风筝作文800字
上周五,阳光明媚,微风轻拂。老师带我们去龙舟大看台放风筝。同学们个个兴高采烈,十分开心,心里甜滋滋的,像吃了蜜糖似的,别提有多开心了!同学们拿着各式各样、千奇百怪、五彩缤纷。有的是燕子,有的是金鱼,有的是老虎……真是有趣极了!
时间到了,同学们排着整齐的队伍,一路欢歌、浩浩荡荡来到龙舟大看台,我们来到了目的地——龙舟大看台。哇,好美啊!嫩绿的柳树沐浴在微风里,把长发披散开来,就一个活泼可爱的小女孩在跳舞一样。我真想把柳枝摘下来编成帽子戴在头上。绿茵茵的小草在微风的吹动下摇来摇去,仿佛就是个摇篮。我想:“里面的虫睡在摇篮里应该很舒服吧……”
同学们开始放风筝了,但是风筝就是不听话——就是飞不上去。后来,我自己将线放得短短的,慢慢地放,风筝开始起飞了,可是放得不高……我看到高年级的大哥哥姐姐放得很高很高,最特别的是一个大姐姐的风筝——一串长长的脸谱,在风中哗啦啦响,有趣极了。还有一位哥哥手拿蝙蝠风筝,大大的,遮住了半个广场,威风极了。我羡慕极了!
后来,曹颖来了,她的水平和我一样,幼儿园的能力。我们一起合作,一人拿线,一人拿风筝,一人在前面跑,一人在后面观察……啊,功夫不负有心人,放啊放啊!我们的风筝真的超过了大哥哥姐姐的风筝,心想事成,我们快乐得都要跳起来了,这颗欢乐的心都要跳出胸膛来啦!
老师看见了,笑着对我们说:“如果这是比赛你们一定是第一名。”我们欢呼雀跃,老师连忙给我们照了像,把这一刻永远定格下来……我们看太高了,而天上的风筝太多了,不愿意它们之间互相纠缠,无法分开,就开始收线,可收线好像是漫漫长路,怎么也收不完,最终,还是与别的风筝打架了,双双滚落在地,我们就蹲在那儿慢慢地收……真奇怪,放的时候不知不觉,而收的时候就像是无休无止。
好不容易收拾好了。伸个懒腰。啊,天上已是风筝的世界,五彩缤纷,让人眼花缭乱,真美呀!
虽然今天很累,但我把风筝放得高高的,我感到非常自豪。