风筝作文800字
黄煌
风筝是人们熟悉和喜欢的东西;每个人都喜欢放风筝,所以可口可乐在这个星期五毁了我们。你在问什么?当然这和风筝有关。原来周五下午班会放风筝是必须的。一想到那一幕,我就眉开眼笑。
盼星星盼月亮比盼这一天简单,全班都抑制不住满满的喜悦。下午,班级里到处都是风筝,眼睛里充满了美丽的东西。这种飞机比较好,那种鸟也比较好开个风筝拍卖真的是有可能的。刚下课,风筝已经散开,大大小小,密密麻麻的,摆满了桌子,一个人也看不见。老师带我们去操场,随着放风筝,我们的心飞进了云端。
我的风筝是三角形的,它的颜色是彩虹,非常漂亮。我先在风筝上放了一些线,然后在它起来的时候把它扔了出去,迎着风跑,一边放出线,一边用另一只手把线送上去。起来,起来,风筝在吹!它在天上跳了一会儿舞,但这一天并没有按照人们的意愿走。风渐渐减弱,停了下来,风筝像落叶一样慢慢落下。我收集了一点线,觉得这样会好一点,但是风筝并没有掉的更惨。风,你为什么不吹!眼睛
看着风筝落下落地,我飞快的跑过去,拿起线,耐心的接过。没关系,都怪风;我安慰自己。又刮风了。“胡静雅,请你帮我把它举起来”,我一边松手一边说,胡静雅拿起风筝,我说“好的”,她松手了,于是风筝又一次想靠近白云,和小鸟聊天。我跑着,很快就从操场的一端跑到了另一端。怎么办,我得顺风跑,跑得更快,但是我失去了力量,于是风筝带走了我的热情,带回来我的失落,抓住了我失落的眼神。再一次,这种想法迫使我这个已经很累的人,再次开心的奔向风筝,拿起线,耐心的去拿……我又重复了一遍“悲剧”。又来了,两次,三次每次都是。风,都怪风。我的悲哀在一些同学身上没有重复,有几个同学放风筝还挺好的。抬头望去,天空中有一只风筝在对白云呢喃。这是刘星宇的风筝。他已经能站住了。他的眼睛盯着天空中的风筝,但他的手在摇动缠绕线的工具。他看不出这是在抽丝还是在放线。他的风筝在空中飞舞,漂浮着,但是风已经停了。他已经在空中漫游了相当一段时间,风筝还没有落下。
我失败了,但我想从失败中吸取教训。放风筝也有哲学!我想告诉你:
——风筝好不好,不是看价格,而是看它飞的高度。