风筝作文800字
这一天是一个特别的日子,因为在这一天,我要去参加“株洲市首届风筝节”了!
到了比赛场地,我被现场的气氛怔住了。瞧那天空中,飞舞着各式各样的风筝。有叮当猫,机器人,金色的凤凰,长得十分吓人的大怪物……真是让人应接不暇!而我带来的,是一个有着灿烂微笑的笑脸风筝,看它笑成这样,我坚信,它一定会给我带来非常好的成绩!
比赛马上就要开始了。我连忙找到自己的比赛道。在义工们的建议下,我让我的妈妈拿着风筝站到离起点有一点距离的地方,而我则拿好风筝线,并把它放得很长,据义工叔叔说,这样可以把风筝放得更高一些。
“三,二,一,放!”随着裁判一声令下,我们这一组的选手们的风筝陆续升上天空。我也不甘示弱,迅速地把风筝线往前一拉,朝前奔去,还一边回头瞪大眼睛看着我那在天上飞的风筝。一旁的义工叔叔不停地对我说:“跑快点,跑快点!放线,放线!……”我拼命地朝前跑着。很快,就跑到了比赛道的边沿,我只好停下来。但我刚停下来,我就明显感觉到——风筝在往下落!我急了,赶紧把风筝往上使劲拉,可这风筝跟泄了气似的,怎么拉也拉不上去,而且越拉越往下落。我无可奈何,只好作罢,任凭它落下来。
风筝落下来之后,我又赶回起点,进行第二次试飞,可结果还是一样——我一停下,它就掉下来了。
现在是第三次试飞,这次,我一停下来,赶紧收线拉线,风筝终于勉强停在了空中,可就在裁判测度数的时候,风筝又掉下来了……
三次试飞结束了,结果一样,只要我一停,风筝,它也停!
我十分沮丧地坐在一旁,看着别人的风筝飞得又高又直,我心里很不是滋味儿。这时,妈妈走过来,说裁判让我再去试飞一次。我皱皱眉,跟着妈妈来到比赛道。这一次,我觉得我已经没有得奖的希望了,便在风筝升上天空之后,就慢悠悠地走了起来,但奇怪的是,这一次,我却意外地拿到了成绩。可不,我那三次都不争气的“笑脸”此刻正在空中绽开笑容呢,连裁判都瞪大了眼睛呢!
欲速则不达!对,我从空中飞着的“笑脸”上读到了这句话。