风筝作文800字
妈妈说要带我去鹃湖赏花,我对妈妈说想去放风筝,她爽快地答应了。我们便约上奶奶、叔叔和天添,带上去年买的风筝一起去鹃湖放风筝啰。
到了鹃湖,我们本想在草坪上放风筝,可是草坪上放风筝的人太多了,人头攒动。放眼望去,天上有各种五颜六色的风筝,“蝴蝶”、“蜻蜓”、“燕子”……天空似乎变成了一块大花布。看着看着,我突然注意到了一个蝙蝠风筝,哈哈,我和天添也有一个“蝙蝠”风筝,那大大的翅膀,虎头虎脑的样子让我爱不释手!
我们来到自行车出租点边上,开始放风筝,我一看到那个风筝,便高兴极了。它竟然是我最喜欢的蝙蝠风筝。我把风筝松开,它就随着风飞去。当天风很大,我时不时把风筝往上拉,叔叔实在看不下去了,便从我手中拿过线,说:“你看线要往后拉,往上拉没有用的,风筝线是紧的话就不用拉,另一只手就放线,线松了就拉一拉。”我点了点头,没说什么。谁知风筝突然掉到了树上。我正着急,妈妈爬上了树,把风筝取了下来,可谁知风筝的线又被缠住了,妈妈只得小心地把线取下,尽量不伤到花。取下风筝后,我再一次把风筝放起来,照叔叔的方法,时不时把线往后拉,又时不时把线放出去,风筝在天空中慢慢地上升,“蝙蝠”越来越小,在空中尽情飞舞。我开心极了,天添央求我把线轴给他。我把线轴给了他,可天添一不小心没拿住风筝的线轴,线轴和风筝一起飞走了,路人也跳起来尝试去抓,可惜没有成功。最终线轴卡在路灯之间的空隙里,因为灯太高拿不下来,天添也很难过,因为那是去年我与天添一起去挑选的,这可是我们友谊的见证。我看着天添沮丧的样子,心想:它在这里一直飞,除非有意外才会掉下来,这样就有更多的人能看见我与天添友谊的见证啦!这样也挺好的。于是,我拍拍天添的肩膀,跟他说:“没事的,天添,它在这儿也挺好的,可以有更多的人见证我们的友谊!”天添听了,也不再难过了,我跟他一起望着风筝,手紧紧地握在一起!
真如苏轼说的:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!”有时候从一方面看也许是坏事,但从另外一方面看说不定又是好事呢!