风筝作文800字
春天,吹着温暖的微风,天气晴朗,这种天气和季节,是放风筝的最好的时间。风不会太大,太阳不会太炎热,整个温度都是非常温和的。在公园里,我坐在树下的石椅上乘凉。看着天空中飘着一些美丽的风筝我看着看着就看呆了,那些风筝非常美丽,有许许多多不同模型的风筝,有燕子风筝,蝴蝶风筝,猫头鹰风筝,蜻蜓风筝等等。那些美丽的风筝在天空中不停地飞着,和湛蓝的天空融合在一起。那些美丽的风筝,一直在我眼底飘来飘去。看着那些放风筝的小朋友们,看着他们洋溢的笑脸,我顿时想到了当年我放风筝的时候。记得那个时候,我才五岁,我和邻居家的孩子们一起到这里玩耍。看着他们放着风筝,我是何其的羡慕啊。因为我那时没有钱去买风筝,所以只能在这里看他们放风筝。
那这个时候,有个和我差不多大的小女孩看到了我,她看到我那渴望的目光。于是蹦蹦跳跳的跑了过来,她的笑容是如此的灿烂,就像一朵盛开的向日葵一样。我看着她,感到很惊讶,于是她问我:“哥哥,你是不是没有风筝玩啊?”那个时候我愣了愣,最后点了点头,没想到的是他居然邀请我一起放风筝,我感到喜出望外,没想到她会邀请我放风筝。
我欣然地答应了,和邻居家的孩子们,还有那个小女孩一起玩了起来。我们把风筝放的很高,风筝被风吹的飘起,就像一只美丽的蝴蝶在空中跳舞。我是多么地开心啊,那还是我第一次放风筝呢,我问那个小女孩:“小妹妹,你为什么要和我一起放风筝啊,我们明明不认识啊!”他听到我说的话,于是笑了笑,说道:“妈妈说,多人一起放风筝才开心!我看哥哥没有风筝玩,挺孤单的。”
听了她说的话,我的内心无端地有些感激,我始终想不到,还会有陌生人愿意和我一起放风筝玩。我从小女孩的身上学到了那纯真的友谊。当我们玩到下午,我们便要互相告别了,她跟我说,明年的春天还会过来放风筝。我相信了她说的话,于是每天都在等下一个春天,但始终都没有想到,她早已经搬走了,我再也没有见到她了,那放风筝的约定,也成了一个梦。
看着那些飞在天空中的风筝,飞得那么高,风筝是那么地美丽,让我想起来当年和她一起放风筝的时光。看着小孩子们开始的笑脸,我仿佛看到她当年的那张笑脸,就像盛开的向日葵一样灿烂。