有我作文
我爱春天。尤其爱在和风煦煦、阳光融融的日子里,去追随春的足迹。
漫步于三月的田野,风轻悄悄地从身旁拂过,不知不觉中,已拉开了田野的帷幕,向我们展示着一个清新美好的季节。小草们带着几分羞涩,将头伸出了地面,窥探着这个崭新的世界。野花也不甘示弱,努力地荡漾出丝丝芬芳,悄悄吻着行人的脚踵。是春雷的召唤?是细雨的滋润?他们竟都精神抖擞地出来了!仰着鲜活的脸庞,接受阳光的抚摸。于是,田野里便热闹了起来,有了蜜蜂的舞蹈,有了蝴蝶的翩翩,还有不时的一两声清脆的呼唤……
寻着春的足迹,踏着春的节拍。
春天真得很美好,我无法用语言文字去描绘她。可春风虽然温暖,春雨虽然滋润,新绿虽然迷人,花儿虽然芬芳……似乎在这快餐似的生活节奏中,忙碌得我们都没有时间去慢慢品尝,体会。都说美好的事物来去匆匆,就怕它是昙花一现,让人有爱又怜又无可奈何,便会由此错过许多沿途的风景。
万物皆有时效性和唯一性,错过了,便无处可寻。一条不完整的弧,只有欣赏和学习其他能构成完美圆的弧,才能完善自己。
还记得,每当我惬意的呼吸着清新的空气和散发着沁人心脾的泥土的气息时,有种多么奇妙的感觉,灵魂深处有种莫名的熟悉,好像老天爷这个魔术师在挥动他的魔棒。
在疲劳的时候,我总会望着窗外,看着刚冒嫩芽的树,向着远处的草地上,冒着星星点点的白色紫罗兰,在明媚的阳光下,绽放着鲜亮的花瓣,空气是潮湿的,弥漫着令人心醉的芳香……我靠在湖边的大树下,望着天,想着梦……那瞬间,世界仿佛停住了,只有我一个人——醉了!
儿童的心灵总是最敏感的,他们对于生活中的美有着成人无法企及的灵敏与直觉。毕加索就曾说:“我花几十年的时间,才画得跟儿童一样好。”
对于成人或现在的我们来说,由于司空见惯,由于生活的磨练,学业的繁重,在心灵上结了一层厚厚的茧花,所以,对美好的大自然越来越漠然,甚至到了麻木的地步。
虽然我很想长大,但我不希望失去这颗欣赏美的赤子之心。如果我们拒绝花时间体味大自然的话,等我们老了,便会在记忆里落下许多可爱的经历——犹如那在4月的细雨中长起来的白色紫罗兰。