风筝作文800字
我和母亲又来到了这个海边,看着慢慢升高的风筝,那些零散而又深刻的记忆,随着风筝越飞越高,我与母亲的记忆却越来越清晰。
小时候,我是个急性子。一次母亲带我出门放风筝,我匆匆拾起我的风筝,头也不回的跑出了家门。刚到海边,抬头望去,五彩斑斓的风筝,参差不齐的点缀着这蔚蓝。我迫不及待地想放上蓝天,加入这个“鸟群"。我望着那些坐在云端的风筝,把手中的线放的长长的,可风筝不但没飞上去,还被线缠住了。母亲在一旁并未跟我多说什么,拿过我手中的线,便放起了风筝。只见母亲一手拖着线,一手拿着风筝,在风中一抛,手中的线一收一放,风筝在慢慢升高,线也在慢慢伸长,一旁的我看呆了。母亲认真的跟我说:“其实放风筝啊,不能心急,线要慢放,这样风筝才能飞得又稳又高。”我似懂非懂地点了点头。
十岁时,我花费半个月时间写的作文被淘汰了,那时候的我心情非常低落,做什么都提不起兴致。我的幻想被残酷的现实打破,像敲碎一个鸡蛋似的。母亲察觉了我的落寞,提议带我去放风筝。还是那片海边,天上的风筝还是那样多,只是我的手里没有了风筝。我远远地望着,迎着风,观察着。天上的风筝分为两类,一类是飞得又高又稳的,还有一种是飞的又低又晃的。我把我的发现告诉了母亲。母亲抬起眼微笑地看着我说:“飞得高的风筝是逆风的,飞得低的风筝是顺风飞的,其实逆境不过是在储备力量,是强大的开始。”我一直细细品味这句话,这说的不就是我吗?看着天边的风筝我暗暗下定决心。
现在,我的成绩在班上并不是最好的,但我却有点儿满足于现状。这是周末,母亲又带我去放风筝,我就是想把风筝放的更高一点,但风筝却像一只断翅的小鸟,始终飞不高,飞不起来。“冲一下看看。”母亲在一旁说到。于是,我往逆风的方向不断奔跑,回头一看,刚刚在低处盘旋的风筝,现在像一只老鹰往高处飞去。母亲点点头说:“那你怎么不冲一下呢?不冲一下你怎么知道你有多优秀呢?”若有所思的我充满了力量,朝着全级300名以内努力冲刺。
这就是我的风筝,记载着我成长的故事,记载着一段段人生成长的哲理。