星星作文
人生是一个舞台。每个人都有属于自己的舞台,每个人都在饰演着不同的角色,不管是主角或是配角,是让人羡慕还是催人泪下,都要勇于去尝试,去接受它。我接受了,它的名字叫,舞蹈。
这时,我不禁想起4岁时,我拉着妈妈的手走进了少年宫,开始了我的舞蹈生涯。或许这是痛苦的,是艰难的,是辛酸的,是曲折的。但我相信我的努力将化作美丽的舞姿,展现在这人生的舞台中。
记得刚进舞蹈班,我就下定决心要做领舞,做班上最璀璨的星星。可谁知我的软度是班上最硬的。于是,我被安排在了角落,一个不起眼的位置。同学们嘲笑,老师的批评,我哭了,哭的是那样的伤心,我第一次有这样的侮辱。这一点一滴都在我的心上刻下了深深的烙印,更激励了我前进的动力。从那以后,我成了第一个进入班级,最后一个离开的人。我一个人在角落里刻苦的压腿,阵阵的剧痛,真想让人不时的尖叫。可是我忍住了,因为我有信念。虽然我的腿上现在有不少伤痕,可是我不管,我要成功。尽管我是灰姑娘,但我一定要踏进皇宫,做我梦寐以求的公主。
“功夫不负有心人”,我逐渐向成功靠近,我被老师选去和学姐参加上海和英国舞蹈团同台演出。我激动万分,在舞台上,我跳起了优美的舞姿,我随着音乐的节奏,我时而快速,时而缓慢,时而像飘拂的柳絮般轻盈,时而像蝴蝶般翩翩起舞,时而……正当我在想象着成功时的情景。
突然我的大腿阵阵发酸,膝盖骨发出一阵巨响。我一下子感受到了真正的疼痛,我几乎想摊在地上。演出还在进行中,我心想:怎么办啊?我不能中途放弃啊,我的辛苦不就白费了吗?胜利已在等候你,坚持啊,司佳怡!最后我坚持了,摆出了最后的舞姿,脸上洋溢出灿烂的笑容。顿时,掌声雷动,我强忍着痛苦,露出了艰难的微笑。看着下面的观众,我心里也有一丝欣慰,表演成功了。
随后,我被送往了医院,心里还有着成功的喜悦,我觉得我值得这样做。虽然,我的韧带拉伤,三个月才能恢复。但我坚信我能够重新回到人生的舞台,重新站起来,重新做最璀璨的星星。
这几年的艰辛和辛酸早已结束,灯光下,只有一位高贵公主的美。流过的汗水也只是我成功上的点缀。我将是这舞台上最璀璨的星星。