有我作文
喜欢听水木年华的《一生有你》。也因为你而热爱数学,而喜欢乒乓球;因为你而不必早早学做饭;因为你,闯祸不必受到惩罚;因为你……因为一生有你,我是有你榜样在先,有人疼爱的妹妹。只是你是否知道,其实你也一生有我……
记得你不去上学而挨打,想必一定很痛。你痛痛地哭着,却倔强地说“不去!”我站在路边,替你狠狠地痛着。好想冲上去帮你,好想替你分担疼痛,甚至好想让你说“去”,我可以和你一起,可我始终没开口,只是咬痛了我的牙,握痛了我的手。当你最终被送去学校,你一定不会注意路边哭泣的我,可是我在!那年我八岁。
记得你初三为乒乓球而逃课,顶着烈日,耐着饥饿地为之疯狂。炎炎酷夏的中午,有挥汗如雨的泥,也有站在一旁的我。想让你歇会儿,想让你吃饭,想让你好好上课。你的回绝,让我默默陪着,不知是想固执地劝说,还是想静静地分担。尽管乖乖地回教室,心还是未曾离开。那年我十三岁。
记得你毕业后在外打工,无意间翻开了你的日记,看到了你的辛苦和思念。一个人在房间默默流泪,想让你好好照顾自己,想让你回来,想陪你分担,愿与你交换。在日记上留下我的字迹,想让你知道:你不会孤单,我一直都在,在你看不见的角落里。那年我十五岁。
记得你出嫁前的晚上,你陪几个朋友去玩,我一遍一遍地叮嘱“千万别玩太晚”,朋友戏言:“不知是嫁姐姐还是嫁妹妹?”没有和你们同去,却心不在焉地等到你们回来。也许你不知道:我一直都在,重复那句“别玩得太晚。”
第二天,送你上轿,想祝你幸福,却挤不出一丝微笑。中午的饭桌上,一句“姐走后,心里好空”把我击溃在最后一口饭里。冲回楼上,把自己锁进房间。躺在床上,泪水把你的点点滴滴冲得如此清晰,忍不住失声痛哭。想让朋友好好陪你,短信未发出,泪水却先落下,让“好好陪我姐”,“她不会喝酒,别让人灌她”怎么也看不清。你知道吗?我在!一直都在!那年我十八岁。
最喜欢别人说:“真羡慕你有一个好妹妹!”想让你知道你会一生有我!记住那句祝福:姐,祝你一生幸福!我最希望幸福的人是你,如果你不够幸福,把我的那份送给你!我永远祝福你,也许只是在一个静默的角落。