劝她不要读书了,她知道家里不宽裕,便向妈妈许诺:中学考试得第一名,免除学费。母亲成全了她,没把这事放在心上。林兰英上了初中,她没有因班里就她一个女生而灰心,反而增强了决心。经过努力,她真的考了第一名。第二学期末,她又是第一名。初中三年,她共得了六个第一名,后来上高中,她仍然是年年第一。这讲述的是《保证要考第一名》中的故事。
林兰英信守和母亲的约定,为实现自己许下的诺言,付出了别人想象不到的刻苦与勤奋。对我们来说,每学期的期末考都要得到第一名,这是多么不容易呀!但她仍然信守承诺,努力去实现自己的诺言,这是很难得的。这个诺言很难实现,但林兰英没有放弃,我相信,我们生活中一定也许下过诺言,这些诺言一定比林兰英许下的这个诺言,来得容易实现一点吧!那我们有没有尽自己的力量去努力实现它们呢?这么难实现的诺言林兰英都要去努力实现,我们的这么小的诺言为什么就不能稍微努力一下,坚持一下,拼命一下呢?
以前,我给我的一个很要好的小伙伴许下了一个诺言:以后有福同享,有难同当,相互没有秘密,互相帮助,不能吵架。有一回,她带了作业到我家来玩,我很高兴。我们玩了一会儿,玩累了,便一起做起了作业。一会儿,我的小伙伴没铅笔芯了,问我有没有。我想:昨天妈妈给我买了一包,但是不能给她呦!很贵的,而且是新的,我还没有用过一根呢!可是我许下过诺言的,算了,骗她一次又没关系,她又不知道我有没有,难道她要翻我家呀!我回答说没有。她就没做作业了,玩去了。
读了这篇文章,我知道我错了,我们要信守承诺,信守约定,我们要诚实,诚信。诚信像土,一亩心灵之土,为无数幼苗提供营养,使它们开出美丽的鲜花。诚信像水,万物生长的生命之水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上。诚信像根,牢牢的抓住成功的土壤,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。诚信是人之本,民之基,国之根。我们应当懂得,人生苦短,更当以诚为本。再自作聪明的人,蒙人最多也只能几十年。然后,所有的伪装、心机都将在时间面前萎缩成一个不堪回首的笑话。我们应当记住,与其遮遮掩掩虚度人生,不如坦荡荡,气昂昂,捧一颗诚心,做一次真人!那么,纵然是的一瞬,也会因真实的美丽而灿烂一生。同学们,拾起你诚信的“背囊”吧!用你的诚信战胜风浪,以你的诚信来创造更美好的人生!