星星作文
有一次,小松鼠绵绵的爸爸妈妈为了让他增长见识,把家搬到了环境优美的贝珠县,在贝珠县的松树上建起了舒适的房屋。
一天晚上,爸爸带着绵绵坐在了小树枝头上。绵绵好奇地问:“爸爸,我们来这里干什么呢?”爸爸指着那美丽、浩瀚的星空和颜悦色地说:“看星星呀,天上那一闪一闪的就是星星呀!我们漆黑县环境污染太严重了,工厂和汽车排放出来的烟把天空刷上了一层黑油漆,根本无法见到月亮和星星,所以我才带你来贝珠县生活的。”绵绵顺着爸爸手指的方向看去,情不自禁地叫了起来:“哇,太美了!我从来没有看到过这么美的夜空,今天可以大饱眼福了。”
这时,他忽然想起了天上有十二个星座,于是迫不及待地问爸爸:“爸爸,我是什么星座呢?”爸爸摸摸他的头说:“你是摩羯座。”“那你帮我找一下摩羯座好不好?”爸爸爽快地答应:“当然可以。”爸爸仰望无边无际的星空,仔细地搜寻着。忽然,他发现了摩羯座,得意洋洋地告诉绵绵:“小宝贝,你看,那就是摩羯座。”绵绵看了又看,不禁赞叹道:“实在是太像了。”
接着,爸爸又寻找起了天狼星,他那锐利的眼睛把整个星空扫视了一遍,突然惊奇地叫道:“哇,太巧了!”绵绵急忙问:“爸爸,你找到天狼星啦?”“不……不是,是……是找……找到北斗七星了!”爸爸指着很少出现的北斗七星激动得说话都结结巴巴了。绵绵边认真观察边自言自语道:“这北斗七星真像一把勺子。”“对极了!”当爸爸再次向北斗七星望去时,又发现了两个星座,“哎,绵绵你看,北斗七星的旁边是什么?”“不知道,不过像一只犬。”“对了,它就是小犬星,你看小犬星的下方是什么星座?”绵绵看了老半天也看不出什么名堂来,摇摇头说:“想不出来。”爸爸微笑着告诉绵绵:“那是大犬星,你应该放开视野,大犬星是很大的。”绵绵照爸爸的话去做,果然看到了大犬星,他站在枝头又跳又叫:“哇,大犬星真漂亮了。我今天不仅增添了许多知识,还大开了眼界,太爽喽!”
这时,绵绵打了一个呵欠,他看了一下手表,对爸爸说:“爸爸,已经很晚了,我要‘满载而归’了。”于是父子俩心满意足地回家了。