奔跑着的少年
红尘十丈,茫茫人世有那么个迷茫的少年,他瘦弱的身体里住着两个人,一个叫[心],另一个叫[身],不巧的是[心]却在喧嚣中迷失了,只留[身]在人群中惶惑的狂奔......
而这个男孩,他做了一个自认为很聪明的决定,他决定把童真卖给了恶魔向它要回那个叫[心]的男孩,可恶魔却欺骗了他,把那个充满童真的灵魂困在在了镜子里,男孩后悔了,他想救出自己的灵魂,在万分焦急下却失手打破了镜子,可镜子破碎的一刹那便化成了飞灰,男孩无奈之下再一次找到了恶魔,他央求着恶魔能把它的灵魂还给自己。可恶魔却说:[不如我们做个交易吧,你把时间卖给我,我就把你失去的灵魂还给你。]情急之下男孩答应了,恶魔接着又笑嘻嘻的说道:[你先回去吧,等时机到了我自然会告诉你。]男孩刚走出大门,却发现身体在慢慢的衰老。男孩害怕极了,惶恐的穿梭在丛林之间,他使劲奔跑着,不管树枝的锋利,不管花朵的美艳,他只想回到那个安全的家,只想停止这仍在衰老的肌肤。可不幸的是他在半路中却被碎石绊倒了,给他那弱不禁风的身体来了个重创,黑红色的鲜血静静的流淌着,在碎石里的他大口大口的喘着粗气,慢慢的声音越来越细,一直到世界变得一片寂静......
现实和故事是那么的相向,眼睛?耳朵?我们该相信那个?又该不该去相信呢?一个不小心就可以到无力回天的田地,天真的孩童去渴望变成大人,孩童又怎么会想到成为大人需要失去多少,仅仅是一个灵魂就足够的吗?对于世界我有太多太多困惑与无奈,我不想随波逐流,不想被金钱推着走,可老天又会让我如愿以偿?身上的担子让我别无选择。找不到活着的本意,活的好像那随时都会凋零的枯花,一朵未死的枯花。韩寒曾说过:[懂越多就越像这世界的孤儿,走越远就越明白世界本是孤儿院。],我是否不小心窥窃了真理?不小心远离了红尘?不小心成了个[孤儿]?
有谁能告诉我?我这数不尽的疑问,这落不尽的[孤独]。外面又刮起了冷风,对不起,我又开始怀念那个叫[心]的男孩了,怀念那个童真的灵魂,只可惜在滚滚红尘中遗失了。
这个奔跑这的少年啊,你能跑慢一点吗?或许你并不是迷路了,而是带着不羁远走了吧......