风筝作文800字
阳春三月,万里无云,我们在老师的带领下来到人民广场放风筝。和煦的阳光洒在我们的身上,让人感受到阵阵的暖意;金灿灿的迎春花在草丛中对着我们微笑;花丛中,蝴蝶翩飞,像是跳着愉快的舞蹈。
放风筝的人很多,蔚蓝的天空中飘着各式各样的风筝,五颜六色,形态各异:有色彩斑斓的“蝴蝶”,扇动着轻盈的翅膀;有矫健的“雄鹰”,在天空展翅翱翔;有彩虹条纹的三角风筝,为天空增添了一些明快的色彩;甚至还有可爱的“蜡笔小新”在天空漫步,有趣极了!
大家看着天空都发了呆,直到有人提议“我们也放飞我们的风筝吧”,大家才回过神,纷纷行动起来。同学们有的一手拿风筝一手拿线快速地奔跑,然后把风筝一松,便摇摇晃晃地飞了起来;有的两个人合作放飞了风筝;有的把风筝放在地上,自己拿着线轴飞奔,风筝也跌跌撞撞飞了起来……我也迫不及待地拿出自己的“小美人鱼”:它有一头金色的长发,一双水灵灵的大眼睛,还有一条橙色的尾巴,非常漂亮。我把“小美人鱼”放在地上,右手紧紧抓住风筝线,向前跑去,“小美人鱼”摇摇摆摆飞了起来,渐渐越飞越平稳,我不断转动着线轴,小美人鱼越飞越高,如同在海里畅快地游玩。看着大家的风筝,有的从高空俯冲而下;有的不时翻着筋斗;有的摇摆不定;也有的平稳地飞行……大家密切关注着风筝的状态,时而欢呼叫好,时而感叹惋惜,时而伴随坠落的风筝大声叫喊,真是热闹极了。
后面老师提议大家来进行比赛,大家都热情响应。我的小美人鱼风筝越飞越高,越飞越稳,正在我感到得意的时候,视线中突然闯进一位“不速之客”——李雨桥同学的小白兔风筝,正快速向我的小美人鱼撞来,我急忙向另一个方向跑去,试图避免这场“交通事故”,可是已经来不及了,小白兔和小美人鱼撞到了一起,栽到了地上,风筝线还纠缠到了一起。这场小意外引得同学们哈哈大笑。
愉快的时光总是那么短暂,很快下课铃声响起,我们只好依依不舍回到了教室。放风筝不但让大家舒活了筋骨,更让大家在紧张学习之余得到了放松,真是一次有意义的活动。