星星作文
身在他乡的我,总是有太多太多的话要说,太多太多的事想做。
记忆中故乡的小路,总是弯弯曲曲的。这是一条土路,土质中含有无数石子和沙粒。多少年来,道路总是那么狭窄,人们每天在这条狭窄而曲折的下落小路上往返奔波,用自己的双手和汗水来填满沟壑。
十几年来,我就生活在这样的环境里:屋里用的是多年来磨损了的桌椅,屋外是我亲手栽种的桃树。儿时的我常常依靠着那棵桃树,仰望夜幕里的星星,它们一闪一闪地,在我幼稚的心里埋下了无数的遐想。
沿着门前冷冷清清的小路往前走,很快就走到松树旁,松树旁是我祖父曾经读书的地方,阴森森的。现在又有松树轻轻地沙沙作响和几只鬼鸟在那哀鸣。愚昧的人们告诉我,这是我祖父读书的声音。闲时我就喜欢赶那些鸟!
我拥有一个温暖的家,儿时,我在父母甜美的摇篮曲中入眠。现在我在老师的教诲中成长。在龙中,我学到了许多生活的知识,明白了许多做人的道理。虽然我成绩平平,但我却能在美丽的学院里好好学习,能和朋友们说说笑笑。我能为一次考试失败而伤心,也能为一次小小的成功而快乐,我喜欢用音乐,运动来充实自己,喜欢唱,唱出自己掩埋的心声,喜欢跳,跳出自己快乐的生活。
天上有繁星,有明月时,面对广阔得宇宙,我有时会陷入无尽得遐想,我会在脑海里搜寻古人在这种情景留下得千古绝句。
我喜欢交友、喜欢玩耍、喜欢无忧无虑地下棋,喜欢过得充实,得到自由,玩得痛快,我喜欢不断更新的教学设备,喜欢不断翻新的课程设置,喜欢为人师表的老师,喜欢积极向上的同学,喜欢丰富诱人的咨费套餐,喜欢多姿多彩的活动……总之,我喜欢生活。
我经历了17年的风风雨雨,虽然还有点稚气,但我毕竟有自己的主见和思维,有自己对事物的评估标准。
想起我那得过且过得初中生活,现在有点有苦难言。但记得泰戈尔有一句这样得话:如果你错过了太阳你还哭泣,那么你还将错过星星!这句话真好,现在我只有争取时间学习,摘住星星,不能让星星也溜走!