风筝作文800字
又是一个阳光明媚的下午,妈妈带我去海边放风筝。
我们来到海边,只见海上一道道波浪挥舞着花束,欢迎我们的到来。我兴奋地想象着一会儿我的风筝在天上飞的样子。便迫不及待展开了我的大风筝。我细细端详着这个大章鱼形状的风筝:绿色三角形的大头上有着大大的眼睛,笑呵呵的嘴巴,脑袋下边拖着五条彩色的尾巴橙、黄、蓝、紫、粉五种颜色,真是五彩缤纷哪!这些长长的尾巴足足有一米半长,我想象一会我把它放到天上去,它在天空中一边甩着尾巴,一边对我微笑,一定很美丽。
想着想着,我便拿起风筝跑了起来。
我在前面拿起线,妈妈在后面拿起风筝,她大声指挥着我:一、二、三——“跑”,我们奋力地跑,我觉着风筝可以飞起来了,便叫妈妈放手,妈妈放手了,可它似乎一点也不想动,吧嗒一下掉在了地上,我难过极了,不知所措地看着它懒洋洋地躺在那里,干着急。忽然,一阵凉风吹过,“啊!”我赶紧一边奔跑一边放长绳子,风筝竟然慢慢飞了起来,看着它飘在空中,我腾出拉线的右手放在胸前祈祷:“不要掉下来,千万不要掉下来……”可话音刚落,风筝就掉了下来,我彻底失望了。
我已经累的精疲力竭了,便问问妈妈怎么样才能把风筝放到高高的天上,还不往下掉?妈妈一笑,告诉我放风筝的秘诀,她说:“在风力不够大时,可以请别人来帮忙托风筝,自己拿线,逆风向前跑,托风筝的人松开手,自己轻轻一抖绳子,放长绳子,风筝就会飞起来了。”
我一试,果真风筝飞了起来。这时,蓝蓝的天空就像是它的海洋,它在空中自由自在地游来游去,越游越远,好像都不想下来了,我感觉手里的线都快要被它挣断了……
风筝越飞越高,我觉得自己也要和它一起飞起来了,好激动呀!这可是我不小的成绩,我感激地对妈妈说:“妈妈你太厉害了,谢谢你!”“你也很棒,已经可以出师了!”妈妈对我直竖大拇指。
看着天上的风筝,我联想到了自己,在生活中,我也要像风筝一样越飞越高,自由自在,当然了,不管我飞到哪里,即使没有线,只要妈妈一声呼唤,我还是会迅速飞回到我妈妈的身边的。因为,妈妈爱我,我也爱妈妈。
“飞吧,风筝!”我一边奔跑,一边大喊!