大家都知道西游记里大闹天宫的齐天大圣孙悟空吧!
他又怎么啦?还是让我告诉你吧。
孙悟空整天在天上与神仙称兄道弟,今天东游游,明天西转转,真是闲得无聊。有一天他听太白金星说地球上的人待人热情,于是便想:如果真有这样好的人,俺老孙就把自己的法术传给他。
孙悟空驾着筋斗云,慢慢地落了下来,落在了乡下田野中间的一条小路上。他忽然看见了戴着红领巾的王金亮提着一袋子苹果,准备去外婆家,外婆生病了。于是,孙悟空把如意金箍棒缩成牙签那么小,藏到耳朵里面,自己摇身一变,变成了一个穿着漂亮的花裙了、扎着小辫儿的小妹妹,故意和王金亮对着走,和王金亮一碰,自己摔了个大跟头,哭了起来。王金亮赶紧放下苹果去扶,并且还选了一个又大又红的苹果给孙悟空。不料,苹果一到手,女孩脸变成毛猴脸。这可把王金亮吓了一大跳!
王金亮愣了好半天才反应过来,问“你是天上的神仙齐天大圣孙悟空吧!
欢迎你来到我们地球上做客!”孙悟空说:“正是,正是。你真是一个好孩子,俺老孙把驾筋斗云和七十二变的法术全都传给你!”说完,便拉着王金亮找了一个没有人、安静的地方把他的本领一一传给了王金亮。王金亮非常聪明,再加上勤学苦练,不一会儿便把驾筋斗云和七十二变的法术学到手了。王金亮连声不停地说“谢谢”,依依不舍地和孙悟空告别,驾着筋斗云去看望他生病的外婆了。
王金亮看过外婆后,在回家的路上边走边想:现在我们的家园还没有那么美丽,我有这些本领,何不把沙漠变成绿洲,把沙漠里的沙子用风吹到工地上去,盖很多漂亮的大楼房,使家园更加美丽才好呢!
于是他驾着筋斗云,来到了大沙漠。他命令风婆婆赶紧拿出风口袋,把沙漠里的沙子统统都吹到工地上了,又变出了泥土和种子,还到东海请来了东海龙王,让他在半空中作法下雨。啊!
种子发芽了,草儿绿了,花儿开了,小鸟在树枝上飞来飞去,叽叽喳喳地叫着……
王金亮又想:现在世界虽然美丽了,可是非典型肺炎等病还在流行,对人们的生命造成很大的威胁,我要变成一位医生,变出一种特效药,无论大人小孩、男女老少,无论什么病,一吃这种药,就会药到病除,那该多好哇!
他刚想完,就变成了一个技术高明的医生,他面前摆放着成千上万盒特效药,他一律免费给病人。病人吃了药后,病果然好了。
从此,王金亮天天做好事,深受大家的喜爱。孙悟空知道了这件事,非常高兴。于是又送给他一件十分珍贵的东西——金牛毛,让他永远幸福、永远快乐。王金亮得到了金牛毛,不但没有夸耀自己,每天做的好事反而比以前更多了。