儿童节的作文
“弟弟来了啊,快请进呀!”我按捺不住自己激动的心情,叫了起来。自从上个月弟弟来我们家以后,就再也没来找我玩了。今天他来了,我能不高兴吗?
刚坐下,弟弟就问:“姐姐,你儿童节还过得高兴吧?连耍三天哦!”弟弟真烦,真是那壶不开提那壶。但我毕竟氏姐姐,说了一句“弟弟,你怎么来揭我伤疤呀,陪我精神损失费!”后,便讲起了我的悲惨遭遇:
儿童节的第一天,我闹着要到书城去买书,可爸爸说他有工作没有做完,要做完才能带我去。他不但不答应,还拿出一叠卷子让我做。我看着那三天三夜也做不完的卷子,想也没想,便落荒而逃。我没有事做只好打开电视,等待动画片的开始。在打广告的时候,我拿出本子写会儿字。我就这样看了写,写了看的混了一天。
儿童节得第二天,爸爸因幺爸要让他到婆婆爷爷家吃饭,便带着我到婆婆爷爷家“坐”了一上午。下午,因为顺路,爸爸就带我到书城去买书。我在挑的时候,特别注意了老师要求买得名著。可我买了三本,爸爸就说:“别买了,太多了!”我才选三本书,怎么叫多呢?而且刚才我还看上了几本书的,至少还选一本,于是,我喊到:“爸爸,多看书好,再买一本,就一本哦!”我故意把声音脱得很长,让爸爸没有拒绝的机会。通过我的机智,总算“骗”到了一本书。我和爸爸坐车回家后,已经很晚了。唉,一天又过去了。
儿童节的第三天,我和妈妈到刘阿姨家玩。开始我特别高兴,因为刘阿姨家有台连了网的电脑,而且阿姨准我用电脑。我到刘阿姨家后,就跑到书房去,打开电脑,就玩起了游戏。不料刚好遇到游戏更新,唉,又要等一会儿了。可没想到,就在这时,一群小孩子进来了,他们也是客人。一位小孩子进了书房就开始叫要玩电脑,其他小孩子也跟着叫起来。在我和那群孩子中间,数我最大,我只好让那群小孩子玩电脑,自己便找了一本书来看。晚上7点多钟,那群小孩字被打发走了,哈哈我又“官复原职”了!QQ登录了,“创网”登录了,“赛乐网”登录了,“百度知道”登录了,游戏更新完毕。“呼——”我松了一口气,睁得比黑洞还大得眼睛也放松了。可惜好景不长,我刚进入游戏界面,爸爸就叫我回家了。