我家的小区真美
我家住在依云华府,这里山清水秀、鸟语花香,是一个非常美丽的小区。
走进大门,首先映入眼帘的是一个大花坛。花坛里面的花儿真多!有鲜艳欲滴的郁金香,有形似彩蝶的蝴蝶兰,有象征荣华富贵的牡丹花,有春季争艳的玫瑰花但最吸引人的还是菊花。红的像火,白的像雪,粉的似霞,五颜六色美丽极了。她们神态各异:有的躲在叶子后面,像害羞的小姑娘;有的一会儿探出小脑袋,一会儿忽闪不见,像在和我们玩捉谜藏;还有的昂头挺胸,像骄傲的将军。花儿们散发出一阵阵清香,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,它们三个一群,五个一伙,一会儿在花朵上翩翩起舞,一会儿又停在花丛中开心地采蜜,此时的花坛犹如热闹的宴会厅!花儿旁边那一丛丛的小草在鲜艳多姿的花朵地映衬下,显得更加的翠色欲滴,惹人喜爱。一阵微风吹过,小草们你挨着我,我挨着你,好像手拉着手,不甘示弱,誓言也要为美化家园贡献一份力量。美丽的大花坛,是我们小区里最美的点缀。
穿过花坛,来到假山前的池塘边。池塘里放养着许许多多的锦鲤。瞧!鱼儿成群结队地在池塘里游来游去,是那么的自由,那么的快活!只要有人把鱼粮往鱼池里面一撒,不到一秒钟,锦鲤们就像训练有素的士兵听到集合口令一样,陆陆续续地游过来,争先恐后地抢鱼粮吃。那闪耀的鲜艳的鱼鳞在太阳公公地照射下熠熠生辉,真是漂亮极了!池塘里还立着三只仙鹤雕塑,每只仙鹤的嘴里日夜不停地喷出美丽的水花。那专注的神情、纹丝不动地站姿,就像是为这些可爱的锦鲤们站岗执勤的卫士一样。
池塘的四周铺满了花花绿绿的鹅卵石,远远看去,就好像给池塘穿上了一件花裙子。这些鹅卵石不仅颜色漂亮,若你光着脚丫踩上去它还能有按摩的作用呢!为了让小区更加的和谐美丽,工人叔叔在铺鹅卵石时,还费了不少心思。但最吸引我的就是“花衣裳”上面绣着的那些栩栩如生的小动物们:有仰头吃树叶的长颈鹿,有伸着常常鼻子准备汲水的大象,有浑身雪白、模样可爱的小白兔吃过晚饭,我和弟弟常常来到池塘边玩耍。夕阳西下,彩霞满天,微风从耳边吹过,发出“呼呼”的响声,感觉我和弟弟就像坐着时光穿梭机,在动物王国里面遨游一样。
啊!我家的小区真美!我爱这美丽和谐的家园!