星星作文
每年的今天,在我的脚下总会开始一场盛大而喧闹的聚会,无数的花朵绽放包裹了我本就不明亮的光。我想,这个时候再也不会有人侧身仰望,举着幼嫩的手指,一颗一颗的数着我们。而充斥在身边的无数杂响,也用符合逻辑的推理证明了这一切。遗忘的权利总是在遗忘者手中,而遗忘的痛苦总是在被遗忘者的脸上留下一道道泪痕。
其实我也明白,并不是有意的遗忘,而是高高拔起的大楼掩盖了人类仰望的视线,层层污染了的黑烟遮挡了我们的光芒。所有的一切都已经失去了。
还记得不久之前的,也许那是能让我们值得骄傲的事。无数的人在迷失的夜晚看着我们,便找到了归途,而那些想从我们的轨迹中找寻命运的人,看着我们,也便有了信仰,那一双双充满好奇的大眼睛,那一根根略微弯曲的稚嫩手指,每当这些从我的身上划过,我总会有一种特别的感觉,或许只是因为有人在乎你,只是明白自己被一遍一遍的记起。这种满足的幸福感,甜蜜地布满了我的整个世界。
时间就在我们的忽略中缓慢而又迅速的消失得一干二净。
当无数的飞机。卫星占满了我们剩余的广阔空间,当无数街道彻夜的灯火通明,当人们忙碌的脚步敲响着大地,我们淡淡的退出了人类的世界。我们的用途逐渐被各种仪器所取代,而我们的美丽也不再能填补人们心中的巨大伤口。
今天是除夕,脚下传来十二声悠扬的钟声,我便又长了一岁。其实我早已忘记我存在了多长的时间。用人类的计时单位,或许我已经几万,几百万,甚至几亿岁了。在这漫长的足够我不断忘记的时间长河里,似乎什么都没改变,又似乎只有我自己没改变。呵呵,老了,记性不好了
当十二点的钟声敲响的时候,无数的巨大花朵从脚底下升起,带着人类的喜悦,来到我的面前绽放得五颜六色,极其绚烂。那一刻我甚至微微的走了神,冥冥之中好似听到了焰火的问候。
“你好,星星,能来到这么高的地方,被人类所仰视,我”
我只听到了那么多,焰火是转瞬即逝的。
但是或许我知道他想说什么,他一定是想这样说吧。
我,很高兴呢。
谢谢你,我的焰火,请允许我这样叫你,你给我带来了那久违的人们注视的目光,即使只有那么一小会儿。
哦,我的焰火,我想告诉你,我,很高兴呢。