风筝作文800字
十月三日,风和日丽,晴空万里,我们全家去金沙植物园玩。
来到金沙植物园,首先映入眼帘的是各种各样、争奇斗艳的菊花,有红的、白的、紫的、黄的,非常美丽。就在我们欣赏菊花的时候,我忽然看见有人在放风筝,有老鹰、金鱼和喜羊羊……而且飞的很高,我想起我刚学过的课文《风筝》,我就跟爸爸说,我还没放过风筝,于是我们也买了一个风筝。我们的风筝是一只老鹰,灰黑色的翅膀,白色的花纹,很威风,我希望它能在天空中展翅高飞。然后我们兴高采烈地去放风筝了,一会儿爸爸拿上风筝往我这边跑,他边跑边放线,一会儿我拿上线往爸爸那边跑,我边跑边喊,来来回回好多次,累得满头大汗,可是不管我们跑的多快,风筝还是飞不起来,我垂头丧气地坐在地上不动了。爸爸说:“不要灰心,咱们的风筝肯定能飞起来,起来,再来。”看着爸爸坚定的眼神,我立刻站了起来,爸爸举着风筝在前面跑,我拿着线轴跟着他使劲跑,只见他一松手风筝放起来了,我很高兴,可就在风筝快要飞高的时候又一头栽在地上,看着别人的风筝越飞越高,我的心情糟透了。爸爸走过来摸着我的头说:“没关系,只要风大肯定能飞起来,咱们找个风大的地方。”于是,我们又找了另一片空地放风筝,可是不论我们用什么办法风筝仍旧飞不起来,只觉得风越来越小了,我也累得筋疲力尽了。第二天,风很大,我们来到人民广场放风筝,这次我还带了溜冰鞋,我想一定是我昨天跑的不够快,今天人民广场的风这么大,风筝肯定能飞起来。我穿上溜冰鞋,拼命地跑,爸爸举起风筝紧紧跟在我后面,他一松手,风筝就凌空而起,我欢呼着:“飞起来了,飞起来了。”我目不转睛的盯着风筝,按照课文里讲的,手中的线一紧一松,慢慢把它放高,生怕一个不小心它又掉下来,很快线就放到了尽头,风筝也飞的高高的,看上去很小也很威风。这时,广场上的几个小朋友都围过来看我放风筝,都说真高啊!看着风筝在天空中随风舞动,我们高兴极了。我玩了整整一个上午都舍不得离开,直到饿的前心贴后背了,才恋恋不舍的回家去,这是我第一次自己放风筝,我非常喜欢放风筝。