风筝作文800字
有这样的一个故事:一天风和日丽,小明把他刚做好的龙风筝带到公园去放。放着放着,一阵大风吹来,“龙”一头撞在了树梢上,小明怎么拉也下不来。这下可把小明给急坏了,小明想:这可怎么办呢?“有了。”他的眼珠子一转,一个好办法从脑瓜里蹦了出来。他回家拿来小刀,准备把树梢吹下,拿回自己的风筝。这是一个荒唐的故事,但是告诉我们不要因为一点点蝇头小利而毁了生态平衡。
俗语说:“十年树木,百年树人。”可是树的成长并不是十年这么短暂,它需要用二十年、三十年、四十年,甚至一百年来享受阳光雨露,经历风雨交加的日子,接受风沙的洗礼,才能成为一棵参天大树。人类为了自己的利益,乱砍烂伐,在他们数着一叠叠钞票之际,大自然也正残酷地惩罚着人类。沙尘暴从大沙漠向四面八方奔来。黄黄的沙尘布满了地球妈妈的身体。沙尘暴铺天盖地地向我们袭来。天地间一片浑黄,天地间的界限并不那么明显。雨哗啦啦地下着,像泼、像倒。山洪咆哮着,像一群受惊的野马从山谷里冲出来。一次次山体滑坡铸成了一次次的泥石流。泥石流淹没了村庄,害死了村民。我们的母亲河长江如今也因为泥土松散成为了黄河第二。长江的水不再是中华民族的摇篮,它的水再也不能喝了,可以说是“一碗水,半碗泥”。
饱受欺负的人类再也坐不住了,把树木、沙尘暴、泥石流告上了法庭。在被告席上坐着缺胳膊少腿的树木,气势汹汹的沙尘暴和一触即发的泥石流。它们异口同声地说:“其实罪魁祸首是人类。”树木叹息着说:“你们人类就知道砍树造房子,而不知道植树造林,害得树家族中好多成员都灭绝。还说我们不保护你们,是你们自己先伤害我们的。真是恶人先告状呀!”“其实我也不爱这么做!可是你们破坏了草原,让草原上沙子四处飞舞。”沙尘暴咳嗽着说。泥石流一把眼泪,一把鼻涕地说:“我的遭遇也和他们一样,这样灾害都是人类造成的。他们活该!”法官敲响了锤子:“肃静,我宣布被告无罪释放,原告关入沙漠,植树造林。”人类流下了悔恨的眼泪。
小明不再砍树,又继续放他的风筝了。