有我作文
我踏着轻快的步子回家,一进门就听见电视机喧闹的对话声,不用说,肯定是弟弟又在看电视了。
“这可不行!”我心里想着:“弟弟再过几个月也要上小学了,要是上了小学后依然痴迷于看电视,上课都不认真听该怎么办呢?看来我得帮帮他。”
制定好了计划后,我就闯入了弟弟的房间,对他说:“你从什么时候开始看电视的啊?”弟弟目不转睛,头也不抬:“从我睡醒后,怎么啦?”我一想,弟弟一般在一点钟开始睡午觉,睡两个小时左右。如果算四点钟开始,那么他已经看电视两个小时以上了。
一想到这,我就生气地关掉了电视吼道:“看了那么久,不准看了眼睛要坏的。”弟弟冲过来要再打开电视机,我就立马“火”了,坚决不让。结果弟弟一点也不领情,哇哇大哭,还向妈妈告状去了。妈妈被弟弟吵得头晕,最后心软了,允许他再看一会会儿。弟弟就像得到了圣旨,旨高气扬的去看电视了。唉!看来不从根本上解决问题是不行的。
第二天,我决定换一种方案。看电视是一种娱乐方式,但容易使人分心,还会影响视力,那我为什么不换一种相对“健康”的娱乐方式给弟弟呢?不如就让他听故事吧,电视的基础就是故事,相信他一定会感兴趣的。
我又走进弟弟房间说:“多多你别看电视了,跟我出去看绘本吧,我给你读读好不好?”弟弟似乎有点不情愿,一脸为难。看到这,我只好使出大招,用“真诚”的话语感化他:“好弟弟,你看绘本还识字呢!比电视可有意义多了,你想,同样是故事,前者能使你成为聪明孩子……。”弟弟开始眼睛放光,终于被说动了。我和他一起阅读的样子被奶奶看见了,奶奶立马夸我是位好姐姐,也夸他聪明好学。弟弟听了表扬,看绘本的兴趣就更浓了。现在,天天晚上等我写完作业,就急着和我一起读绘本,电视也不怎么看了。
二个月下来,弟弟的字都认识了不少,我让他展示给奶奶看。看到弟弟如此聪明好学,奶奶乐得合不拢嘴。嘿,这可是我的功劳哦!
因为有我,弟弟才如此好学,因为有我,弟弟才改掉了看”电视瘾”,说起来,弟弟还得感谢我呢!”