风筝作文800字
昨天,我和爸爸买了一个风筝去放,在家里,难题出现了,这个风筝怎么拼,真是一个大问题啊。我看啊看,择怎么拼。上怎么接,下怎么接,真是一点也搞不懂啊。我们妈妈,风筝怎么拼插啊?我知道,我回家给你弄好。我和爸爸正好去送货。去老妈的店里,让他帮我拼起来。过了一会儿,我们就走了,就剩奶奶在家了。他给我们包饺子。
我们到了店里,我说妈妈,帮个忙。把风筝弄起来行吗?没问题,妈妈马上动手开始拼装了。不一会儿的功夫,妈妈就弄好了,我和爸爸去体育馆送货,正好在那里放,因为风大,很容易就能放的起来。到了指定地点。我们开始放了。爸爸说,拿着风筝,321,放手吧。风筝马上飞了起来。爸爸像一名有经验的指挥官。指挥着我放风筝,风筝在天上飞来飞去。这应该是好事,爸爸说,这风筝不太稳当,可能会掉下来。啥,会掉下来,我连忙进了草坪,看着风筝。啊——风筝做了一个俯冲。一跟头栽倒了地上。我连忙捡起来。我走了过去,到了爸爸的跟前。爸爸让我放手,风筝起飞了。越飞越高,和另一个风筝差不多一个高度
爸爸又说,不好,如果两个缠到了一块去。那就糟了,真个风筝也就报废了。爸爸慢慢的收线。我说,爸爸,我也想玩一玩。爸爸说,我怕你把它报废了。等一会着。一会儿,我就接受了风筝,这风筝升力还很大吗。我怕我坚持不住了,我就把风筝交给了爸爸,爸爸看另一个风筝收了回去,我们连忙放线。高了高了,不过也很危险啊。如果掉到马路上,他可就报废了,我可舍不得好好地一个风筝费报废了。所以,爸爸小心谨慎的把握着丝毫的机会。就是怕风筝坠落。这么高,升力肯定很大。我来试试。爸爸把线圈给了我。哦。真是够大的。我又给了爸爸。我跑的一边去玩沙子。爸爸说收线吧。我说恩。可是问题又出现了。线圈怎么转也转不动了。我们废了九牛二虎之力才把线圈给弄转了。过了几分钟,风筝下来了。我们连忙把风筝收了回来,我们收队了。
这次,我学会了怎么放风筝,虽然看起来很简单,但实际操作起来却很难。不学是不行的。