有我作文
每一片树叶,都有接纳它的阳光;每一朵云彩,都有属于它的天空;每一种颜色,都有属于它的季节,天生我材必有用。发现自己的特色,你会发现,总有我的季节。失望的心痛中,回忆就像是长长的胶卷上那段段灰色的画面。那时我自信的站在舞台上,本想一鸣惊人,谁知事与愿违,事实迎头给了我沉重的一击--甚至没能通过选拔的初赛。此时“咣当”两声,连易拉罐都在嘲讽我,装进袋子。又低了低帽子,毒辣的阳光都没有化解我内心的冰冷。悲愤中,我竟感觉,“天下之大,我却无处容身”。
顺着盘山公路,我闷头走着,偶然抬头的瞬间我愣住了。视线中是一位老婆婆,略显消瘦,脸上深深的皱子,推着个小车慢慢的走着。仔细一瞧,原来是个工作人员。我没停留太久,就继续开始了志愿者生活。东捡一个,西捡一个,不觉间太阳已经偏西,我停下喘歇。盼顾竟又看见了她,老婆婆竟还在敬职敬业嘞。见此,我又加了把劲。交错间,几次抬头都远远的看见老婆婆,阳光给她的脸上渡上了一道金边。这次袋子都满了,我也累的趴下。又一次看见了她,我迎了上去,说:“老婆婆,你歇歇吧,工作重要,但身体更重要啊。”她却笑道:“小兄弟,你也累了吧,现在的孩子啊,都躲在空调屋里,像你这样的,可还真没有啊,你很厉害。”我愣了楞,脸红了。她又指了指山峰,说道“你看,这山多好。不能让它受到委屈嘞。我就住山上,吃的是自己种的菜,喝的是山泉水。每天下来扫扫垃圾,心里就舒坦的多嘞。还有孩子,也谢谢你啊。”闻言才知原来她并不是所为的工作人员啊,我心中涌起一股洪流,不由的挺起了胸膛,是敬佩与骄傲。此时此时望去那慈祥的笑脸上的线条在阳光下闪烁着古铜色的光芒,宛如一张金色的勋章。那耀耀的光辉驱散了我心中的阴郁,照亮了我的胸膛!我望着那山峰久久不能言语。
从此我爱上了这个工作。轻倾汗水,清扫每一份污垢。用劳动去驱赶内心的弱小,扬开每一个细胞,使得全身都融入这空灵的山中。我想,每个人都是不一样的形状,就像每一片云都有属于它的天空。
所以,总有属于我的季节。