风筝作文800字
后来,我总算学会了如何去爱,虽然你不能再像曾经一样陪我抵达每处花开,但我依旧为你等待。在这片天空下,我永远都是缠绕你的风,飞跃天涯海角,我发誓,从此好好陪你一辈子……
——题记
老人含泪用纤瘦的身体蹒跚地登到凳子上,艰难地取下一个古老的盒子,她用手轻轻拭去上面的灰尘,眼角的泪滴潸然而下,老人缓缓地打开盒子,从里面拿出一个花白的蝴蝶风筝,风筝虽然没有任何色彩渲染点缀,但是依旧风韵依存,那是个古老的风筝了啊……老人拥它在怀中,泪眼中绽放的不再是哀默,而是温存……
那天,老人的丈夫在凄冷的医院病房里,在妻子的眼前,缓缓停下了微弱的呼吸,刹那间,他松开了老人的手,去了另一个天堂……老人默哭着,柔肠寸断地任凭眼泪如何倾洒,撕心裂肺地哭泣,却在丈夫的面前,无声无息……
记忆里,这对老夫妻的感情很和谐融洽,每天清晨,老人都会用轮椅耐心地推着瘫痪的丈夫,在晨曦中,到处走走。年如一日地就这样,老人说,那是一种爱,是彼此给彼此的最大扶持,那是互相的依赖,是爱,不是负荷……丈夫的离去,让老人的生活缺失了一大部分,那段时间老人把自己困锁在自己家里,从没出来过,像消失了一样无声无息……
那个清晨,我打开窗户,肆意地感受朝阳倾泻下的暖意,花香夹带着晨风的温婉,沁人心脾……那一瞬间,是什么如此刺眼地充斥了我的双眼,有一只花白色的蝴蝶洒脱地飞舞在窗外的天边,它的风情万种,竟让地平线也甘愿黯然……我惊异地找寻这花白尤物的来源,刹那间,眼帘中,老人蹒跚地微微牵动着风筝线,泪流满面……那潸然的泪光中,寄托了老人太多太多的思念和怀念……
后来,我才明白,那风筝是老人和丈夫的定情信物,是丈夫亲手为她做的,尘封多年,竟飞舞在这样的清晨,风韵沉愁,只是太担心,那一纸薄薄的风筝载不动老人和丈夫一生荡气回肠却又平淡的爱恋……老人的芳名,叫蝴蝶……
后来啊,那只花白色的古老蝴蝶会常常飞舞在我的窗外,老人说,丈夫可以看得到,他可以明白她有多爱他,有多惦念他……
老人的视线开始变得越来越模糊,她说,全世界她都可以放弃,但只少还有丈夫值得她去珍惜,老人说,她会就那样陪伴丈夫,直至生命的终极……