小区
我们的小区是沣惠新家菀,这里的景物十分漂亮,我很喜欢它。
小区门口,一条沣惠渠,贯穿南北,它是关中八惠渠之一,全长15.5公里,常年流水不断,引风河之水相伴河流,就是具有60年历史的灌渠,一路养生惠民,静静地滋养着21万亩土地,它给古城人民造成的福惠,绵绵延延的灌渠两侧斜坡上,种满了细叶草,就像一条地毯。晚春时,开出淡紫色的小花,芳香宜人。河岸两侧,青石的栏杆,古朴淡雅,呼应着门口两排仿秦的古建筑,一派古色古香,令人心驰神往。
门口的大广场上,人群十分热闹,有大妈跳广场舞,她们喜笑颜开,舞姿优美;在夕阳下,她们就是一片夕阳红。打篮球的小伙伴们,生龙活虎,大汗淋漓,你追我赶,或许在他们身上,就能产生第二个姚明。蹒跚学步的小孩,下棋的老爷爷。一片多么和谐的小区!
再看那中老年活动中心的木阁楼上,养着无数只鸽子,听说其中有一两只还获得过飞鸽比赛的前几名,阁楼顶上,栽种的翠竹,身姿挺拔。广场四周,有粗壮的法桐,蜿蜒的古槐树,婆娑的垂柳。大门两侧,餐饮酒店,超市药房,幼儿园,“一”字排开。两棵5000年的皂角树,像两尊门神,耸立在门口。大门里,一块二十多米高的红血石,陡然存在。一汪渔池,将它环绕在中间,红色的锦鲤,在水里欢快的游动,其中的意境,大概就是壁立千仞,无欲则刚,海纳百川,有容乃大。
小区道路两侧,有着茂密的小叶黄杨,散发着金色的光芒。绿化带上,停着各种各样的车,充满了时代感。我的第一部车,是个三个轮子的小童车,除了铃铛不响,到处都响,但是他环保的,是低碳的,是可以随时随地地载着我去兜风的,现在在楼顶上,颐养天年,保存我一段童年的记忆。
小区后面是一片小花园,种植着各种各样的花草,一年花不断,四季香不停。花园中间,有一座六角凉亭,凉亭上方,是一个青铜三角顶,镇邪避灵,好似一片人间仙境。
这就是我的小区:沣惠新家菀。欢迎各位朋友来到我们家里做客(当然我不会告诉你地址的),关公大院里的八大碗,红烧狮子头美美的照顾你。