“小兔子!你倒是别跑呀!小兔子”你猜我在干啥?请让我慢慢道来。
我家门前总有一只小兔子,我之前总是不搭理它,但我今天发现这只兔子非同一般。它脑袋印着一种特殊的标识,我定睛一看那不就是我前不久得“科技兔”奖的标识LIFDOG。那是我弄丢的一项发明,我连忙拿起可以连接它的识别手表,迫不及待地按了下去。它发出“LYY”声音,我知道我要踏上探险旅途了。
我跟这兔子走啊走,看见了一个洞口,我一头扎了进去,进去后我才发现这是一个数字世界,周围有精妙的数字布局,包罗万象的几何图形,里面每走一步都得计算。还好我有超能大脑,很快我通过了第一关。这一关太简单了!我心里雀跃不已,正当我得意的时候,一不小心脚下踩空,“咚”的一声我又穿越到了另一个时代。我不知高兴还是沮丧,高兴的是因为我穿越到了一个我从未来过的时代汉代,沮丧的是这里兵荒马乱,战火连天,生灵涂炭,百姓居无定所,妻离子散。正当我痛心不已时,突然有人叫我:“霍去病”!什么?是叫我吗?是我吗?我成了少年将军了?14岁时皇帝钦封我为“天宝将军”,让我重鼓士气抗击匈奴。匈奴未灭,何以家为?天哪!太好了,是时候展现我军雄姿了。我二话不说,一跃跳到了马背上,拍马扬鞭,奔赴沙场。尘土飞扬间看见敌方杀气冲天,毫不示弱。我的娘啊,这不会死吧?我心急如焚,毛骨悚然,一下乱了阵脚,不知如何用兵,可真是“纸上谈兵”啊!我也只能举弓射向敌人。但是转念一想,只顾着自己可不行啊!这时我不知怎的从嘴里冒出了一个“五环刀法”。啥玩意儿?只见我一声令下,麾下大将率领我军精英队伍杀了上去。我想起一首诗:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!”若这是阴山,我就是那龙门马将。想到这里,我冲上前去,举起长剑就刺向夜顿单于,一下子寒光射穿颈部,他那长满大胡子的头掉了下来,终于大汉大胜匈奴!
突然,我被妈妈拍醒,原来这只是一场梦啊!但这梦中的探险令我记忆犹新。虽然是场梦,却也让我得意了好长时间。我宁可相信自己就是那少年将军“霍去病”,我更愿自己如他一般勇猛威武,厮杀战场,用自己的身躯和热血,保家卫国。