元宵节的作文800字
我有一个仅仅比我大半个月的姐姐,从小就与我“势不两立”,所以意见常常不和,因此,我们家常常爆发大大小小的风波。瞧!我们连元宵晚会都不放过。
元宵节夜晚,我们一家都坐在电视机前,等待着精彩的元宵晚会上演。闲暇之时,我随口说了一句话:“春节晚会上董卿由于口误,把马东说成了马季,不知道元宵晚会上,主持人们会不会口误?”“当然不会!”一听到反对的意见,我连想都不用想,就知道是姐姐。姐姐反驳道:“那些主持人都是经过严格训练、精心挑选出来的,怎么会那么容易口误呢?”“那可不一定,只要是人,都会出错!”“既然你这么固执,就让事实证明一切吧!我不相信你能在元宵晚会上找出一点茬!”“那就试试看!”于是,在我和姐姐的“风波记录册”上又添加了新的一页。
元宵晚会开始了,火药味也越来越浓。我专心地听着,努力地找茬。终于,我听到了一段“塑料普通话”,连忙指了出来。我原以为姐姐会像战败的公鸡一样,没想到,姐姐居然不屑地说道:“切!这也叫口误?拜托,我的大小姐,请您仔细听一下,主持人们是在说各地的方言呢!”我侧耳一听,果然没错,我也太粗心大意了吧,不但没有找出破绽,还被姐姐讽刺一番,真是赔了夫人又折兵。
时间一分一秒地过去了,我却一个破绽都没找出来。我心急如焚,连忙向上天祈祷:“玉皇大帝、观世音菩萨,还有那个基督的什么,虽然我忘记了你的名字,但你们一定要保佑我找出破绽,哪怕是一个字也好,不然,我以后的日子可不好过啊!”可能是我没记全他们的名字,他们连一个都不肯显灵。于是,我采取我的“独门绝招”精神胜利法,我自我安慰道:没关系,离节目结束还远着呢!可是一看到姐姐自信的笑容,我的心里又没底了。
“哼哼,放弃吧,你输定了!”姐姐冷笑道。“切!我才不信呢,等着瞧!”虽然我心里没底,但气势上可不能输!
为了这次风波的胜利,我第一次对流利、优美的普通话产生了反感。董卿、朱军、周涛、白岩松、朱迅啊,求求你们快点口误吧,我的要求不高,一个字就好,拜托了。周涛仿佛听到了我的心声,在报幕时“故意”把“欣赏民乐演奏”说成了“看民乐演奏”,周涛万岁!姐姐似乎也发现了,心急如焚。我兴奋到了极点,嬉皮笑脸地说:“姐姐,那个周涛……”“好好好,算你运气好,我今天居然忘了看黄历……”姐姐“战败”了,开始找理由喽!
这次风波以我的胜利画上了一个圆满的句号。姐姐今后的日子可不好过喽!