寂寂竟何待?朝朝空自归,欲寻芳草去,惜与故人违。当路谁相假?知音世所稀。题记
(一)
每当淡淡的阳光洒落在屋顶,迸发出柔和的光芒,郁悒会牵着我的手走过大街小巷,一起接受阳光的洗礼,郁悒也会用嘶哑的喉咙哼唱着属于我们的《浅唱》。
"无所谓,该放就放,别让自己那么累,无所谓,自由自在,让梦纯粹,静候轮回。”
沉浸在幸福中的我们,不知道未来会怎样,是快乐抑或是悲伤与寂寞。
也许,是因为习惯了郁悒身上特有的青草香味,习惯了用心聆听郁悒的每句话,感受她的忧愁。
所以,对这突如其来的一切感到迷茫和害怕
(二)
飞机冲上云霄,划破天际,也划破了我脆弱的心灵,在心房留下伤痕。
伤疤漂在死海上,盐分将他们保鲜,保证每次触碰都会有鲜血流出和撕心裂肺的
疼痛。但也会打碎我们期盼已久的梦想
一直都是我太自私,束缚着郁悒将要放飞的翅膀,让郁悒失去了飞翔的机会,这次,我选择了放手,让郁悒去追寻自己的钢琴生涯。
飞机带走了郁悒,留下了我,带走了欢乐,留下了我一个人的寂寞时光。
午夜的钟声响起,提醒我回到冷酷的现实中
(三)
郁悒不在的日子,生活像一摊死水,时间在其中飞梭地流逝着,耳边不在有那熟悉的声音,眼前不再浮现出熟悉的脸庞,泪水这种特殊的液体,似乎在郁悒走后,从未干枯过。
窗外飘着绵绵细雨,被雨雾环绕的城市总是充满忧伤的气息,空气也弥漫着淡淡的忧伤,我抱着双膝蜷缩在黑暗的角落,望着黑压压的天空靠着冰凉的墙壁,等待,等待,等待郁悒的笑容绽放在初阳里。
偶尔,流星划过,合并十指许下愿望,让星星带着它送给远方的郁悒
(四)
阳光像往常一样洒满着大地,透过窗户射进我已死去的心中,睁开惺忪的眼睛,又是一个明媚的早晨。
独自一人漫步在那条无比熟悉的小巷,踩着鹅卵石,枯黄的树叶随风飘转落到地上。一切都如往常,可是身边少了郁悒的笑声,少了郁悒的身影,此时的我像个没人疼的孩子,顾影自怜。
离别带走了属于我的欢乐,留下了莫名的寂寞在身边萦绕,随之蔓延全身
那些被我们称之“快乐”的时代,一层一层褪去了色彩,被换上了浓烈的黑白对比,把整个世界赤裸裸地分化就连小鸟也不放过,远处传来小鸟的鸣叫声。