风筝作文800字
一个寂静的春夜,群星闪烁,月儿爬上了树梢。放眼望去,似乎一切都是静止的,唯有那遥远的天际,有谁在不停地眨着眼睛,俯视着大地。微风拂过,带来一丝的凉意和那若有若无的声响。在这一切美的光环环绕下,我进入了梦乡……
在梦中,我在月光下漫步,突然我像是坐了时空穿梭机似的,一下子到了一个乡村的茅屋前。透过窗户,我看见了一个年迈的老人坐在昏暗的灯光下,摆弄着些什么。我想看得清楚些。可老人的衣袖挡住了我的视线。在好奇心的驱使下,我站在窗外看了起来。只见老人一会拿针,一会穿线,一会用剪刀剪布,一会儿拿起几根细竹棍……老人虽然年纪大,但动作挺利索,看到这里我更专注了。老人时而皱眉,时而欣喜,兴许是遇到什么问题,然后又想出办法了吧。总之,他的动作总是那么让人费解。最后,他起了身,大概是把那东西做好了吧。起身后,他捶了捶肩膀,又挺了挺腰,举起了他那大费周折做好了的东西放在灯光下。哇!好精致的风筝,就和我外公做的一样。
突然,我眼前一亮,什么画面也没有了,噢,原来是天亮了。我睁开蒙眬的双眼,伸了个懒腰,我这才回过神来,原来刚才是做了一场梦。不知从哪来了一股劲促使我跑到橱柜前,打开橱柜,小心翼翼地拿出了我那珍藏以久的风筝。那风筝依旧是那样精致,那样新颖。我这才明白,原来当时外公也是熬夜做的,我这才明白,当时外公的用心良苦,他为了我的爱好而不惜利用他宝贵的睡眠时间。
外公当时给我风筝时说的那一句话我至今难以忘怀。他告诉我,把自己的愿望写在风筝上,然后放上天空,在晚上时再向满天的繁星诉说一遍,那么愿望就会成真。当时天真的我就相信了外公的话,用彩笔写了起来。如今的我又在写满愿望的风筝上添了一笔“希望外公天天开心”。但我不敢将它放飞,因为我害怕在瞬间断线,就将这个美好的回忆失去了。
又是寂静的一夜,我依然闭上双眼带着甜蜜的笑容进入梦乡,希望能梦见外公慈祥的笑容。
时光流逝,我心依然,那风筝,那笑容,就是我记忆中最亮最耀眼的star!