儿童节的作文800字
今天,在这个欢庆的日子,让我们用歌声笑语来抚平地震带来的心灵上的创伤吧!同时,也祝灾区的孩子们儿童节快乐!随着我和李硕一人一句的开场白,六·一儿童节联欢会的帷幕也逐渐拉开。
第一个节目,是宇聪等人的诗歌朗诵《五月的烛光》。他们声情并茂的朗诵,铿锵有力的字句,使五月那段悲痛的记忆中给予人们光明的烛光又一一重现在眼前。
紧接着,我们进入了音乐让我说环节。那轻快、悦耳的流行歌曲和乐曲,一下子带动了所有人,台下的同学们也都有节奏地一起唱起来。班里几位号称魔幻达人的同学炫出他们最近新学的魔术。有《颠倒上下》、《认牌》、《拍币入杯》等等,他们敏捷的身手和灵活的大脑,不露出一点破绽,使同学们在赞叹之余又期盼着更精彩的节目。
我和李硕、宇聪演的小品《广播电台》更是让同学们捧腹大笑。嘀、嘀、嘀、嘟!刚才的最后一声响是北京时间……北京时间……没带手表!这个开头就让许多人笑个不停,还一个劲儿地模仿我看手表的样子。尽管台下的同学们笑得捶胸顿足,但我们在台上却没有笑过,面不改色,一本正经地播新闻。当精神病院院长宇聪来抓我们这两个逃脱的病人时,我一边招手一边说:拜拜!我还会再回来的哦! 之后,这个超级恶搞的小品也就圆满结束。
为了让大家都参与活动,我策划了一个小游戏传递乒乓球。规则和以往的运球有点不同,分为男女两组,第一个人把球放在乒乓拍上,绕过我在地上画的障碍走一圈之后,再连拍带球地传给他﹙她﹚的对友,以此类推。这个游戏讲究的是手稳、步稳、把握好平衡,而且不能踩到粉笔画的障碍物。游戏开始了,两队选手慌乱地拿着球拍,一边又注意着脚下的障碍,有的同学走完一回不知道要掉球多少次;有的同学故意不穿过障碍,直来直去,犯规;有的同学虽然没犯规,也保得住乒乓球,但是脚由于要小心地穿过障碍,走着走着竟成了罗圈腿,萝卜腿和内八字,还有的不小心踩到自己的脚,引来围观者的哈哈大笑……
随后,晓琳为我们表演《转手绢》,宇航演示生动有趣的《电生磁》实验,我朗诵宋词《念奴娇·赤壁怀古》以及看手势猜成语、三国知识泡泡龙等游戏,同样也受到同学们的好评。
欢乐的时光总是短暂,当老师宣布活动结束时,同学们还意犹未尽。这次由我和李硕主持的六·一联欢会受到了同学们的热烈欢迎,大家都期盼明年的六一节更加精彩。