有我作文
书是世界宝贵的财富,是国家和历史的优秀遗产。——题记
我这人没什么特别的爱好,就是喜欢看书和玩乐器。
人人都觉得我是个开朗阳光的人,那是因为我知道孤独的可怕。爸爸妈妈从小把我“放养”,那时候的我没有他们的关爱,哥哥又在读书,也没时间管我,我才选择了“交朋友”这个可以和孤独抗衡的方法。
朋友交的多,就不知道什么是好坏了。我曾经有一段时间特别自闭,不和同学、朋友玩,不和爸爸妈妈讲话,自己一个人对着自己的洋娃娃讲话,就好像她真的能听到我讲话一样。只有我自己知道,这不过是我不想独自一人时玩得两人游戏。假装自己并不孤单,爸妈就不会为我担心。
我是什么时候喜欢上的阅读?我又是怎么爱上它的呢?
我记得我才三年级吧,哥哥高二,爸爸妈妈忙着挣钱不管我,我只好跟他出去。
一个高二的学生,刚文理分班,学业这么紧,放了假肯定是去图书馆啦。哥哥拉着一脸迷茫却又十分顺从我坐公交,到了图书馆,他去三楼自习室,我就在二楼自己瞎晃悠。
图书馆的二楼有三间阅览室,其中一间是十二岁以下的儿童去的,另外两间都要满十二岁。那时我才三年级,就自己乖乖的去了儿童阅览室。
儿童阅览室里面很吵闹,我自己去书架上找书,然后自己找座位。以前的我是个很浮躁的孩子,哪怕不说话,心里也十分躁,所以我并不爱看书。我还记得那时我拿了一本《笨狼的故事》,故事很有趣,我很喜欢。
《笨狼的故事》讲了一只单纯可爱的小狼,名字叫“笨狼”,名如其狼,它的确很“笨”,但它“笨”的可爱,“笨”的有趣。笨狼有一个好朋友,名字叫“聪明兔”,笨狼不懂的问题都去找聪明兔。在笨狼眼里,聪明兔是它见过的所有兔子里最聪明的一个,所以它十分依赖、信任它这个朋友。
这本书对于我来说很重要,它让我从此爱上了阅读。记得六年级的时候学校有一个活动,叫“好书推荐”,当时我最先想到的就是这本书,于是我交上去的比赛作品也是它,最后,我还是很荣幸的拿了一个“一等奖”!
阅读之路很长,走不完,在这路上,我会不停前进。阅读路上,有我!