有我作文
飘落一片枯叶,浮在湖面上。不知怎的,上面还停着一只蚂蚁。刚开始,蚂蚁在不停地张望,它转着圈,觉得自己渺小得要消失了,可能永远都到不了岸边。但,在它惊慌失措了一会后,便悠闲地躺在落叶上,翘着腿,尽情投入这温煦中,任凭风的吹拂,就这样,漂着,漂着……
小学时期的我,好像就是那只蚂蚁。曾经莫名其妙地苦恼过,曾经无助地惊慌失措过。看着未来的岸边,想着那片天空,朦胧中,一切都被泼上了灰暗。我就像被锁在了窄小的密室里,又黑又冷,四面都是壁。因为优秀的人不是我,因为大胆的人不是我,因为老师口中的榜样不是我,因为站在舞台上的人不是我。所以,我自卑,无助,孤独,为自己感到恐怖。可是那天,语文老师却让我参加校内的演讲比赛。这突来的惊喜像一大袋糖果,让我有些承受不住。可是却又感觉有几千几万只蝴蝶在肚子里飞舞。但很快,我被自卑打了几拳,对老师说,我不行。老师摸着我的头,微笑着说:“自信点,老师相信你!星星离地球很远,我们却可以看见它在闪烁,它的美丽正在吸引着我们。即使成功离我们遥远,我们也要竭尽全力,散发自己的光芒,像星星那样。即使只有若隐若现的美丽,还是得努力着。”听了老师的话,我舒心多了。我试着脱下自卑的躯壳,睁开我的双眼,迫不及待的灵魂想要冲出去。我走出那窄小的密室,充满了力量。
比赛当天,我自信地走上台,微笑着演讲。老师也微笑着,举起竖着大拇指的双手:“你真棒!”我赢得了掌声,感受到了我想要破茧成蝶的冲动。
是飘动的画卷,是荡着秋千的女孩。春天,她绚丽多彩,她朝气蓬勃,像一罐蜂蜜,总有不尽的甜。像一只温柔的手,它拉着你,领着你上前去,总有不尽的希望。想着春天,享着春天,因为她的活力,因为她永不停歇的生命力。春天是我的最爱。就像每一年四季都会轮回,在雨水和飞雪中总会迎来春天,在年年岁岁的踏步中,我也总是会迎来我的季节。
我正停在落叶上,不是随波逐流,而是接受考验。我相信我总会到达岸边,也许那里芳草鲜美。回望,总有我的季节,总有我的希望!