风筝作文800字
星期天的早晨,阳光明媚,我和乐乐哥哥相约去放风筝。一路上的美景让我目不暇接:小草用积蓄了一个冬天的力量,钻破土壤探出绿茸茸的小脑袋;路边一簇簇的迎春花迎风开放;柳条上星星点点的嫩芽向我们传递着春天的信息,让我想起了贺知章的咏柳“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春天就这样悄悄地来了。
我们来到一片空旷的草地上,这里已经聚集了一些放风筝的人。看,天上有好多好多的风筝,有青蛙的、蜜蜂的、有京剧脸谱的、还有大章鱼,五颜六色的风筝犹如镶嵌在蓝天上的七彩宝石。我俩已迫不及待地开始组装风筝了,风筝很快就组装好了,由于我俩都是第一次放风筝,没有经验,刚放上去不久又掉了下来。看着别人高高飞上天的风筝,我们很是着急,越急越放不好,我们尝试了无数次,风筝还是没能飞上天,我俩就像两个泄了气的皮球瘫坐在草地上。
这时乐乐的爸爸来了,我俩仿佛见到了大救星,用可怜的眼神看着叔叔,叔叔看出来我俩遇到了困难,于是很耐心地教我们怎样放风筝。他让我先拿着风筝,叫我奔跑,后来他一声令下“放”,我立马放手。嘿,真管用,风筝飞起来了,我和乐乐哥哥高兴地大声欢呼。后来叔叔跟我们说,风筝如果要飞得高要适当收线、放线。我们照着叔叔说的方法去做,我和乐乐哥哥轮流拿着线盘,每人都尝试着自己放风筝。我们的风筝越飞越高,风筝越来越小,只看得见它那条彩色的大尾巴在天空中飘荡,我和乐乐哥哥望着咱们放上天的风筝乐开了花。
不知不觉太阳要下山了,即使我们留恋不舍,但还是要听爸爸、妈妈的话准备回家了。傍晚的风还是很大,风筝依依不舍地慢慢往下落,和我们一样不想回家,多想再留一会儿呀!我和乐乐哥哥用力把风筝往下拽,不停地收线,用力转动着线盘,风筝慢慢被拉了下来。全部弄完时我俩已是满头大汗,小手通红通红的,可心里萦绕著名为愉悦的小泡泡——我们独立完成了风筝的收线工作!在夕阳的余晖下我们告别了草地回家了。
这次放风筝,虽然一开始我们尝试了很多次都没能将风筝放上天,在我们掌握了方法和技巧后我们成功了,这也让我记住了“失败是成功之母”,只要不放弃,找对方法努力去做一定能获得成功的!