星星作文
我一直都无法忘记奶奶陪我一起看星空的那些时光,小的时候我总是对世界上的各种事情都充满了好奇心,那时候我的脑袋里有许多不明白的东西想要通过自己对大人的提问得到解答,父母常常都很忙没有时间来陪我,都是奶奶一直答应我这些要求,我对夜晚的天空充满了幻想,看着天上的星星一闪一闪的特别的美丽,希望自己能够伸出手就能够把它们抓住,我仰望着宽阔充满神秘感的星空,感觉星星离自己并不遥远,可是我却怎么也抓不到它们,那时候我好奇的怎么奶奶这是为什么,奶奶总是同样的回答我,说我现在还小手不够长,所以抓不到它们,从那个时候开始我就特别的希望自己能够快快的长大,能够有一天抓住星星来玩。有的时候我会有一些很奇怪的想法,因为自己长大了之后手也长长了不少,可是我还是不能够像奶奶所说的那样能够摘到星空上的星星,因此我有一种想要自己上天跟星星一起玩耍的冲动,我想要像星星一样一闪一闪的绽放着自己的光芒,跟它们一起在天空中生活着,或者跟人类相反的生活,白天睡觉晚上起来工作,那样的的生活我一直都没有体会过,我也想要像它们一样高高的挂在天空中放光明,让其他的小朋友跟我一样充满了幻想,让他们跟我一样羡慕天上的星星。奶奶说天上很冷,因此星星也是一种很冷的东西,人碰了之后很容易感冒,我听了之后心里突然觉得有点害怕天上的星星,因为我知道感冒是一件很痛苦的事情,感冒以后我要吃很多天的药,还要打针,想想都觉得星星真的很冷。
我的眼睛睁的大大的,盯着天空中的星星会不会有一天能够掉落到我的身边,我觉得星星是一种很渺小的东西,比我的眼睛还要小,我每次都觉得星星是一种很可爱的东西,让我对它充满了怜悯和爱护,可是奶奶说星星其实是一种非常庞大的物体,是一种掉下来会伤害到人的东西,因为它距离我们实在是太遥远了,所以才会让我们觉得它那么小,所以我们才一直都触摸不到它。
现在我已经不在奶奶的身边了,我也已经长大了,明白了星星的事实,不再像以前那样天真的认为星星很渺小,每次到了夜晚我都会情不自禁的看一下天空,想起了跟奶奶在一起的日子。